Киста яичника

Viktar

врач лаб диагностики
Метод УЗИ - очень относительный. Один специалист видит, другой не видит. Сама разрешающая способность метода около нескольких сантиметров. Зато метод безвреден и несложен. Не стоит ожидать от него чудес.

omiga

New member
Viktar, чудес-то и не ожидаешь, но если по разлючению УЗИста отправляют на операцию, то, наверное, оно должно давать необходимую информацию. хотя все равно пока не вскроешь - точно и не узнаешь. :(
Только хирург сказал- когда буду оперировать, тогда все и увижу
Вот и мой так сказал! :) В итоге подтвердился его диагноз, плюс еще много мелочей почистил.

Debera

натуропат
Тонечка,в ветке Фибромиома матки я уже говорила о результатах своей мамы и могу посоветовать Вам обратиться к врачу гомеопату или фитотерапевту.На ваш диагноз могу сказать, что это заболевание лечиться те ми же методами. У моей сестры была мастопатия, эрозия шейки матки, поликистоз. Эти проблемы она решила фитотерапевтическими сборами, которые ей назначил врач. Теперь гинекологи разводят только руками. Паралельно такому лечению, я бы на Вашем месте пошла разбирать отношения с мужчинами у психотерапевта. Основная причина гинекологических заболеваний, являються отношения с противоположным полом.

Mosay

New member
Ходить и спрашивать надо. Но не очень долго. Пока я ходила и выясняла, у меня экстренно поотрезали все вокруг, потому что киста перекрутилась и отмерло все вокруг. ИМХО.

Весна

Возможно все!
Начинать приходится с неприятного....обнаружили кисту.
Пока назначили свечи и таблетки гормональные контрацептивы.
Поделитесь у кого был удачный опыт лечения.
Очень хочется избежать операции.

У меня обнаружили кисту.Хирург сказал лапара нужна,а гинеколог в ЛОдэ назначила лекарства(не гомеопатия,но что-то подобное) и киста прошла.
А вот у моей сестры была большая киста-делали лапару.Через 6 лет выросла новая и опять готовится к лапаре.
Нужно сходить к хорошему специалисту.

Avery

New member
Весна, так выросла же не потому, что хирург не то сделал. А кстати, кто, ФИО, если не секрет? Видать, после удаления было недостаточно назначений, ну или не то назначали.......
гинеколог в ЛОдэ назначила лекарства(не гомеопатия,но что-то подобное)
Не Милькоманович часом? А что конкретно назначила, не подскажите? Меня интересует, что это за группа препаратов такая, что и не гормоны, и не гомеопатия.

Serendipity

New member
мне на 22 неделе беременности удалили кисту 11 см на 10 см и яичник(полостная операция,наркоз общий)...а сначала была в два раза меньше,лучше не тянуть...

Весна

Возможно все!
Avery, так выросла на другом яичнике,я про хирурга ничего не говорю,это не от него зависит.
нет не она:) а препараты были натуропатической медицины.

smil

New member
smil, а у какого профессора вы лечились?
зав.кафедрой Акушерства и т.д. на базе 1 клин.больницы(в здании консультации нах-ся эта кафедра),я не помню ее фамилию,достаточно молодая для профессора женщина,навтюхивала кучу пилюль в кулечках,сказала,узи не делать,а сразу к ней идти после 3хмесячного лечения этими пилюлями.А если киста от пилюль не пройдет,то будет гормонал.противозачат.таблетками лечить.На мое замечание,что у меня инсульт был пару месяцев назад,нельзя мне противозачат.табл.,сказала-фигня,и то,что кисте 2 года и она растет-тоже фигня,операция подождет.Прикольная тетенька..только киста,естес.не прошла,а на лапароскопию к этому врачу я побоялась идти.

названия таблеток я так от нее и не добилась,желтенькие и беленькие она их называла .Желудок от них болел еще.

Avery

New member
smil, во дела :shok:..... с одной стороны вроде и зав.кафедрой, и профессор, а с другой - как говорится, ноу комментс.... :( еще небось и "в копеечку" вам все это влетело...

Ula

Active member
smil, ясно. не тяните с операцией.
p.s. желтые и белые таблетки помню. Долго пила ))) тоже желудок болел потом. И таблетки не помогли.

smil

New member
была от этих таблеток одна польза все же-цистит на время вылечился,может.это антибиотики были...

Ula

Active member
smil, да, это были антибиотики, а вторые противовосполительные, чтоли. Название не знаю

smil

New member
т.е.получается,это я 3 месяца пила антибиотики ,чередуя их с противовоспалительными?? С желудком вроде сейчас проблем нет,но кишечник ведет себя неадекватно с тех пор,я уже собралась обследоваться...Ну и термоядерное лечение оказалось у этой профессорши.И еще постоянно не покидало чувство,что я не на консультации у профессора,а на рынке с продавцом общаюсь,хотя возможно спец.она и ценный.

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, чудес-то и не ожидаешь, но если по разлючению УЗИста отправляют на операцию, то, наверное, оно должно давать необходимую информацию. хотя все равно пока не вскроешь - точно и не узнаешь. :(
Я вам даже больше скажу. Даже хирург когда вскроет всего не расскажет. Все вам расскажет морфолог (в простонародье - патологоанатом) именно он ставит самый точный диагноз. Именно ему хирург отрезает кусочки ткани и он под микроскопом ставит диагноз - киста это или опухоль или еще что-то...

Svetlana11

New member
У меня была дермойдная киста правого яичника(она не рассасывается), ее я удаляла в 8 больнице. Делали лапара. Врач был Гончаров, зав. отделения был Обухович. Он то и решает кто подходит для лапара, а кто нет. Просто в своей ЖК надо подготовить все бумаги, а потом к нему на консультацию. От операции отошла быстро, уже вечером встала, хотя оперировали меня самой последней из=за болезни Боткина где=то в 14 часов. Один шов вовсе не виден, другой еле-еле. У меня все прошло очень удачно, на мой взгляд лапара не надо бояться.

Tatianitas

New member
Да, девушки, с кистами тянуть нельзя точно.
Если знаете, что она есть, нужно что-то делать.

Я не знала о существовании кисты до тех пор, пока мне хирург после операции не рассказал, что было. А было то, что она лопнула и меня по скорой экстренно оперировали. Сказали, еще бы час и все... Было большое внутреннее кровотечение... Ужас, как вспомню...

SuperStar

New member
Вернулась после лапары, делала в Боровлянах. Девчонки с кистами и прочими бяками нельзя тянуть. Насмотрелась как молодежь после наших городских клиник локти грызла. Там можно платно с 9:00-15:00 (25500руб) пройти консультацию у хирурга (гинеколога), они сидят в поликлинике на приеме по очереди из отделения. Спецы высшего класса. Могу сказать, что это чудо, что в наше время сохранился там такой персонал. Оборудование, лечение,питание, отношение всего персонала -это сказка. Низкий им поклон.
На УЗИ у меня все было справа, а во время операции оказалось слева. Вот как бывает....

kati5

Active member
подскажите, во время УЗИ видно что за киста и нужно ли ее действительно удалять? или нужно ждать какое-то время? как определяют, что киста функциональная и "уйдет" сама???

Сверху