Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
девы, худеющие по Протасову, скажите, овощей и кисломолочки можно есть сколько хочешь?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Metelitza написал(а):
девы, худеющие по Протасову, скажите, овощей и кисломолочки можно есть сколько хочешь?
можно есть в неограниченном количестве, но не меньше 1300-1500ккал (кажись правильно написала)

Jahenka

влюбленная в мир
repk@ написал(а):
но не меньше 1300-1500ккал
ой, а я что-то не посчитала... Ну ладно, будем надеяться, что организм сам себя не погубит... можа скажет "вточи еще одну помидорку, дорогая" :)

Лучик

Well-known member
У меня вернулся доотпускной вес- 59.5. Но так долго все это скидывается! за каждый кг борьба идет

Metelitza

Мимо Шла
ой, а я что-то не посчитала... Ну ладно, будем надеяться, что организм сам себя не погубит... можа скажет "вточи еще одну помидорку, дорогая" :)

что-то на 1300-1500кКал много получается съесть нужно: 1 литр кефира, пачка творога Домашний 400г, и еще 2-3 кг овощей минимум

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Metelitza написал(а):
что-то на 1300-1500кКал много получается съесть нужно: 1 литр кефира, пачка творога Домашний 400г, и еще 2-3 кг овощей минимум
да, так и получаеццо :)

Jahenka

влюбленная в мир
мне столько не сьесть... у меня обычно получается полкг овощей, пару яблок, 2 стакана кефира, кусочек мяса-рыбы... (в первые 2 недели без рыбы но с яйцом)

Психея

New member
Я тоже столько не съедала. Но как-то не парилась по этому поводу. Ела, сколько хочется.

Metelitza

Мимо Шла
девы, вот чего нашла в описании к протасу:

Основной обмен веществ (ООВ) - это кол-во калорий, необходимое организму для правильного обменного процесса в состоянии покоя. При получении организмом необходимого кол-ва, но не более, калорий он начинает расходовать на физические нагрузки имеющиеся жировые запасы. При увеличении физ. нагрузки и сохранении кол-ва получаемых калорий из пищи организм соответственно интенсивнее расходует жировые запасы.
Что происходит, если мы недокармливаем организм - он начинает замедлять "поедание" жировой ткани (а это его энергетический резерв) и начинает съедать мышечную ткань (которая резервом не является, а является материалом для построения), т.к. нагрузка у организма осталась, а необходимой еды мы ему не даем. В итоге он (организм) начинает делать запасы из любого количества и качества пищи, т.е. откладывать новый жир. Образно говоря от 1% кефира народ начинает поправляться... Именно из-за этого опасны голодные диеты и голодные разгрузы... Ну, это в свете похудательных дел... А вот в плане самочувствия... Недобор ООВ "всего" в 400-500 ккал ведет к резкому ухудшению самочувствия (организм не может нормально функционировать), замедляются все процессы, проходящие в организме. Отсюда слабость, головные боли, недомогания и т.д. и т.п.

Похудение и недоедание, а тем паче, голодание, - НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!!
Похудение - это организация правильного питания после нашего с вами, уверена, БЫВШЕГО, пищевого сумасшествия! Это приведение организма в норму с биологической точки зрения, а следовательно, и с эстетической! А посему КУШАЙТЕ!!!!

При ООВ, равном 1200 ккал, необходимо в день съедать (1-2 недели):

1000 мл/г кисломолочных продуктов жирностью 4-5% +
+ 1200 г сырых овощей (очень желательно, чтобы 1/3 составляющих была белокачанная капуста!) +
+ 1 вареное яйцо +
+ 3 зеленых яблока (Семеринка, Грейни Смит) +
+ 1,5-2л воды +
+ 8-ми часовой сон - вот ФОРМУЛА УСПЕХА!!!

Jahenka

влюбленная в мир
я наверное что-то все-таки делала неправильно... К концу 4й недели у меня началось жуткое расстройство желудка, плюс на ногтях стали появляться белые пятна (читала, что это не сильно хорошо). И хотя в остальном я чувствую себя отлично (ничего не болит, голова не кружится, работоспособность в норме) я все-таки решила сворачивать диету. Шоколадки свои пока что оставлю в шкафу (уже прилично накопилось :) Покупаю и думаю - вот кончится диета и сьем... они меня морально поодерживают) но буду употреблять каши.
Всего за 4 недели я сбросила 8 кг: 5 в первую неделю, 0 во вторую, и 3 за 3-4 недели. Сейчас вешу 60 кг. В поликлинике мне посчитали, что при моем росте (165) и возрасте - это нормальный вес. Но мне, честно говоря, хотелось бы весить поменьше. Ну... 55-56. Как до беременности. Поэтому я попробую метод Лучи - не кушать сластей во второй половине дня и не кушать после шести.

Лучик

Well-known member
Jahenka,
молодчинка,отличный результат! но сейчас скинуть оставшиеся кг тяжело будет,так как вес на самом деле нормальный. Вот и у меня нормальный вес 59(рост 168), но я-то хочу еще немного меньше,тяжелооооо.
А не есть после 6 мне нравится,главное,первые 3 дня выдержать,а потом совсем не хочется,все вкусное спокойно оставляю на следующее утро,а утром и не сильно хочется,так и лежит неделями

Taty-ta

Member
Что-то и у меня третья неделя какая то безрезультативная,может соль исключить...или еще чего.
Кому шоколада, а я суп хотела хотела,да и сварила курин. грудку+лук+щавель+петрушка+яйцо и заправила кефиром.Кажись и от диеты не отошла совсем.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Taty-ta написал(а):
Что-то и у меня третья неделя какая то безрезультативная,
хых...у меня как после первой-второй недели ушло 4 кг...так и все...остановилось....больше ни на грамм не похудела...спрашиваеццо? зачем так долго мучалась :0(

Психея

New member
а я с сегодняшнего дня таки села на Английскую диету. Ваши ставки: вынесет ли моя сила воли и слегка гастритный желудок данный процесс?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Психея написал(а):
а я с сегодняшнего дня таки села на Английскую диету. Ваши ставки: вынесет ли моя сила воли и слегка гастритный желудок данный процесс?
где читануть, что бы не искать? Ищу что-нить интересное для себя :)

Психея

New member
repk@,
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=115757&st=100
там девушка выложила несколько вариантов
а моя диета накрылась - гастрит таки сказал свое веское нет=(
подождем еще несколько месяцев и потом опять на Протаса. С ним вроде все ок было

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Психея, не голодные дни - это жэсть.

Девоньки, есть у меня вот такая диета. Может кто ее и знает, но у меня она без названия. Зацените. Присматриваюсь я к ней, но смущает одно - очень много рыбы, а я ее не люблю особо. Лучше б курочка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху