Stranger, про бактерии нам ничего не сказали. все
лечение ротавируса сводится только к принятию угля или смекты и большого количества питья, либо капельницы, у кого питьем туго. это основное лечение + огромная роль отводится диете:
исключить все МОЛОЧНОЕ!!! недели на 2 точно, а потом начинать давать по чуть-чуть путем добавления в каши и др. продукты. мы даже на неделю исключили грудное молоко, ибо ребенка даже от него рвало, правда потом опять благополучно вернулись к ГВ. в больнице тоже были только из-за капельниц - у дочери даже кровь была очень густой, когда ставли катетер - тоже признак обезвоживания, а также признак обезвожиание резкое уменьшение количества пописов. в общем, эта зараза никакими бактериями не лечится, суть в том, что данный вирус уничтожает в ЖКТ все пищеварительные ферменты, из-за чего и идет такая жуткая реакция организма, как рвота и понос, ибо организм просто не в состоянии переварить пищу... адсорбенты (уголь, смекта) призваны связывать и выводить эту бяку из организма, обильное питье также помогает ускорить данный процесс и не допустить обезвоживания. плюс нам давали еще детский мотилиум, противорвотное, потому что малышку тошнило даже от угля, хорошо дополнительно давать солевую водичку (мы дома давали регидрон - солевой растворчик как минералка на вкус, соль не дает жидкости выводиться из организма, что хорошо для профилактики обезвоживания), плюс рисовый отвар - скрепляющее средство от поноса. примерно через неделю после выписки и строгой диеты мы стали вводить по паре ложечек кефира - мой деть его обожает! - он помог организму восстановить нужные бактерии и постепенно все вернулось на круги своя
диета: безмолочная, супы однокомпонентные (хорошо начинать с капусты, особенно с цветной), постепенно добавлять пару новых компонентов (картошку, потм еще что-нить и т.д.) батон вроде как нельзя. можно сухари, сушки, мясо в больнице деткам давали, в виде котлет и мясные пюре оршанские из баночек. очень хорошо идут в это время морсы - мы клюквенным просто обпивались. нельзя свежие фрукты-овощи, компот тоже только из сухофруктов: в больнице часто давали из одного изюма. давали кисель, сухое печенье типа "мария", сушки-сухари. дома бульон из куриных крылышек шел на ура, потому как доча очень хотела кушать, а еще кушали детские каши из коробочек, растворимые. на воде, естественно.
вот вкратце как-то так.