Классическая коляска (кто пользовался?)

baba Alena

New member
Девочки,
а есть ли у нас поклонники классических колясок. Удобно ли ей пользоваться? Стали перед выбором коляски, муж "завис" на классике.
Вроде зима идет, а нам рождаться пора... Люлька просторная, закутаешь во все, что хочешь... Колеса большие... Короче...
Ваше мнение интересно!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
baba Alena,
А что значит "классическая коляска"? У нас была коляска с люлькой, которую можно было снимать. Очень удобно: у меня в ней дочка потом еще и на балконе спала. Огромный плюс таких "джипов" - колеса: никакой снег не помеха. А прогулочную мы потом купили, когда Полине чуть больше года было, весной.

Улитка

New member
Мы пользовались ун. коляской (я так понимаю, это и есть классика) ROAN. Очень здоровская коляска, проходимость, маневренность не сравнятся с джипом. Высокая, большие надувные колеса, съемная люлька-переноска. Короче, очень нравилась нам она!!!

tasha

New member
baba Alena, поддерживаю вашего мужа.
Мой тоже меня на такую уговорил - никапельки об этом не пожалела :derisive: .
Правда прогулочный блок в ней крайне неудобен, поэтому в 7 мес. мы пересели в другую прогулку.
Берите лучше с надувными колесами.

Tat

Active member
Улитка написал(а):
Мы пользовались ун. коляской (я так понимаю, это и есть классика) ROAN. Очень здоровская коляска, проходимость, маневренность не сравнятся с джипом. Высокая, большие надувные колеса, съемная люлька-переноска. Короче, очень нравилась нам она!!!
И у нас тоже мнение :acute: я в ней уже 2-го катаю :acute: Мне удобно ее одной рукой можно возить и на все бордюры и ступеньки легко заезжает( второй рукой старшего веду :biggrin: )Люлька большая удобная и спокойно до полу года а то и дольше(если спит на прогулке) можно возить.
Только она широкая но я уже приноровилась ее в ифт завозить, у нас на 1м этаже приходится обе двери раздвигать, а на нашем легко входит и выходит :biggrin: и у сестры с лифтом проблем нет.

Солнышко

Солнечная мама
И у нас была классическа. Очень удобно, от земли высоко,зимой супер- по снегу ездить хорошо. Единственное. мыне пользывались прогулкой, мне она не нравилась.Так что, как пришло время пересаживатьсяв прогулку, мы коляску продали, люльку дажене снимали. Муж правильно ваш выбирает.

baba Alena

New member
Lvjonok, Улита, tasha, tat, Солнышко,
спасибо, муж расцвел от удовольствия.

Речь как раз таки о ROAN и идет.
Она приблизительно такая:
roan-marita.jpg

Люлька и прогулочная корзина в ней взаимозаменяемы. Волнует вопрос неперекидывающейся ручки. Как бороться с ветром?
А не мешает ли металлическая корзина по ступенькам перемещаться?
Корзина выглядит мелкой. У нас первая была - трансформер, так мы корзину на рынке до отказа набивали. ...Правда, сломалась потом коляска...

burbala

New member
baba Alena, да корзина на самом деле мелковата. Приходилось малой прямо в люльку закидывать. А на счет ручки даже не партесь можно идти против ветра и тянуть ее за собой одной рукой, едет без усилий.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
поддерживаю, насчет ручки вообще мона не парится, тк в том же трасформере если ручку перекинуть управление теряется напрочь.. те коляска едет туда куда ей хочется, ни свернуть, ни обьехать что...

ЗЫ я тоже хотела такую коляску...
Нигде не нашли :black eye:

tasha

New member
Корзина хоть и мелкая, но очень прочная.
Я как-то 10 кг. картошки с рынка везла :blush: плюс еще что-то, главное грамотно упаковать и не гнать :biggrin: чтобы не повываливалось.
А по ступенькам она без проблем ездит.

Eka

Well-known member
baba Alena, люльки по размеру одинаковые и в джипе и в классике, колеса кстати тож, а вот продувается классика гораздо сильнее чем джип. Я выбрала классику тока потому что джипов облегченных не бывает, а у мя дом без лифта, но в пургу сафсем не прикольно.

