Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
пшикалки ...Обо всех традиционных средствах защиты (панамы, длинные штанины в носки и т.д.) я знаю. Но спасают они, к сожалению, не всегда
У нас тоже на теплый период - из дома , но она сама уходит ))И кошку пора выселять - она на себе их домой приносит..
у всех моих соседей периодически болеют собаки.... не обязательно от первого клеща... но их море заразных. И болеет огромное колличество собак...Glowworm, странно.
Listik, а как вы его удалили?
Снял клеща муж, пинцетом. Вроде аккуратно, клещ живой остался.
Завтра утром буду звонить и на плеханова и на филимонова. Настроена делать даже платно.
Ребенок подцепил клеща в лесопарковой зоне в Зеленом Луге.
Обидно, что в жаркие дни каждый раз осматривала тщательно ребенка, а сегодня вроде как прохладно было, в закрытой одежде гуляли, даже не подумала осмотреть, тем более одежду уличную в прихожей полностью меняем на домашнюю.
Первый раз слышу про такое, если честно. Около 3-4 лет назад дома нашла уже напившегося и отвалившегося клеща (пакость кстати редкостная), живого. Понимала, что скорее всего клещ этот отпал от собаки, но перепугалась и повезла клеща на анализ. Платно, на Филимонова, проверяли его на все.МаМалыш, а разве у нас одного клеща исследуют на оба заболевания? Ранее это было невозможно...
намекаешь, что деньги взяли за два исследования, а сделали одно?!нет не на все. Одного клеща на одно заболевание.