Кишечные инфекции

Whisker

New member
Не знаю, как можно так ребенком рисковать. Когда у нас такое началось, сразу на скорую и в больницу. все-таки врачи для этого учатся и м/с тоже. и кстати очень там цивильно, отд. палата, все чисто, уборка по-нескольку раз в день. Дома мне это вряд ли удалось. и осмотр врача каждый, очень подробный, ну в смысле по профилю конечно.
И оклемались мы за 3 дня.
+ дома отвлекаешься на всякие мелочи, типа обед мужу, стирка. В больнице уже 24 часа с малышом. И знаешь, если вдруг что, всегда придет знающий человек.

Последнее редактирование модератором:

alesya_zz

слингоконсультант
Мы только переболели этой гадостью, лечились дома. Давала Линекс, мамино молочко и минералку без газов по чайной ложечки каждые 10 минут, если больше выпивал, то рвало почти сразу.Темпа была 38,6 сбивалась только до 37,6, на второй день темпа была весь день 37,2 и квечеру сама упала до 36,5, ну а теперь только стул мягкий без рвоты и температуры, короче выздоровели.
А интересно сколько ребенок заразен после этой дряни?

alesya_zz

слингоконсультант
Да, это все хорошо, но когда можно в гости, чтобы и других не заразить.

*lena*

New member
alesya_zz,
мы лежали в реанимации неделю потом нас переводили в общую палату значит уже были не заразны, наверное заразных бы нас к другим деткам не переводили

Whisker

New member
Ну вот это мне ваще не понять. "так хочется в гости, а вдруг ребенок заразный?". А может самого малыша не стоит никуда за собой водить, т.к. организм все-таки был ослаблен инфекцией? Если уж без гостей ну никак, пусть побудет дома с бабушкой напр.

*lena*

New member
alesya_zz,
я согласна с Oleska, к нам после этого ротовируса еще месяц всякая зараза цеплялась (хотя мы и по гостям не ходили) врач сказала все от того что очень организм ослаблен этой гадкой инфекцией, и тяжелым стоматитом с герпесом переболели и т.д. короче жуть так что лучше потерпите окрепните а потом уж по гостям гуляйте

Елка1

Active member
месяца два лучше не ходить в гости после ротавируса

А если в детсад выписывают , то как быть. У меня не только сынуля переболел, но и муж да еще и сельнее чем ребенок, но обошлось без госпитализации. а в группе сейчас карантин. многие детишки попали в инфекционку. Откауда только такая зараза взялась.

Dashuta

New member
alesya_zz, В течение первых 5 дней заболевания в 1 г испражнений больных содержится до 109 - 1011 вирусных частиц, в течение последующих 6-10 дней выделение вируса с фекалиями резко сокращается по мере нормализации стула. У отдельных больных период выделения вируса может продолжаться до 20-30 дней. Лица без клинических проявлений заболевания могут выделять ротавирусы в течение нескольких месяцев и более.

alesya_zz

слингоконсультант
большое спасибо. А про гостей я спросила просто когда уже можно к другим деткам подпускать, я где-то вычитала, что ослабленные детки заразны до 450 дней. Вот мне и интересно стало, так сколько же ребенок еще заразен.

Andromeda

Галактика
Елка написал(а):
А если в детсад выписывают , то как быть
ну если есть возможность, то в сад не отдавать пока. Если нет такой возможности, то, конечно, остается надеяться, что остальные дети не заразятся. Хотя... я слышала, что этой пакостью можно болеть по кругу: только выздоровел - опять подхватил ротавирус

Инкубационный период после ротовируса от 2часов до 2-х суток. Девочки о каких месяцах идет речь? Мне говорила не одна врач и я специально в интернете много перечитала об этом, мои дети тоже этой гадостю переболели.

Leksy

Ok... and here I am!
я слышала инфу, что ребенок заразен до 15 дней, а квартира, где он обитает, до 30 дней. но с нами в больнице лежала девочка 4 лет, выписывалась через полторы недели с начала болезни. ей разрешили сразу идти в сад, что меня очень озадачило...

alesya_zz

слингоконсультант
Лисенок что-то вы не то написали, инкубационный период-это период от попадания вируса в организм до момента первых признаков болезни или появления антител в крови.

alesya_zz,
да, вы правы, я перепутала. Больной должен быть изолирован на 10-15 суток с момента первых признаков болезни.

Елка1

Active member
Andromeda написал(а):
ну если есть возможность, то в сад не отдавать пока. Если нет такой возможности, то, конечно, остается надеяться, что остальные дети не заразятся. Хотя... я слышала, что этой пакостью можно болеть по кругу: только выздоровел - опять подхватил ротавирус

Мы то заболели не первые, но вот когда придем в садик Мамашку, которая водила ребенка 3-и дня с поносом (хоть и 1-2 раза в день) и температурой 37,1 просто не знаю что с ней сделаю.
Заразила всю группу. И дети переболели очень тяжело. Мой за 3 дня потерял 2.5кг. Одни глаза и ушки остались. А воспитателей наказали, я считаю, что не зачто.
Хорошо, что из моих троих малышей переболел только средний ну и муж.
Ух какя я злая.

kYsya

Светлая ведьма
Елка написал(а):
но вот когда придем в садик Мамашку, которая водила ребенка 3-и дня с поносом (хоть и 1-2 раза в день) и температурой 37,1 просто не знаю что с ней сделаю.
Угу...и тут такие есть. Я просто поражаюсь...

Veronika

New member
Елка написал(а):
А воспитателей наказали, я считаю, что не зачто.
они не имеют право принимать больного ребенка. А с поносом - должны вызвать медсестру и у нее дите больное ждет маму с папой, а не в группе заразу разносит. Так что правильно наказали, в след. раз больного ребенка домой отправят.

Сверху