Кишечные инфекции

Stranger

чаёвничаю...
Malinnik, мы не делали анализов. Восстанавливали тоже Линексом. Давать начали сразу как только у детенка прекратилась рвота.

Leksy

Ok... and here I am!
а нам в больнице лечащая врач сказала, что линекс при ротовирусе не давать, потому как он может только усугубить ситуацию... вот и думай после этого, где же истина...

Stranger

чаёвничаю...
Leksy, а какие бактерии давать не сказала? или вообще ничего такого не давать, а ждать пока само восстановиться?

Goldenflow

Well-known member
ну при острой форме наверное и не надо линекс
а потом когда идет восстановительный период то линекс не повредит
нас в больнице вообще ничем не лечили.только уголь давали
но в больницу мы загремели из за обезвоживания
так что все лечение состояло в 4 сутках капельниц
глюкоза и физраствор

Rediska

Member
Leksy, а какие бактерии давать не сказала? или вообще ничего такого не давать, а ждать пока само восстановиться?
Нам назначали бактисубтил и уголь.
Мы болели уже раза 3 со старшеньким. Я сама болела 2 раза, причем последний раз во время второй беременности.
При ротовирусе нам не шло молочное и МЯСНОЕ! От мяса и бульонов становилось хуже - усиливался понос. Могла опять начаться рвота. Хорошо шли сушки, сухари, кисель и чай крепкий.

Leksy

Ok... and here I am!
Stranger, про бактерии нам ничего не сказали. все лечение ротавируса сводится только к принятию угля или смекты и большого количества питья, либо капельницы, у кого питьем туго. это основное лечение + огромная роль отводится диете: исключить все МОЛОЧНОЕ!!! недели на 2 точно, а потом начинать давать по чуть-чуть путем добавления в каши и др. продукты. мы даже на неделю исключили грудное молоко, ибо ребенка даже от него рвало, правда потом опять благополучно вернулись к ГВ. в больнице тоже были только из-за капельниц - у дочери даже кровь была очень густой, когда ставли катетер - тоже признак обезвоживания, а также признак обезвожиание резкое уменьшение количества пописов. в общем, эта зараза никакими бактериями не лечится, суть в том, что данный вирус уничтожает в ЖКТ все пищеварительные ферменты, из-за чего и идет такая жуткая реакция организма, как рвота и понос, ибо организм просто не в состоянии переварить пищу... адсорбенты (уголь, смекта) призваны связывать и выводить эту бяку из организма, обильное питье также помогает ускорить данный процесс и не допустить обезвоживания. плюс нам давали еще детский мотилиум, противорвотное, потому что малышку тошнило даже от угля, хорошо дополнительно давать солевую водичку (мы дома давали регидрон - солевой растворчик как минералка на вкус, соль не дает жидкости выводиться из организма, что хорошо для профилактики обезвоживания), плюс рисовый отвар - скрепляющее средство от поноса. примерно через неделю после выписки и строгой диеты мы стали вводить по паре ложечек кефира - мой деть его обожает! - он помог организму восстановить нужные бактерии и постепенно все вернулось на круги своя :)

диета: безмолочная, супы однокомпонентные (хорошо начинать с капусты, особенно с цветной), постепенно добавлять пару новых компонентов (картошку, потм еще что-нить и т.д.) батон вроде как нельзя. можно сухари, сушки, мясо в больнице деткам давали, в виде котлет и мясные пюре оршанские из баночек. очень хорошо идут в это время морсы - мы клюквенным просто обпивались. нельзя свежие фрукты-овощи, компот тоже только из сухофруктов: в больнице часто давали из одного изюма. давали кисель, сухое печенье типа "мария", сушки-сухари. дома бульон из куриных крылышек шел на ура, потому как доча очень хотела кушать, а еще кушали детские каши из коробочек, растворимые. на воде, естественно.

вот вкратце как-то так.

Последнее редактирование:

Stranger

чаёвничаю...
Rediska, мы первый раз тоже бактисубтил принимали, как врач сказала... а сейчас глянула в инструкцию (странно, что в первый раз проглядела).. так там же ж дитям с 6-ти лет... короче в раздумиях...

Rediska

Member
Stranger, Я глянула в инструкцию - у меня там с 3 лет. А вообще, насколько я знаю, его и совсем маленьким назначают - просто уменьшают количество капсул в день. Это же бактерии, что бы заселить желудок. Ведь после ротовируса там ничего практически не осталось. Можно и просто ждать - сами заселятся. У нас с бактисубтилом дня через 3-4 поноса уже не было.

Stranger

чаёвничаю...
Rediska, мы когда второй раз болели (младшая) все намного быстрее прошло, чем в первый. Как только началась рвота, начала давать смекту (благо дитю она нравится), регидрон выплевывала как бы я не извращалась. Рвота в итоге была где-то сутки (и то потому что мой деть заходится в истерике, когда видит ежевику.. а добрая мамаша не могла отказать больному малышу :)).. а понос без всяких бактерий прекратился через 2 дня. Уже прошла где-то неделя... едим уже как обычно, только вместо молока смесь (надо пачку допить, чтобы не пропадала) и пока не даю творог, кашу на молоке едим и кефир пьем...
толи мы крепчаем, толи вирус все-таки слабеет.... эх, хочется верить и в то и в другое :)

Goldenflow

Well-known member
а вообще пишут что должен выработаться иммунитет против этого вируса
а мы уже 2 раза всей семьей отхватили

lusinda04

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 1 год 1 месяц, назначили Бактисубтил пить, но не сказали сколько раз в день. Как его пить, капсулу раскрывать? и по сколько?

Goldenflow

Well-known member
а нифуроксазид от вируса не помогает
он антимикробный препарат
хотя я малому одну ложку дала и все бяки прекратились
и понос и рвота

Stranger

чаёвничаю...
хотя я малому одну ложку дала и все бяки прекратились
и понос и рвота
а это вроде не есть гуд при ротовирусе. Вроде как со всем этим вирус и выходит... нужно не провоцировать дополнительно, а лечить низзя...

ЛенКа

Member
Нам помог гастролит. Дочке 1,5. Рвота прекратилась после второй ложки. До этого каждые полчаса на протяжении 3-х часов рвало. Развела пакетик в пол литре кипяченой холодной воды. Врач сказала пить по ч.ложке через каждые 15 минут. И что самое интересное, дочке оч понравился. Сама пробовала, бе-е-е-е, но со вкусом ромашки. Позже подробнее почитала , оказывается хорошее средство.

Goldenflow

Well-known member
нифуроксазид не путать с лоперамидом
он не останавливает понос а убивает бактерии
а что там у нас было точно я ж не знаю
в больнице анализ брали .нашли вирус
а сейчас болели до больницы не дошло поэтому точно не могу сказать был ли это вирус и почему помог нифуроксазид

lusinda04

New member
Девушки, ну, подскажите кто-нибудь. Бактисубтил пить во время еды или как? Капсулу открывать и пить порошок?

Stranger

чаёвничаю...
lusinda04, естественно капсулу открывать... а вот когда пить не помню (если в инструкции конкретно не указано, значит все равно)...

Сверху