у нас пока проходит процесс выздоровления, и, к сожалению, не совсем просто и безболезненно

сейчас над нашим гв навис огромнейший знак вопроса

в общем, ситуация такова, что врач в больнице настаивала на его завершении, сказала, что должна быть полностью безмолочная диета, в том числе и без маминого молока, ибо у грудничков сейчас такова тенденция, что процесс выздоровления от ротавируса проходит дольше и сложнее, нежели у тех, кто грудью не питается. Первое время я воспринимала ее слова в штыки и продолжала дочу кормить молоком. К тому же Людмила сказала кормить ребенка сейчас грудью-грудью-и только грудью, ибо как же она у меня тогда выздоровеет? Но появилось несколько НО: во-первых в больнице было 3 раза, когда дочу вырвало непосредственно после грудного молока

после чего ребенка клали в очередной раз под капельницы…
Мы ушли под расписку, и первую ночь дома промучались, выпаивая ребенка чайком-водичкой, не давая грудь, обида, конечно, у дочи на меня дикая! Она меня бьет тогда по лицу, и отпихивает мои рук, если я ее хочу обнять –погладить… зато на следующий день у ребенка с утра, да и на протяжении всего дня, был отменный аппетит! Кушала по чуть-чуть кашки на воде, пюрешко картофельное, печенье и постные хлебцы, хорошо пила водичку (ей надо выпивать не меньше 1 литра жидкости за сутки, причем в больнице мамино молоко за жидкость не принималось, а как за еду). Ночью я ее пожалела, дала 1 раз ночью грудь, и потом утром, когда она проснулась. Ребенка как подменили: аппетита ноль, ходит вялая, часов в 12 дали ей почти через силу пару ложечек пюре – ее вырвало…. Ходила показывала на животик и говорила «бо»… девочки, у меня глаза на мокром месте от этой картины. В общем, пришлось мне опять пойти сцеживаться, ибо с грудью траблы ой-ёй-ёй!, а ребенку молоко отменить… ночью опять укачивания, плач, водичка-чаек, с утра нормальный аппетит на взрослую еду, ребенок более-менее веселый и активный. Что мне делать? Я очень не хочу отлучать дочу от груди, я поняла, что не только она, но и я сама совсем морально к этому не готова – у меня как частицу меня самой забрали, а с другой стороны, как мне ни жаль это признавать, врач насчет моего молока в нашем случае оказался прав, и ребенку от него реально хуже… в общем, я не знаю, что мне делать, Людмиле звонить бесполезно, она будет настаивать на гв и говорить о психологической травме, оторую я наношу ребенку, лишая его молока, потому что для ребенка это = мама меня больше не любит, поэтому и обиды с битьем меня же (это и так уже прозвучало в нашем с ней недавнем разговоре), а полностью сворачивать гв я пока не созрела, в общем пока по максимуму сцеживаюсь и доче молочка не даю

в общем, я так думаю, что степень активности ротавируса в каждом отдельном случае все же разнится, как и организмы детей, наверное, в нашем случае, у ребенка не воспринимается даже мое молочко, как это ни прискорбно, но факт, основывающийся на наших за ней наблюдениях!