Гюльчатай

открой личико!
по поводу перекидной ручки. У нас НЕ в ун.каляске, а в джипе есть - толку никакого, коляска становиться абсолютно неуправляемой! Все равно везу за собой "по ветру". Жалею, что не купила универсальную!

*lena*

New member
Ека написал(а):
baba Alena, люльки по размеру одинаковые и в джипе и в классике, колеса кстати тож, а вот продувается классика гораздо сильнее чем джип. Я выбрала классику тока потому что джипов облегченных не бывает, а у мя дом без лифта, но в пургу сафсем не прикольно.
как она может продуваться если люлька пластиковая? и я с вами по поводу размеров люльки срвершенно не согласна!

У нас тоже roan только берите Marita она дороже но преимущества на лицо!

baba Alena

New member
*lena* написал(а):
как она может продуваться если люлька пластиковая?
У нас тоже roan только берите Marita она дороже но преимущества на лицо!

Я имею в виду, что очень большой капюшон. Не будет ли сверху задувать? Мы Мариту и берем, у нее спинка в люльке поднимается и т.д..

Eka

Well-known member
baba Alena написал(а):
Я имею в виду, что очень большой капюшон. Не будет ли сверху задувать?

Будет, и не просто задувать, у меня зимой деть постоянно был снегом заметен как снеговик :biggrin:

как она может продуваться если люлька пластиковая? и я с вами по поводу размеров люльки срвершенно не согласна!

У универсальных колясок люльки примерно одинаковые, а вот у джипов ОЧЕНЬ отличаются по размерам (меряла-знаю :biggrin: )

Единственное преимущество у универсальних колясок перед джипами - это их вес. Мы в универсальной коляске пережили 2 зимы (деть январский), и я ни за что не взяла бы универсалку если бы у меня в доме был лифт.

*lena*

New member
чтоб снегом не замело дождевик одевайте! мы так и делаем когда снег идет и все ок!

Eka

Well-known member
*lena* написал(а):
чтоб снегом не замело дождевик одевайте! мы так и делаем когда снег идет и все ок!

нет ну ясен пень что "жить захочешь - не так раскорячишься" :biggrin:
но если вес коляски не принципиален, то можно избежать этих проблем в принципе на стадии выбора коляски.

Eka

Well-known member
Улитка написал(а):
Очень здоровская коляска, проходимость, маневренность не сравнятся с джипом. Высокая, большие надувные колеса, съемная люлька-переноска. Короче, очень нравилась нам она!!!

Проходимость и маневренность зависят от колес, а не от типа коляски.
Съемная люлька есть практически у всех колясок. Есть модели джипов у которых люлька длиннее и шире чем у универсалки.

Универсальная:

roan-marita.jpg

Джип:

KK002I4.L.JPG

Ну и чем отличаются колеса? А вот по комфорту, теплу и безопасности ребенка однозначно рулит джип. Все пишут что они были в восторге от универсалки, только почему-то никому не нравился прогулочный вариант и все купили другие коляски. Тока в прогулку ребенок пересаживается в 6-7 мес. Если есть бабло каждые 6 мес покупать разные коляски, то пожалуйста :biggrin:
Тока у автора темы ребенок родится зимой, это значит что следующей зимой ей еще тоже нужна буит коляска, в прогулке по сугробам прыгать не фонтан, и на саночках не навозишься, потому как зимой у нас или сухой асфальт или пурга, да и при сухом асфальте ветерок еще тот.
Как мама январского ребенка скажу, что все вышенаписанное прочувствовано на собственной шкуре :biggrin:

Улитка

New member
У нас был джип тоже. Я не могла ее возить. Во-первых, низкая очень, ручка низкая, оба высокие очень. Плохо подымалась на бордюры. Какая-то вся тяжеловесная, неуклюжая. В прогулке (универс.) совершенно спокойно ездили, постольку, поскольку в ней сидел ребенок. Просто напросто прогулочную коляску, так или иначе хочется совсем легкую - типа трости. Потому что джип-прогулка - тоже громоздкий очень (стоит на балконе).

Tat

Active member
Ека, у меня первый отъездил 2 зимы и думаю второй отъездит тоже 2 в и я ей вполне довольна :acute:

Сверху