Кишечные инфекции

kYsya

Светлая ведьма
jullliya написал(а):
kYsya,ого, уголь - канцероген.
Да... Я даже где-то в обычном журнале читала про такое, не электронном :-(
А полифепан--я сама эту землю пить не могла... Деть бы, думаю, ни за что б не смог проглотить.

jullliya

графический дизайнер
Вот, и у нас ротовирус:(
Утром понос был пару раз, и тошнит...При чем, понимаю, что надо выпаивать, но тошнит даже от ложки воды. До 12ч еле-еле выпили по ложке грамм 200 регидрона, после сна все, что пили - все вышло:( И мотилиум тоже.
Вот, жду еще чуток, и наверное, поедем в больницу:(

Юнона

New member
Юля - а вы не давайте сразу противорвотное...Ребенок некоторое время должен и потошнить чтобы очищался организм)) Хорошо его давать примерно через 6-10 часов после первой рвоты, когда уже вирус слабеет и тошнит больше рефлекторно, чем от интоксикации.
Сразу не стоит ее подавлять-во первых-не получится, во вторых-это не полезно.
Вы сами смотрите по ребенку -если уже давно все идет и обезвоживание начинается-тогда можно и дать.
Вот вырвет -и через минуту в чайной ложке с капелькой воды и всуньте. Если опять и мотилиум вырвет-можно церукал дать-он посильнее будет.

jullliya

графический дизайнер
Юнона,
спасибо.
Что-то страшновато мне...бо сама дочка легла спать второй раз, что для нее не свойственно. Перед сном выпила грамм 20 воды, потом проснулась - еще 20, и опять спать. Температура 37, не больше.
То, что она спит - это не страшно? Не признак обезвоживания(что меня пугает)?
Врач из п-ки сказала, что должны сами справиться, и если будет и вечером тошнить - то попробовать нифуроксазид...

А Церукал - это от чего?

Еще, у меня Мотилиум суспензия(детск), мож, потому что суспензия тошнит от него? И сколько вы давали матилиума в таблетках? Мы, раньше, когда болели ротовирусом, тоже таблетки мотилиум пили(не помню скока), и они оставались внутри...

Юнона

New member
Юля-мы пили Мотилиум в таблетках. Одну треть взрослой таблетки.
Церукал -это противорвотное, его детям тоже дают. Разница между ними в том-что Церукал чистое противорвотное, но некоторыми побочными эффектами, совсем маленьким его не назначают.
Мотилиум-не столько противорвотное, сколько стимулирует работу желудка, хорошо тем кто страдает запорами и несварением, и нас после него расслабило.
Лично у меня рвота от Мотилиума не проходила-только живот болел.
Но ребенку вроде помогло-и на том спасибо.
Мы тоже проспали при ротовирусе почти без перерыва около 36 часов и это нормально -организм ослаблен и тратит энергию на борьбу с вирусом, поэтому минимально тратит силы на активные телодвижения.
Нам помогло только противорвотное и отпаивание.

jullliya

графический дизайнер
Юнона,
ясно.

Мы проспали второй раз сегодня с 15 до 18ч, при том что первый раз с 11 до 12,30 спала, и 2р в день никогда не спит. Проснулась бодренькая:), выпила кружку регидрона сразу, потом еще половину, и, ттт, все осталось в ней. Вечером поела чуть-чуть бульона с макаронами, и попила зеленого чаю. Пока, ТТТ, не тошнило, но пропоносило:(, перед сном дам мотилиум в таблетках.
Зы. Попросила мужа купить мотилиум в таблетках, он купил, тот, который для рассасывания:), хотя просила купить обычный. И в рассасываемом в 1табл 10мг домпиридона, а скока в обычном?

jullliya

графический дизайнер
Нами, а также рядом исследователей [13,14,15] установлено выраженное благоприятное влияние грудного вскармливания на клинику и течение РВИ у детей раннего возраста.
Вот, для сомневающихся кормить или нет при ГВ. Отсюда http://www.rmj.ru/articles_4392.htm
Там еще много про Смекту - что самый лучший это энтеросорбент. Но моя дочка отказывается категорически ее пить...

РВИ - ротавирусная инфекция

Что-то страшновато мне...бо сама дочка легла спать второй раз, что для нее не свойственно. То, что она спит - это не страшно? Не признак обезвоживания(что меня пугает)?
Моя Ксюшка, когда болела этой гадкой болезнью, все время спать хотела. И пыталась это сделать. Первые два-три дня ей рвота не давала спать. А потом понос замучил. Рвало ее даже от воды.

jullliya

графический дизайнер
Юнона,
сегодня лучше. После сна вчера днем больше не тошнило. Ночью нормально спала, тока температура была 38,4, но сама к утру упала, не сбивали. Утром жидкий тул с характрным мерзким запахом. Но я так понимаю, что понос не сразу проходит.
А вы уже поправились совсем? Как долго болели? Обычно, вроде 5-7дн пишут ротавирус дейсвтует.

