Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Glowworm,
ты уже настоящий эксперт по всем вопросам!!!умница:))))
как же я хочу Хуторянку!!!!!!!!меня от творога скоро тошнить будет

Lora Palmer

цок-цок шпильками
чета девы не врубаюсьь..моцарелла 40%, памезан тоже...мин % у этих сыров есть 12%....можно?:sclerosis:

афродита

New member
Я перестала ужинать дома, тольео на работе перед уходом пью чай с каким - нибудь фруктом, еще перестала есть колбасу, Тепеь за 1 нед я сбросила 1,5кг и у меня почти совсем пропали отеки на веках, которые были моими спутниками уже пчти год.

Лучик

Well-known member
начинаю сходить с ума от однообразия,поэтому полезла на свою старую веточку,где я худела за рецептами:

Грудинка телячья фаршированная
Необходимые продукты:
грудинка телячья - 600 г
телятина - 300 г мякоти
язык говяжий - 200 г
шпик свиной - 50 г
масло топленое - 2 ст ложки
зелень петрушки
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получилось пространство в виде кармашка.
Это пространство наполните фаршем, для которого телятину, шпик, язык пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Нафаршированную грудинку посолите, полейте маслом и жарьте в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком.
От готовой грудинки отделите реберные кости, нарежьте ее на куски и полейте мясным соком, полученным при жарке.

im30_3457.jpg

Похлебка луковая

Необходимые продукты:
лук репчатый - 5-6 головок
лук-порей - 20 г
зелень петрушки - 20 г
зелень сельдерея - 20 г
зелень укропа - 20 г
бульон овощной - 1 л
сметана - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль

Репчатый лук и лук-порей мелко нарежьте, разотрите с солью и засыпьте в кипящий бульон, добавьте перец горошком. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолите, засыпьте измельченную пряную зелень и через 3 минуты снимите с огня. Закройте крышкой, дайте настояться в течение 5 минут.
Подавайте похлебку со сметаной.
im30_3487.jpg

Кабачки по-румынски

Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
паприка молотая, соль по вкусу

Кабачки нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на растительном масле. Уложите слоями в форму, смазанную маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Посолите и посыпьте паприкой. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до готовности. При подаче оформите чипсами из овощей.
im30_10842.jpg

Капустники

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 750 г
сыр тертый - 100 г
сметана - 50 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или сметана - 2 стакана
масло топленое или растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60–70 °С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте.
На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.
im30_3278.jpg

Рыба, запеченная в сметане
Необходимые продукты:
рыба - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый - по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу и залить сметаной. Запекать при 180°С 40 минут.

Салат с креветками
250 г креветок или замороженых,или консервированых
1 пучок редиса
100 г свежего огурца,очещеного от зерен
1 средняя луковица или зеленый лук
1 небольшой пучок укропа-мелко нарезать
соль,перец
3 ст. ложки винного уксуса.каплю сахарозаменителя
3 ст.ложки растит масла

Креветки оттаять или просушить из дозы.Овощи мелко нарезать .все смещать и заправить приготовлненным соусом из уксуса и масла,слои.перца и ,при необходимости,сахарозаменителя.
7e277f73d717.jpg

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ

На 4 порции:
150 г низкокалорийного йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотой зиры
1 ч л порошка чили
щепотка молотой куркумы
4 куриные грудки

Для мятного соуса:
пучок свежей мяты
5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
150 г йогурта

1. В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, соль и перец.

2. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени.

3. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и
взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.

Яичные роллы с лососем

Рецепты из книги New Food Fast by Donna Hay

2 чайные ложки кунжутного масла
4 пера зеленого лука
4 яйца
лосось, зелень, салат для начинки

- разогреть масло, добавить порезаный зеленый лук и обжарить его пару минут и убрать его со сковороды
- слегка взбить яйца в отдельной посуде
- добавить на сковороду немного зеленого лука и яичной смеси так, чтобы покрыть дно
- жарить 1-2 минуты
- на яичный блинчик выложить зелень, листья салата и копченый лосось, свернуть
408926863_1df6a4a784.jpg

Зеленый майонез

250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу, пучок петрушки.

Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить лимонный сок и тщательно размешать.
Петрушку измельчить в блендере и растереть с майонезом.

Готовый майонез хранить в холодильнике не более недели!

Приятного аппетита.

