Кишечные инфекции

Кенга-и-Ру

New member
анастассия, читайте внимательно - температура там указывается.
Русский медицинский сервер - достаточно авторитетный источник.
Всем срочно выздоравливать!
( и нам тоже - у нас вирусный отит...)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Кенга-и-Ру,
Отиты бывают вирусными (!)?
Я в шоке.
Выздоравливайте!

лена80

любимая
Всем спасибо. Мы кажется попровляемся (ттт)! Писяем где-то через 3 часа, рвоты нет, поноса тоже (ттт). Врач сказала минимальное колич воды должно быть 200 мл. Мы так и пьём. Мы весим 10 кг. Поели картошечки. Темпа 38, но я не сбиваю. Ребёнок начал ходить , играть, чего-то говорить. Врач конечно же приходила и вчера и сегодня и даже звонила утром. Дело в том, что сегодня мы должны были показаться в поликлинике, т. к. нам во вторник сделали манту, но я звонила заведующей, она сказала, что бы не приходили и всё равно вакцины нет. А по описанию моему место укола нормальное.

лена80

любимая
Вечером дала половину ложечки хлорофила, а утром ребёнок как огурчик, как будто не болел!

kasuta

New member
подскажите, пожалуйста, за сколько дней проходит кишечная инфекция?

Stranger

чаёвничаю...
kasuta, у нас до полного выздоровления ушла где-то неделя, а рвота и темпа за 2-3 дня, остальное ушло на понос и вялость :)

helene

New member
А у нас такая ситуация: ночь была рвота, днем понос в виде зеленой воды, темпа около 37. Выпаиваю всем чем можно, каждые 5 мин., но не писяем около 5-6 часов. Подскажите, какой самый большой интервал может быть между тем как пописять? Если ребенок живой, рвоты нет, пьем, но не писяем - в больницу вечером ехать?

Stranger

чаёвничаю...
helene, мне кажется, что не надо... по-моему на предыдущей странице была ссылочка, где были написаны признаки обезвоживания. Если их нет, то зачем ехать в больницу?! ИМХО

jullliya

графический дизайнер
helene,
и мне кажется, что не надо... тоже ИМХО.
Следите, чтоб достаточно выпивал воды ребенок, где-то в сутки не меньше 500г регидрона/гастролита(они спасают от обезвоживания). А если попил нормально - то и пописяет, кудаж денется:)

анастассия

...любимая мамочка...
А у нас такая ситуация: ночь была рвота, днем понос в виде зеленой воды, темпа около 37. Выпаиваю всем чем можно, каждые 5 мин., но не писяем около 5-6 часов. Подскажите, какой самый большой интервал может быть между тем как пописять? Если ребенок живой, рвоты нет, пьем, но не писяем - в больницу вечером ехать?

если малыш пьет,то обезвоживания быть не может,эт мне так говорили...но если будет хуже...то лучше вызовите врача-они по губкам и ротику могут определить обезвоживание!!!ток,не переживайте,если вы будете сильной-малышу тож будет легче...поправляйтесь скорее!!

Duna

New member
подскажите, пожалуйста, за сколько дней проходит кишечная инфекция?
7-10 дней - полное восстановление мочеиспускания, стула и аппетита. Это если не будет так называемой "воторой волны", когда инфекция не полностью уничтожена

Duna

New member
У вас достаточно большой интервал между мочеиспусканием. Если есть возможность, обязательно взвести ребенка. Если он потерял более 10% прежнего веса, это опасно и надо ставить капельницу. Важно количество раз рвоты-поноса. Фактически к 500 г жидкости необходимо прибавлять и количество потерянного за рвоту-понос (а это плюс примерно 50-100 г за каждый раз). Вместе с восстановлением жидкости мы еще пили смекту и уголь

helene

New member
Всем спасибо за участие!!
Ребенок пописял, а к вечеру даже несколько раз... Регидрон, кисель, ромашка продолжаем + смекта/уголь. А на улицу можно подышать?

анастассия

...любимая мамочка...
helen,нам советовали подождать,т.к. организм малыша еще очень ослаблен,мало ли какая инфекция...

jullliya

графический дизайнер
helene,
если температуры нету, можно на полчаса сходить.
хотя в первые 3 дня болезни не рекомендуют выходить на улицу, проветривайте чаще пока.

Юнона

New member
у нас тоже температура ночью 39 была, утром 37.4 , и рвота...врача вызвали, но наверное это и есть ротовирус? вырвало нас пока что один раз...

jullliya

графический дизайнер
Юнона,
при ротовирусе еще понос с характерным ужасным запахом и цветом. Может, просто от высокой температуры вытошнило?

Сверху