Кишечные инфекции

vselennaya,
на медфоруме было написано, что эубиотики назначаются только для восстановления микрофлоры в кишечнике, когда уже все симптомы ротавируса исчезли. То есть Линекс и ему подобные пьют после болезни.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,
на медфоруме было написано, что эубиотики назначаются только для восстановления микрофлоры в кишечнике, когда уже все симптомы ротавируса исчезли. То есть Линекс и ему подобные пьют после болезни.
крокозябра, я медфорумы не читаю. Нам лечение назначала начмед.

у нас не проходит понос ((( уже вторая неделя пошла. Пьем Нифуроксазид..... и че дальше делать.... в остальном абсолютно здоровый ребенок - кроме какашек. Сидим на строгой диете, каждый день рыдания по поводу запрещенных продуктов.... (((((

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
крокозябра,
а вы принципиально к врачам не обращаетесь? Ну хотя бы кал сдать и мазок из попы... Может, высеится что..

Катя Владимировна,
нет, просто у меня свекровь детская медсестра, я с ее педиатром общаюсь. А своей не звонила потому что ниче нового она не расскажет, уж сколько обращались, она лишь подтверждала мой путь лечения.... Сдать кал и мазок из попы - значит появиться в поликлинике, а мы до нее можем и не дойти, если на горшок приспичит, к тому же иммунитет щас никакой, достаточно одного чиха в нашу сторону и можем получить плюс к поносу кашель и сопли.

крокозябра,
педиатр по секрету шепнула, что с анализами возиться вообще станут только в инфекционке...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
крокозябра,
ну да, в инфекционке. Можно поехать, сдать мазок, и уехать под расписку. Мы так и делали. Кстати, у нас иерсения высеилась. Но у вас клиника другая, тьфу 3р.

Арика

New member
крокозябра,у нас была похожая зараза, правда мы лечились биофлором и ромашкой, понос был просто вода, деть на диете дня три сидел, потом просто отказался есть, я стала давать ему обычную еду, кашку гречневую, сок потихоньку - и поноса не стало. Мот вам попробовать вводить нормальную еду.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну вот....похоже и у нас. С утра рвота сильнейшая, потом лег спать. Полдня проспал, просил пить постоянно, начался понос (несильный) вечером. Говорит, что голова бо бо, дикая слабость. Вот опять лег спать.
Темпы нету.
завтра врача буду вызывать. А при ротавирусе обязательно госпитализация?

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka написал(а):
А при ротавирусе обязательно госпитализация?
я так понимаю в инфекционке капельницы будут ставить...т.е. если вы сможете очень много и часто пить....то может и сами справитесь....
А с другой стороны - в любой момент под расписку....хоть сразу после назначения лечения и анализов....

Yascherka

Gledam nad vama
не...он сам много пьет+бужу периодически и даю попить. Обезвоживания я не вижу. один раз рвота с утра и все, жидкий стул, но не так часто......Просто врачиха у меня....мягко сказано.....
Меня волнует только то, что спит целый день......поиграет часик/два и в люлю

анастассия

...любимая мамочка...
Yascherka,
это от того,что интоксикация,слабость,поэтому спит...
хорошо,что пьет...а в больницу не заберут,если отказ напишите...
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Yascherka,
да, самое опасное в этом деле - интоксикация и обезвоживание. Но если рвота однократно, стул меньше 10р/день и необильный, и темпы нет - все не так страшно. Пить, пить и пить. Хорошо компот из сухофруктов - нужно много калия.
Когда у нас кишечная фигня была, мне казалось, что я уж так выпаиваю, что больше некуда. А в больницу забрали и сразу же поставили обезвоживание 2 степени :( как-то по-другому у них обезвоживание называется, правда. И под капельницу на 8 часов.
В-общем, вялость, слабость, бледность кожных покровов, сухость слизистых - все это должно насторожить. Без паники, конечно, но..

Yascherka

Gledam nad vama
завтра врача вызову. Постоянно бужу, чтоб попил. Сухофруктов нету.....сварила просто яблочный (со свежих)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Yascherka написал(а):
Сухофруктов нету.....сварила просто яблочный (со свежих)
Лучше всего из кураги и чернослива.
Также обратите внимание на цвет мочи - если жидкости в организме недостаточно - темная будет. Ну, и на количество, конечно.
Кстати, меня ввел в нашем случае в заблуждение тот факт, что ре часто писял. По-неможножку, но часто. А это совсем не показатель, что часто..

Yascherka

Gledam nad vama
ага, спс...
не.....моча у нас светлая....кол-во вроде как обычное.

Yascherka,
у меня дочка тож постоянно дремала первые дня 4. Встанет, чуть поиграет и снова под одеялко, и лежит без сил.

Goldenflow

Well-known member
нас поили в инфекционке компотом из изюма
изюм то везде есть в любом магазине
или регидрон давать пить
но он дюже противный
но если писает и пьет то ничего может выкарабкается
а в инфекционку если будут предлагать то съездите
хотя бы анализы там сдадите нормальные
но посев только через 5 дней готов

Yascherka

Gledam nad vama
Goldenflow
да анализы спокойно могу сдать в инфекционке и платно.......смотрю вот на дитя...ну не вижу повода к госпитализации..... ждем-с врача сення

Сверху