Кишечные инфекции

анастассия

...любимая мамочка...

вы знаете,я в свое время тоже перерывала весь интернет,чтобы узнать побольше о...потом поняла...бесполезно!!!может быть написано всякая всячина,кроме того,что действительно нужно...
в ссылочке написано,что температуры НЕТ,хотя температура-один из первых показателей вируса!

http://www.arbatmed.ru/ вот,например,ссылка,где врачи советуют давать линекс (прошу прощения,там всего так много...просто вставила самую первую ссылку)
Так что у каждого своя правда!!! Тем не менее,я давала своей малышке линекс,т.к. мне сказала наша педиатр,а не потому что зто написано или не написано в книгах (интернете и т.д.) просто я привыкла доверять живыи врачам(естественно,проверенным),а не виртуальным:p:p:p кста,линекс нам здорово помог!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, у чьих малышиков был ротовирус, сколько дней была температура у ребёнка?

Stranger

чаёвничаю...
vselennaya, темпа была около суток у моей дочи. Вчера и старший заболел. Температура бала только вечером...
А по поводу линекса, там просто бактерии те, которые наоборот чтобы не было запора... насколько мне объяснили. Нам прописали бактисуптил...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Stranger,
Понятенько, у нас, значит двое суток и всё.
И вот мне интересно, почему взрослые не заболевают от деток?
Гриппом меня ребюёнок заразил, а вот ротовирус наверное действует тока на малышковский организм.....?

Oksana

New member
Я от своей малявки его подхватила, только разница в проявлении. Когда лежали в инфекционке: у дочи - рвота, понос, у мамы-ограничились рвотой и то не долго (где-то 2 дня).
Иммунитет подкачал :(

лена80

любимая
Спасибо девчонки за поддержание разговора. Темпа у нас то поднтмается до 39, то поднимается от 37.8 до 38.1. Муж померил во рту, говорит самая правильная, то 39.7! Но сбивается быстро. Понос у нас начался с 12 часов дня потом в 14 потом 16 и больше пока что не было (ттт) .Рвота была один раз вчера в 11-30. Может у нас не так страшно???????? ответьте.Врач в больницу не отправила. Но если учащение стула, то тогда в больницу. Меня смущает температура, ребёнок слаб, но пытается смеяться, танцевать под музыку рекламы. Кстати пьёт нормально, ночью через 2 часа пил чай с ромашки+ липа. Днём выпил 2 пакета смекты. немного давала мин. воды. Врач прописала бактисубтил (купили) или линакс или биофлор. В ссылках это запрещено. Утром он расплакался, захотел кушать, съел пару ложек жидкого риса. Но сколько будет температура ????

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vselennaya,
взрослые переосят ротовирус проще. Плюс, к ротовирусу появляется стойкий иммунитет. В некоторых странах ставят против него и прививки 9если я не ошибаюсь). Поэтом, скорее всего, вы уже когда-нибудь в детстве переболелели.

Танюша_

лена80,
ртовирус сам по себе не страшен. Страшнее то, что может наступить обезвоживание. У моего малого обезвоживание наступило за часа 3 - за время дневного сна.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Утром он расплакался, захотел кушать, съел пару ложек жидкого риса. Но сколько будет температура ????
Так а сколько у вас держится темпа?
У моего ребёнка где-то сутки была высокая, доходила до 39,7-39,8.
Вторые сутки держала на уровне 38-38,6. Эту я не сбивала.
Вот сегодня третьи сутки пошли - темпа с утра ровно 36.
Первый день ничего кроме сухарика вообще не съели, тока пили, вторые ели каши и супик куриный. Сегодня буду тоже кормить щадяще.

vselennaya,
взрослые переосят ротовирус проще. Плюс, к ротовирусу появляется стойкий иммунитет. В некоторых странах ставят против него и прививки 9если я не ошибаюсь). Поэтом, скорее всего, вы уже когда-нибудь в детстве переболелели.
В том-то и дело, что никто из домашних не заразился. Болел только ребёнок. Поэтому мне и стало интересно - почему так?
Врач сказала, что ротовирус, я уже думаю, что всё же было пищевое отравление. Поноса не было вообще, только рвота всю ночь и пару раз днём...Ну и темпа.

Veronika

New member
vselennaya, у нас переболели дети и бабушки/дедушки. А взрослые 30-40 лет - не болели.

Goldenflow

Well-known member
и я так же.
а теперь как вспомню ребенка под капельницей - думаю, уж лучше я дома сама его буду выпаивать.
Хотя, разные случаи, наверное, бывают...
ага разные
мой дома не выпаивался
его рвало даже от ложечки воды

Goldenflow

Well-known member
vselennaya, у нас переболели дети и бабушки/дедушки. А взрослые 30-40 лет - не болели.
у нас взрослые болели тоже.только без обезвоживания
легче чем у ребенка все прошло.но тоже невесело

лена80

любимая
vselennaya
Я просто боюсь, чтобы позно не было, может нужно в больницу под капельницу. (Я так этого не хочу). Губы приочень сухие, потрескались, может всё таки мало пьём? Но больше не хочет. Съели пару ложек риса и хлебушка любимого. Нам только исполнился годик.

Goldenflow

Well-known member
vselennaya
Я просто боюсь, чтобы позно не было, может нужно в больницу под капельницу. (Я так этого не хочу). Губы приочень сухие, потрескались, может всё таки мало пьём? Но больше не хочет. Съели пару ложек риса и хлебушка любимого. Нам только исполнился годик.
как у нас было
ребенок просто вялый был.пить не хотел
приехала скорая.вторая за сутки.и врач стал орать дурным голосом на меня
ну я в принципе уже и собралась в больницу
а в больнице сказали что тяжелое обезвоживание
под капельницей был трое суток а пописал только на 3 сутки
может не рискуйте.тем более ребенок совсем маленький

Танюша_

лена80,
считайте пьтьё. на 19 кг веса надо 1 литр воды. плюс, 50-70 грам жидкости на каждую рвоту или понос. Сухие губы - плохо, смотрите ещё глаза, сухие или нет. Берите шприц и вливайте каждые 5 минут по 5-10 кубиков воды. Смотрите, чтобы не появилась сильная вялость.

Танюша_

vselennaya,
и более стойкие оказались и может уже иммунитет был.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya
Самое главное в лечении- это выпаивание. Больше пить.
Нам врач сказала пить 600-900 грамм, но эти данные зависят от веса. Мы весим 12 где-то. Мы сутки ничего не ели - рвало.
И да, как девочки заметили, если писяет, то нормально. У нас самый большой примежуток между пописами был часов 4-5. Моча была насыщенно жёлтого цвета и её было в раза 3 меньше, чем обычно. Какой у вас промежуток?
Ребёночка поиить нужно каждые 5-10 минут. Обязательно. Хоть по 5-10 грамм. Если не пьёт, то насильно вливать за щёчку через шприц (без иглы естественно). Питьё у вас должно быть всегда под рукой.
Памперс при высокой тем-ре одевать нельзя, от него нагревается тело ещё больше и не охлаждается. Если жар, можно и голышиком под махровым полотенчиком быть.

Вы врача-то вызывали?

И вообще, смотрите по обстоятельствам. Долго не писяет, не пьёт ничего, рвёт - вызывайте скорую и в больницу под присмотр врача.

лена80,
ошиблась, на 10 кг. веса 1 литр воды
нам чего-то другие данные сказали.

Сверху