vselennaya
Звезда в ШОКЕ
У нас была тока рвота раз 5 примерно.Юнона,
при ротовирусе еще понос с характерным ужасным запахом и цветом. Может, просто от высокой температуры вытошнило?
За 3 дня ребёнок покакал 1(!) раз.
Поставили - ротовирус.
У нас была тока рвота раз 5 примерно.Юнона,
при ротовирусе еще понос с характерным ужасным запахом и цветом. Может, просто от высокой температуры вытошнило?
" Проявлениями ротавирусной инфекции следующие: первыми выраженными ее признаками являются понос, боли в эпигастральной области и средней части живота, тошнота, может быть рвота, которая заканчивается обычно в течение суток, повторяясь не более 3-4 раз. Постоянным признаком ротавируса является понос. Испражнения обильные, водянистые, желтого цвета, пенистого вида с резким кислым запахом. У некоторых больных стул может быть мутным, неокрашенным и по виду напоминать испражнения больных холерой. Частота стула - 10-15раз за сутки. Боли в животе отмечаются с самого начала болезни и иногда являются первым ее признаком. Чаще наблюдаются слабые постоянные боли, реже сильные схваткообразные. Обычно они локализуются в верхней половине живота или имеют диффузный характер."
нет, не от температуры...температура спала до 37.1, и поноса нет-только рвота. Вот уже второй раз вырвало. Весь ужас в том-что вырывает фонтаном всю воду, которую я заботливо и кропотливо в него вливала.:diablo:Боюсь как бы не было обезвоживания...ведь вырывает абсолютно все!Юнона,
думаю, у каждого это индивидуально...мы когда в течение недели всей семьей болели-у меня была рвота +понос, у сына-понос, у мама-рвота одна. И все один и тот же вирус. У нас был-энеровирус. Доктор сказал что все проявляется в зависимости от организма.jullliya,
нам врач поставила ротовирус
я ей говорю - так поноса же нет
она мне в ответ - будетardon:
а его ни разу и не было........
Нами проанализировано 166 историй болезни. Диагноз - ротавирусная инфекция
- устанавливаливался на основании клинико-эпидемиологических данных и подтверждался высоко чувствительными методами экспресс диагностики (метод
ИФА - антиген ротавируса выявляется в течение 1 суток, серологический метод).
Заболевание всегда начиналось остро, после короткого инкубационного периода от 20 часов до 3 суток с повышением температуры до 39-40° С, беспокойства.
У 79% больных поражения желудочно-кишечного тракта сочетается с развитием симптомов поражения респираторного тракта (дыхательных путей). Диарея отмечалась у 95% проанализированных историй болезни. Стул жидкий, водянистый, слабо окрашенный. У 1,7% больных в стуле находились примеси крови, за счет присоединения другой патогенной флоры. Рвота при ротавирусной инфекции является кардинальным признаком и отмечается у 72% больных. Чаще она возникала одновременно с поносом и была кратковременной -
1-2 дня.
а где это пишут?:wub:Я смекты боюсь--везде только и пишут, что весь цивилизованный мир от нее отказался. Пока даю пить минералку--сам пьет. У нас правда понос только 4 раза был сегодня. Ест смесь и все.
Да везде ;-) И врачи говорят. Особенно, что уголь, оказывается, канцероген...Юнона написал(а):а где это пишут?