т.е. даже если дисбак не лечить, то все равно со временем флора сама наладится?Но у большинства детей старшего возраста вирус уходит, и дисбак постепенно тоже.
Дисбак всегда вторичен. У здорового в целом ребенка после АБ или кишечного вируса дисбак есть, но он субклинический ( нет яркой симптоматики) и проходит сам. Например, пару дней стул более мягкий и частый, бурчит в животе- неприятно, но не смертельно.
А есть такие дети, что после АБ поносят неделями. Им можно и помочь.
А есть такие дети, что после АБ поносят неделями. Им можно и помочь.
здравствуйте. Вот и мы вчера выписались из инфекционки. Ночью с 6 на 7-е ребенок (1.5г) проснулся и началась рвота 3 раза по многу. Посадила на горшок-понос пол горшка.Температуры не было.Т была уже в больнице только на 4-й день.Пить отказалась на отрез. ждать с моря погоды я не стала и вызвала скорую. предварительный диагноз сальмонеллез (стул вода типа болотной тины 5 раз в сутки и анализ крови говорил о бактериальной инфекции.сразу стали колоть антибиотик (амикацин).было жуткое обезвоживание- капельницы 5 дней. впоследствии пришли посевы и диагноз подтвердился. вчера вечером опять был понос уже дома.Врач сказала ничего не давать- типа организм дальше сам должен справитя с инфекцией. для нормализации микрофлоры выписала энтержермину. очень боюсь рецидивов и носительства. сейчас вообще идут споры о лечении сальмонеллы антибиотиками. от этого диагноза до сих пор в шоке. т.к. ребенок аллергик и никогда ни ел ни курицы ни яиц ни чего подобного. врач сказал,что эту заразу можно подхватить где угодно, но нам от этого не легче. и это хорошо, что я не стала лечить ребенка дома самостоятельно, а вовремя обратилась в стационар.Девочки, у кого была такая зараза, как справлялись?Долго ли ребенок востанавливался после болезни?Спс
Мануш, у моего ребенка было носительство сальмонеллы . Обнаружили совершенно случайно - сдали кал на дисбактериоз без особых на то причин, а там - ОНО. Ну, и началось - длительные курсы бифидум - лактобактеринов, линекс, биофлор и иже с ними. Как сеялось - так и сеялось. Потом в ход пошла тяжелая артиллерия в виде АБ - инфекционист настояла, грит, надо обязательно вашу сальмонеллу выгнать, а то в сад не возьмут. А нам до сада тогда еще год был.. Эх, повелась я на эту авантюру, пропили какие-то АБ, а сальмонелле этой хоть бы что.
И тогда я на нее, извините, забила. Перестала носить какашки каждые две недели на анализ, подстраивать наш режим под принятие бактеринов, и зажили мы все вместе дружно и счастливо
Через пару месяцев все же не выдержала, сдали анализ - а там уже сальмонеллы и нет.
Так что советую носительства не бояться вообще. Выздоравливайте!
И тогда я на нее, извините, забила. Перестала носить какашки каждые две недели на анализ, подстраивать наш режим под принятие бактеринов, и зажили мы все вместе дружно и счастливо
Так что советую носительства не бояться вообще. Выздоравливайте!
natasha G.
Заблокирован
И мы лечимся, только я в шоке до сих пор, первый раз за 5 лет такие симптомы у ребенка.. Неделю назад , в пятницу ночью стал кашлять ночью, кашель как при ларингите, со свистом, но редкий. В субботу днем один раз вырвало, температуры не было, вялый был, аппетит плохой, пил немного меньше, в понедельник вырвало днем 3 раза подряд, кашель пропал, температура вечером поднялась до 37,4, потом сама спала до норм. Во вторник утром сдали анализы кровь общую и мочу, биохимию. Сдавали через знакомых, 3 раза переделывали биохимию, 3 раза подряд очень плохой анализ - гемоглобин 157, повышена мочевина 8,4, все печеночные показатели, ALT, AST все зашкаливает. Позвонили своему врачу, посоветовала ехать в больницу обследоваться. Поехали в инфекционку, там пересдали биохимию, она оказалась намного лучше, но все равно показатели все выше нормы и сгущение крови. Прокапались глюкозой и физраствором, лечения никакого, через сутки ушли под расписку домой - дома обильное питье и еда по желанию. Вчера приехала наша врач, посмотрела- горло красноватое, миндалины рыхлые, дыхание нормальное, живот не болит, дает щупать нормально. Только она уехала- понос и вечером перед сном опять сильная рвота однократно. В понедельник записались на УЗИ брюшной полости и кардиограмму. Даю активированный уголь, гропринасин стала сегодня давать, креон еще выписали, не давала пока. Не знаю, что делать, судя по тому, что его поздно вечером вырвало кашей, которую он ел в обед, у него совсем не работает желудок. Сегодня попил и поел немного супа, в животе бурлит страшно.... Молюсь только, чтобы опять рвоты не было....Первый раз такое с ребенком...
