кто сталкивался с подобным?
я сталкивалась
киста была внутри яичника (что-то около 45 мм) . была лет 5-6 не меньше. сначала лечили гормонами. Потом стала готовиться к операции (возможно удалили бы вместе с яичником), лишаться яичника не хотелось, но пугали разными онкологиями и пр.
Врач мне посоветовала забеременеть. Вдруг киста пропадет , хотя эндометриозные вроде как не пропадают сами по себе.
Я забеременела, родила- киста не пропала. опять стала готовиться к операции (анализы и пр), но узнала, что после нее надо пить гормоны три месяца минимум. а я кормила ребенка. Операцию перенесла минимум на полгода. в это время как раз познакомилась с эфирными маслами и Вивасановскими БАДами. Не верила, что поможет, т.к. ВСЕ врачи говорили, что такое не проходит само по себе. Но вариантов не было- все равно пила разные витамины, т.к. кормила мАлого. Только пила все по схеме, расписанной врачом. Плюс ароматерапия, больше как профилактика простудных. В итоге через полгода киста не обнаружилась (тем же врачом на том же аппарате). Но я и сама перестала чувствовать боль.
Не знаю больше повлияло, мое лечение или то, что ребенка грудью кормила больше 1,5 лет, но вырезать уже ничего не надо.
Кстате и миома стала меньше раза в два.
только хожу на контроль раз в пол года