Вот еще добавлю. Та диета,по которой худею обычно я, полностью называется Южный пляж(я как-то упоминала). А есть еще известная всему миру диета Аткинса, основа практически та же,только там нормально относятяс к жарке и жирному мясу.
ПРАВИЛА ИНДУКЦИИ

К этой фазе диеты Аткинса необходимо отнестись с максимальной серьезностью, ибо она крайне важна для достижения похуденческого успеха. Если вы будете пренебрегать некоторыми правилами, потеря веса обречена на неудачу, а вы - на нытье примерно такого содержания: "Ну вооот, я же говорила, что мне ничто не в силах помочь похудеть...".
Распечатайте эти правила, повесьте их на видное место и постоянно держите их в голове - от них зависит вся ваша дальнейшая жизнь
1. Разбейте свой дневной рацион на три порции или на четыре-пять мелких порций. Не пропускайте приемы пищи и не допускайте, чтобы промежутки между ними составляли больше шести часов (не считая ночного времени).
2. Ешьте белки и жиры, сколько влезет: птицу, рыбу, морепродукты, яйца и красное мясо. Также рекомендуется употреблять в пищу натуральные жиры: масло, майонез (без сахара!), оливковое, подсолнечное масло (и другие растительные масла).
3. Ограничьте углеводы до 20 г в день. Желательно, чтобы основная часть этих углеводов поступала в организм в виде листового салата и других низкоуглеводных овощей.
4. Полностью откажитесь от фруктов, хлеба, макаронных и злаковых продуктов, овощей с крахмалом, а также молочных продуктов - за исключением сыра, сливок (без сахара!) и масла. Не прикасайтесь к орехам и семянам, фасоли и другим овощам с большим содержанием углеводов.
5. Ешьте только разрешенные продукты и ничего кроме них!!! Малейшее нарушение может стоить вам полного краха всех похуденческих надежд. И виноваты в этом будете только вы сами, а не диета Аткинса.
6. Если вы чувствуете голод, ешьте ровно столько, чтобы наесться, но не стоит обжираться до тошноты. Если же вы не голодны, но хочется перекусить, съешьте маленький кусочек с крошечным содержанием углеводов, укладываясь в дневную норму по углеводам. Чем дольше вы на диете Аткинса, тем меньше должен становиться ваш аппетит и тем меньшими порциями вы должны наедаться.
7. Не теряйтесь в догадках, сколько углеводов может содержаться в той или иной пище - внимательно читайте этикетки.
8. Не забывайте о скрытых углеводах в соусах и подливках. Они зачастую просто кишат сахаром. Реально оценивайте каждую, даже самую незначительную на первый взгляд пищу.
9. В качестве сахарозаменителей рекомендуется использовать те, которые сделаны на основе сахарина и цикламатов. Не связывайтесь с аспартамом.
10. Категорически запрещается употребление чая, кофе и прочих напитков с содержанием кофеина, ибо он понижает уровень сахара в крови и заставляет вас жаждать сладенького.
11. Ваш организм нуждается как минимум в двух литрах воды ежедневно. Вода принимает участие в обмене веществ, препятствует образованию запоров и вымывает из организма остатки разложения жировых тканей.
12. Ежедневно принимайте хорошие поливитамины с минералами.
13. Не соблазняйтесь на продукты, которые кричат, что они диетические - проверьте этикетку, возможно, под словом "диетические" имеется в виду низкое содержание жиров, а не углеводов.
14. Не верьте этикеткам "без сахара" и "не содержит сахара". Будьте начеку, читайте дальше, там, где про углеводы.
15. Мы не воспринимаем как еду такие мелочи, как жевательная резинка, сосательные конфетки, сиропы от кашля, а они тем не менее могут содержать сахар, и поэтому вам следует держать ухо востро и не злоупотреблять подобными мелочами..
16. Остерегайтесь готовых салатов в кафе и ресторанах: иной раз в тот же салат с тунцом или овощной салат для пущего вкуса добавляется сахар или приправа с сахаром.

ИТАК, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, сыры. Обратите внимание на то, что обработанное мясо и рыба (колбаса, сосиски, ветчина, бекон, крабовые палочки) могут быть изготовлены с добавлением сахара, поэтому либо исключите их на этой фазе совсем, либо внимательно читайте этикетки. В сырах также имеются следы углеводов, которыми можно пренебречь, если съедать умеренное количество сыров в день, и которые могут замедлить процесс похудения, если хавать сыры большими количествами. И уж категорически запрещены любые вариации с творогом.
Вам также необходимо включать в рацион овощи с пониженным содержанием углеводов, но богатые витаминами и клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника - такие, как зеленый салат, грибы, редька, огурцы, перец.
Цитата:
СПИСОК ПРОДУКТОВ

КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ

Говядина Тунец Курицу
Свинина Минтай Утку
Баранина Сардины Индюшку
Телятина Скумбрия Гуся
Бекон Форель Перепелов
Ветчина Лосось Фазанов
Или - любое мясо Или - любую рыбу Или - любую птицу

Устрицы Омлет Твердые сыры
Креветки Глазунья Мягкие сыры
Моллюски Вареные вкрутую Сыр Бри
Кальмары Всмятку Швейцарский сыр
Лобстеры Творог
Крабы
Или – любые
Морепродукты Или – яйца
в любом виде Или – почти
все сыры

ИСКЛЮЧЕНИЯ:
1. продукты типа вареной колбасы, сосисок или паштетов, куда добавлены сахар или крахмал.
2. продукты, которые не сделаны исключительно из мяса, такие как крабовые палочки или мясо, жареное в хрустящей корочке (сухарях).

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ НА СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДИЕТЕ

САЛАТНЫЕ ОВОЩИ (можно употреблять в суммарном объеме не более 2-3 чашек)
Листовой салат
Кочанный салат
Шпинат
Щавель
Листья цикория
Бок-чой (китайская капуста)
Петрушка
Укроп
Огурцы
Редиска
Сладкий перец
Стеблевой сельдерей
Грибы
Оливки
Редис
Чеснок

Для заправки салатов используйте растительное масло и уксус или лимонный сок. Можно добавить тертый сыр, рубленые яйца или свиные шкварки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ (можно использовать в суммарном объеме не более 1 чашки в день, если объем салатных овощей не превышал 2 чашки)
Спаржа
Зеленая фасоль
Капуста
Цветная капуста
Баклажан
Цуккини или кабачок
Репа
Квашеная капуста
Зелень одуванчика
Брокколи
Помидоры
Лук
Ревень
Авокадо
Корень сельдерея
Брюссельская капуста
Артишоки

Можно использовать любые специи, только убедитесь, что в составе нет сахара.

НАПИТКИ:
Вода
Минеральная вода
Диетические газированые напитки (с нулем калорий)
Декафинированый кофе или чай
Травяные чаи
Прозрачный мясной бульон
Сливки (обращать внимание на кол-во углеводов)
Зерновые напитки (заменители кофе) НЕ РАЗРЕШЕНЫ
Алкогольные напитки НЕ РАЗРЕШЕНЫ на стимулирующей фазе диеты.

ЖИРЫ:
Разрешены растительные масла
Сливочное масло
Сало
Свиной жир

НЕ РАЗРЕШЕНЫ маргарины и заменители сливочного масла, кулинарный жир

РАЗРЕШЕНЫ сахарозаменители с нулем калорий: сахарин, цикламаты, стевиозид и “Спленда” в ограниченых количествах – не более 3 пакетиков или таблеток в день.
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты, употребление которых не ограничивается (не ограничивается, это не значит, что данный продукт нужно есть килограммами, за раз можно съесть порцию размером с собственную ладонь, ок. 100-150 гр.)
- рыба (любая, в любом виде)
- птица (любая, в любом виде)
- морепродукты (любые, в любом виде)
- мясо (любое, в любом виде)
- яйца (в любом виде)
Примечание: при изготовлении переработанных мясных и рыбных продуктов, в т.ч. бекона, ветчины, колбысы, копченостей используется САХАР.
Полностью откажитесь от вареных колбас, котлет и др. продуктов, в которые добавлены мука или хлеб, а также от продуктов жаренных в панировочных сухарях.

Другие разрешенные продукты
- блюда из потрохов (до 300 гр в день)
- сыры (90-120 гр в день)
- сметана (30 гр)
- сливки (2-3 ст ложки в день)
- растительные масла (любые)
- слив. масло
- пряности и специи (без сахара)
Примечание: 30 гр сыра = 1 у.е.
Творог, сырные пасты и домашние сыры - запрещены на индукции.

Салатные овощи (ежедневно можно 2-3 стакана нарезанных овощей)
- сельдерей зелень
- лук
- огурец
- дайкон (кит. редис)
- укроп
- джикама
- салат-латук
- салат-листовой
- грибы
- петрушка
- перец сладкий
- редис
- щавель
- салат ромэн

Другие некрахмалистые овощи (ежед-но 1 стакан, при условии что салатных овощей не более 2 стаканов)
- артишоки
- спаржа
- побеги бамбука
- проростки фасоли
- свекольная ботва
- броколли
- брюсельская капуста
- белокачанная капуста
- краснокачанная капуста
- цветная капуста
- корень сельдерея
- кормовая капуста
- листья одуванчика
- кольраби
- лук-порей
- лук репчатый
- тыква
- ревень
- квашенная капуста
- лук зеленый
- горох стручковый
- летние кабачки
- шпинат
- стручковая фасоль
- помидоры
- репа
- цуккини

Примечание: отмерять необход кол-во овощей нужно в сыром виде.

Напитки
- прозрачный бульон
- газированная вода
- диетические лимонады на сукралозе
- травяные чаи (без ячменя и фруктов)
- сок лимона или лайма (2-3 ст. ложки в день)
- минеральная вода
- кофе и чай без кофеина
Примечание: употребление спиртных напитков на индукции запрещено!

Обязательно считаем у.е. каждого продукта и придерживаемся 20 у.е. в день

Если в продуктах содержится сахар, мука, крахмал (простые углеводы с окончанием на -ОЗА - ФРУКТОЗА, САХАРОЗА, ЛАКТОЗА то они автоматически переходят в группу запрещенных!!!
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ НА ИНДУКЦИИ

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:

Рыба, птица, морепродукты (кроме устриц и мидий, ограниченных до 300 г в день), мясо и мясопродукты без сахара ( см. при покупке, чаще всего, в бекон, ветчину и некоторые колбасы кладут сахар), яйца.

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:
Сыры - от 90 до 120 г мягких, полумягких и твёрдых. При подсчёте сыра считать 1 г углеводов на 30 г сыра.

Салатные овощи - 2-3 стакана в день:
Побеги люцерны,
Эрука повесная,
Бок-чой,
Сельдерей (зелень),
Цикорий,
лук-резанец,
огурец,
дайкон (китайский редис),
эндивий,
эскариоль,
фенхель (сладкий укроп)
джикама
салат-лутук
салат листовой
грибы
петрушка
перец сладкий
редис
радиккьо (итальянский цикорий)
щавель
салат ромэн

1 стакан в день (если салатных овощей 2 стакана):
артишоки (сердцевина)
спаржа
побеги бамбука
проростки фасоли
свекольная ботва
брокколи
брюсельская капуста
белокочанная капуста
краснокачанная капуста
цветная капуста
корень сельдерея
кормовая капуста
листья одуванчика
баклажан
листовая капуста
кольраби
листовая свекла (мангольд)
лук-порей
окра (бамия)
лук репчатый
тыква
ревень
квашеная капуста
лук зелёный
горох стручковый
летние кабачки
кабачки сорта "спагетти"
шпинат
стручковая фасоль
помидоры
репа
цуккини
водной орех

У некоторых эти разрешенные продукты могут вызвать замедление снижения веса:
Сливки до 2-3 ст. ложек в день
Сметана 30 г
Сок лимона или лаймы - 2-3 ст. ложки
Кофе и чай без кофеина
Сахарозаменитель - 1 г углеводов в 1 т.
Оливки от 10 до 20 шт.
0,5 маленького авакадо

Вот меня впечатлил пункт про кофе и чай,что кофеин понижает сахар еще больше,от чего усиленно хочется сладкого. Попробую завтра обойтись без него как-нибудь,посмотрю на самочувствие,так ли это.

Glowworm

New member
Лучик, ну ьы даешь! Я ни в жизнь ничего из этого не приготовлю)))))) Я очень далека от этой высокой кулинарии :) Мне надо чего по-проще типа запеканки из кабачков :)

А мане еще пока нормуль. С ума не схожу :) Кофе ни на что не променяю :) Даже на печеньку :)

"Хуторянка" - объеденье :) Я забабахала салат: огурец+помидор+перец+сладкий лук+масло+уксус, вот если бы хуторянка была по-тверже - ее идеально было бы кусками в это салат.... А так как хуторянка зернистая, то пришлось вприкуску есть :) Такое объеденье!!!!!!! ням ням :)

Таня, это все же другая диета, и я боюсь, что сейчас начнется путаница!!!!
Я продолжаю сидеть на южном пляже :)

Лучик

Well-known member
Glowworm,
и я,и я загораю под Южным солнышком:))) надеюсь,оно растопит весь мой лишний жирок:))))

а рецепты не такие уж и сложные,ты вчиатйся

Glowworm

New member
да, Танюш, от одного названия "Южный пляж" уже очень хочется похудеть :)
Тань, ты салата много ешь? Я реально много.... Почитала последнюю диету и теперь мучаюсь, что перебираю со жратвой... :(

А вчитываться в рецепты я могу бесконечно :) Но от этого они не готовятся почемуто :)

Аксинья

Well-known member
Glowworm написал(а):
Я забабахала салат: огурец+помидор+перец+сладкий лук+масло+уксус,
уксус можно? Ура! Значит, можно кабачок запечь и чутка уксусом полить и чесночка положить, вкусненько будет

Лучик, рецепты очень аппетитные, капустники вдохновили, надо попробовать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лучик,
оооооооооооо... какие фото аппетитные!!! мммм.... в 12-ом-то часу ночи...