По мне так это самое прекрасное лечение. Просто, как все гениальное.Прокапались глюкозой и физраствором, лечения никакого
natasha G.
Заблокирован
Velca, я тоже за капельницу, но не понимаю смысла нахождения в больнице после нее, просто заставлять ребенка сидеть в палате безвылазно, без возможности проветривания и в ужасных условиях.
Мы все еще сражаемся, вчера и позавчера по вечерам рвота, вчера целый день куриный бульон+уголь активированный, вечером вытошнил явно потому что гадко стало уголь глотать, с этим у нас проблемы. Потом придумала уголь добавлять в первую ложку бульона, он не растворяется так как в воде, проглотил нормально, потом еще супа поел немного, ночь нормально поспал. 8 дней уже, что ж за гадость такая......
Мы все еще сражаемся, вчера и позавчера по вечерам рвота, вчера целый день куриный бульон+уголь активированный, вечером вытошнил явно потому что гадко стало уголь глотать, с этим у нас проблемы. Потом придумала уголь добавлять в первую ложку бульона, он не растворяется так как в воде, проглотил нормально, потом еще супа поел немного, ночь нормально поспал. 8 дней уже, что ж за гадость такая......
А почему от капельницы быстрее всего эффект?капельница- это лечение, хорошее и ненапряжное для организма.
помню живот у меня болел (кишечник), что не разагнуться. мучалась дней 5.назначали разные таблетки. потом уколы какие-то пытались колоть. в итоге поставили капельницу. через час вся боль прошла!
правда сразу после капельницы такая слабость..
А почему от капельницы быстрее всего эффект?
Ликвидируется обезвоживание и уменьшается интоксикация.
А у нас кажется кишечный вирус. Сегодня утром темпа 38, попил воды, уснул, через час вырвало. Ждем врача. А вчера был здоровый. Уголь боюсь давать - снова ведь вырвет. В саду карантин по ветрянке. Но не может же так ветрянка начинаться?.. 
От рвоты что-нибудь гомеопатическое есть, кто знает?
natasha G.
Заблокирован
DinDin, о, мой тоже потом ветрянкой заболел, сразу. перед этим 2 недели нас в саду не было, т.е. в тот период, когда рвота была сильная, у него вирус ветрянки уже 100 % был.
DinDin, о, мой тоже потом ветрянкой заболел, сразу. перед этим 2 недели нас в саду не было, т.е. в тот период, когда рвота была сильная, у него вирус ветрянки уже 100 % был.
Ой. А заболел сразу при температуре? На какой день? У меня что-то сильно болит горло.
natasha G.
Заблокирован
DinDin, температуры не было. Один раз поднялась до 37,4, потом сама спала. Была сильная рвота просто, потом жидкий стул, день на 5-й примерно, а потом ветрянка, когда рвота прекратилась уже
У моей на первый день заболевания при температуре практически всегда есть рвота, один раз, но есть. Такая реакция просто на температуру.А у нас кажется кишечный вирус. Сегодня утром темпа 38, попил воды, уснул, через час вырвало. Ждем врача. А вчера был здоровый. Уголь боюсь давать - снова ведь вырвет. В саду карантин по ветрянке. Но не может же так ветрянка начинаться?..
Поделиться: