Со старшим сыном в 99 г. В 7-ке была у меня "страшная" история.
Перевели нас вместе в палату, приходит палатная педиатр, повертела детку и молча побежала за зав. отделением. Завша тоже ничего мне не объясняя, скомандовала: "срочно ребенка на УЗИ". И ушли обе. Возвращает медсестра через час мне детку с намазанным гелем родничком.
Я спрашиваю : "А УЗИ какого органа ему делали?"
Ответ: "УЗИ головного мозга".
Я: "Какое заключение дал узист?"
Скорбно-каменное лицо: "Вам все скажет врач". И тут же исчезла.
Детское отделение 2-мя этажами ниже, я чуть передвигая ноги после кесарева, сползаю по стеночке туда.
Смена уже закончилась, врачи ушли.
Дежурная медсестра - Зоя Космодемьянская и генерал Карбышев в одном лице. Хоть пытай ее, своих не сдает. :diablo: Как я ее ни уламывала, посмотреть, что написано в карточке - ни в какую, мол, только врач скажет.
Что я, неопытная мамаша, должна подумать и напридумывать себе, когда никто ничего не говорит, как будто боятся сказать мне что-то ужасное? Да и основания, в общем-то, были - экстренное кесарево в 36 недель по поводу преэклампсии.
Ну, как я провела остаток дня и ночь, подробно описывать не буду. Вкратце - не спала ни секунды, у меня поднялась температура - 39,5, пропало молоко, загноилась рана. :bad:
Окропляя сынулю слезами, думала, что все хорошее в моей жизни уже закончилось, не успев начаться. :cray: :cray: :cray:
Утром в 8 ч. я уже пасла врачиху у входа в детское отделение.
- "Ну, что?" - бросилась я к ней.
- "А что?"
- "Что показало УЗИ?"
- "А-а-а, УЗИ..... Все нормально. В таком возрасте мы только смотрим, есть у ребенка головной мозг или нет (!?). У вашего мозг есть."
:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Занавес.