Dashuta

New member
Всем болеющим - выздоравливать!!! :)

У меня такой вопрос. В марте у нас детеныш болел, днем жидкий стул, ночью внезапная рвота, на любую жидкость вообще. Никаких лекарств не давала, рассудив, что организм чистится и сам выводит всю дрянь. Пару раз пробывала дать водичку. К утру полегчало и взял грудь без рвотных позывов, проснулся веселым и игривым. За два дня до этого появился внезапый насморк, обильные прозрачные сопли, которые полностью исчезли после той ночи. Затем заболела я, ОРВИ с легкой тошнотой. На отравление не похоже. Пару дней до этого тесно пообщались с ранее болевшей малышкой( по словам врача ротавирус), но с момента их выздоравления прошел месяц. Симптомы были практически теже, только они болели всей семьей и дольше по времени, все без температуры. Не очень похоже на картину ротавируса, или я ошибаюсь? Загоняюсь вопросом, что это было?

jullliya

графический дизайнер
Dashuta,
ротовирус может быть и без всокой температуры. У нас в этот раз была темература 38 только ночью, но к утру сама спала. И поноса частого нету, просто жидкий стул несколько раз в день.
У всех может быть по-разному. И наверное, в зависимости от иммунитета еще может протекать легче.

А переболевший человек может быть носителем ротавируса около месяца и прекарсно заражать других. Мы, скорей всего, так и заразились в этот раз, съездили в гости к знакомым с ребенком, который переболел ротавирусом 2нед назад.

Про таблетки, в принципе, как я поняла, что от рвоты в первые 6-10ч ничего не поможет, пока "не оттошнится организм и не выйдет инфекция". Понос тоже длится 5-7дн, даже с таблетками. Просто разные бифидобактерии, типа бактисубтил, линекс, если их принимать, помогают восстановиться кишечнику.

а самое главное - это диета при ротавирусе в течение где-то недели(ничего молочного, без овощей, фруктов, и тяжелой пищи - жаренного, жирного, шоколада). И попбольше пить.

Юнона

New member
Юнона,
сегодня лучше. После сна вчера днем больше не тошнило. Ночью нормально спала, тока температура была 38,4, но сама к утру упала, не сбивали. Утром жидкий тул с характрным мерзким запахом. Но я так понимаю, что понос не сразу проходит.
А вы уже поправились совсем? Как долго болели? Обычно, вроде 5-7дн пишут ротавирус дейсвтует.
каждый индивидуально болеет... мы болели этим вирусом сутки всего, поноса не было...только на второй день немного сопли вылезли и к вечеру пропали

Dashuta

New member
У нас в этот раз
Я думала, что переболев, человек приобретает устойчивый иммунитет.:blink:

Про диету согласна, вспомнила, деть после той рвоты сутки ничего не ел кроме сиси. Но грудь часто и много.
Какое счастье что мы на ГВ...:)

*lena*

New member
Я думала, что переболев, человек приобретает устойчивый иммунитет.:blink:
мы этой заразой болелив начале февраля, потом второй раз в начале апреля :( так что нет никакого иммунитета после того как переболеешь

jullliya

графический дизайнер
Dashuta написал(а):
Я думала, что переболев, человек приобретает устойчивый иммунитет
нет никакого иммунитета, исследования вначале показали(где-то читала), что переболевший около 1,6г не заболевает вновь, даже вакцину вывели, и не одну, но потом было выявлено оч много фактов повторного заболевания ротовирусом менее чем через 1,6г, и счас пишут, что иммунитета к этой заразе нет!
Мы болели 11мес(тяжело, под капельницей несколько дней), потом в 1,4г(заразились от девочки в больнице, когда лечились от бронхита, но перенесли относительно легко и справились дома сами), и счас болеем(первый день был оч тяжелый, счас лучше, но аппетита у ребенка по-прежнему нет, и ночью тошнило:()

Leksy

Ok... and here I am!
jullliya, выздоравливайте!!! нас от мотилиума тоже периодически рвало, как и от угля, и от смекты (ее даже на дух ребятенок не переносил), но это все было в больнице - приехали домой и сразу пошли на поправку: и кушать начали, и уголь нормально шел и не рвало от него, мотилиум больше не понадобился, хоть и купили на всяк. пожарный. и 2 недели безмолочной диеты выдержали после больницы - как говорили там врачи, диета - это чуть ли не самое основное при ротавирусе. ну и не допустить обезвоживание, естественно. то, что реьбенок вялый при ротавирусе - ничего удивительного в этом нет, мы тоже спали целыми днями... а явный признак обезвоживания - это если мало деть писяет за сутки (должен мочиться минимум раз 5-6, как я слышала). и длиться тоже может по-разному у деток - у кого за 2-3 дня проходит, у кого и дней 10 может продолжаться...

jullliya

графический дизайнер
Leksy,

Я, вот, не знаю, может мне не кормить вообще пока дочку, бо после еды или сразу, или чере пару часов тошнит. Сегодня сьела в 11ч суп с макаронами, в 12ч заснула, а через полчаса вытошнило макаронами... Пьет нормально, и когда ничего не ест, то и не тошнит. А как поест - так все ровно ничего в ней надолго не задерживается:(

Malinnik

Active member
Нам сказал врач, что у нас или ротовирус, или отравление. Склоняюсь к вирусу, так как и мужа немного прихватило. Выпаиваемся дома. Девочки, у кого детки переболели, скажите, на какой день и как после ротовируса восстанавливали микрофлору, как долго, надо ли сначала сдать анализ (посев делается неделю) или не ждать неделю результатов?

Нора

New member
Нам сказал врач, что у нас или ротовирус, или отравление. Склоняюсь к вирусу, так как и мужа немного прихватило. Выпаиваемся дома. Девочки, у кого детки переболели, скажите, на какой день и как после ротовируса восстанавливали микрофлору, как долго, надо ли сначала сдать анализ (посев делается неделю) или не ждать неделю результатов?
Молоко нельзя неделю пить.А восстанавливались мы Линексом. Выздоравливайте!!

Сверху