Киста яичника

Mosay

New member
У меня не было видно на узи, я пролежала в отделении 2 дня, сделали 3 узи, причем разные спецы и почки искали и аппендицит. во внутрь полезли после того, как я сама позвонила по очень блатному телефону и попросила сделать что-н, т.к. терпеть боль было не возможно.

Найденыш

мама в квадрате
kati5, у меня сейчас подобная проблема. Вообще узисты могут сразу определить какая это киста. Но в любом случае все рекомендуют через цикл повторить узи, если она функциональная, она исчезнет, если нет, то значит другая.

kati5

Active member
значит функциональную определяют по тому, что она на следующем узи должна исчезнуть?? если осталась, то тогда уточняют что за она?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
тогда понятно, если только на этой неделе. Что касается 8-ой больницы, у меня есть телефон хирурга, который меня оперировал. Если Вам будет интересно, могу бросить в личку. Года два назад он там еще был, сейчас правда не знаю. Мне кажется, что хороший хирург, хотя лучше, конечно, побольше мнений собрать
можно телефон хирурга в ЛС, спасибо

gielena

Заблокирован
пару месяцев назад обнаружили кисту 22 мм. недавно гинеколог на очередном УЗИ сказала, что киста эндометриоидная и направляет на лапароскопию. никаких неприятным симптомов я не испытываю.цикл тот же, короче все как обычно.
вот думаю, что сейчас делать, к кому обращаться.
кто сталкивался с подобным?

Solisitor

New member
Gielena,с подобным сталкивалась(аналогичная симптоматика была, пришлось удалять...если есть конкретные вопросы, пишите в ЛС

Solisitor

New member
Девочки, кто спрашивал насчет кисты-я отвечала, но кажется глючат ЛС...Стучите еще

Litasan

New member
кто сталкивался с подобным?
я сталкивалась
киста была внутри яичника (что-то около 45 мм) . была лет 5-6 не меньше. сначала лечили гормонами. Потом стала готовиться к операции (возможно удалили бы вместе с яичником), лишаться яичника не хотелось, но пугали разными онкологиями и пр.
Врач мне посоветовала забеременеть. Вдруг киста пропадет , хотя эндометриозные вроде как не пропадают сами по себе.
Я забеременела, родила- киста не пропала. опять стала готовиться к операции (анализы и пр), но узнала, что после нее надо пить гормоны три месяца минимум. а я кормила ребенка. Операцию перенесла минимум на полгода. в это время как раз познакомилась с эфирными маслами и Вивасановскими БАДами. Не верила, что поможет, т.к. ВСЕ врачи говорили, что такое не проходит само по себе. Но вариантов не было- все равно пила разные витамины, т.к. кормила мАлого. Только пила все по схеме, расписанной врачом. Плюс ароматерапия, больше как профилактика простудных. В итоге через полгода киста не обнаружилась (тем же врачом на том же аппарате). Но я и сама перестала чувствовать боль.
Не знаю больше повлияло, мое лечение или то, что ребенка грудью кормила больше 1,5 лет, но вырезать уже ничего не надо.
Кстате и миома стала меньше раза в два.
только хожу на контроль раз в пол года

gielena

Заблокирован
Мое имя Lita, спасибо за ответ. отправила вопрос в ЛС.

Сверху