вобщем, день первый я прожила на ура. по совету общественности :) добавила в один из перекусов ещё яйцо и порцию салата. никаго голода не чувствую, но сладкого (сдобного) таки хоцца.

где можно посмотреть, как выглядит хуторянка?

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Хуторянка такая в прямоугольной пачке как творог
девы, а как вы запекаете кабачки, ведь сыр-то твердый нельзя..
поделитесь плиз..
а рецепты класс.. думаю о креветках

сегодня 1 раз кофе с творогом
1 раз тунец + салат огурцы помидоры олив масло
1 раз курин грудка + салат огурцы помидоры олив масло пекинская капуста
и малюююююсенький кусочек сыра 12%.. оч-оч маленький может 5г
мин вода ДАрида
1 стакан томатного сока

Лучик, можно еще раз для тех, кто в танке - сколько в день должно быть углеводов, жиров и белка? :)

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Glowworm написал(а):
Кофе ни на что не променяю Даже на печеньку
Я тоже никогда!!!!!!!!!!
Glowworm написал(а):
А вчитываться в рецепты я могу бесконечно Но от этого они не готовятся почемуто
Мой случай :)Или готовятся,но не все.
Сегодня с питанием дурдом ,почти целый день не была дома ,поэтому получилось так- утром творожок,потом гдет в час кусочек отварной грудки с помидором и потом ,прискакавши домой в половине десятого я заточила помидор и малюсенький кусочек брынзы. Вечером заезжала к дедушке ,там собрались некоторые родственники,которые притащили кучу пироженных(и о боже -пирожен. картошка ) ,плюс кофе настойчиво уговаривали выпить с коньячком. Я стойко глотала слюну и ни на что не соблазнялась.Выпила ток чашку чёрного кофе.Вот так :)

Миранда

New member
Девочки, что со мной? мне так херово. Почти всю ночь не спала, все тело ломало, особенно ноги, под утро я поняла, что готова сожрать слона, но т.к. было только 5 утра я побоялась оставлять малого одного на кровати и залегла дальше дремать. В восемь я проснулась, разбудила малого, т.к. я не могла уже больше, у меня даже началась дрожь мелкая, такое чувство что я вот-вот упаду в голодный обморок. Попила чая с хуторянкой, и через пять минут меня вырвало (простите, пожалуйста за подробности). Лучик, что мне делать? Сейчас самочувствие неважнецкое.
Вес 6 900 (-800гр)

Лучик

Well-known member
Эх,сегодня опять без отвеса. Все те же 59.0, а так хочется хотя бы 58.9:) видимо у меня рано плато наступило,когда несколько дней вес держится на месте,закрепляется,это так сказать несгораемая цифра:) Очень на это надеюсь. Ну и еще посчитала,что вполне скоро КД могут быть(а могут и не быть,они как-то сами по себе сейчас), вполне возможно поэтому вес не хочет уходить.Но я продолжаю в том же духе!!!

Девочки,вы где? поделитесь успехами,хоть за вас порадуюсь:)
Glowworm,если честно,то последние 2 дня совсем мало овощей(может и поэтому вес мало уходит?). Если у тебя процесс идет,то я бы ни на что не смотрела и так же продолжала
Lora Palmer,про сыр, надо сейчас посмотреть еще раз,сколько жиров содержится в сырах. Потому что проценты именно в твердых сырах не равны кол-ву жиров. Там какой-то другой подсчет. Вот "Орбита" 20% жирности, а на упаковке самой чистого жира 8г. Кстати,его можно потереть тогда.

А кол-во жиров-белков-углеводов считается обычно так: 0.5г углеводов на 1кг веса, 1г жира на 1кг веса, 2г белков на 1кг веса. Это идеальные пропорции для похудения. Причем углеводы из овощей,т.е.практически чистая клетчатка, жиры полезные-побольше рыбы,оливк.масла и часть за счет молочного и мяса. Ну а белки в любом случае хорошие.
Lusik,
у тебя не только дочка с характером,но и ты сама! МОЛОДЕЦ!!!!

Glowworm

New member
Марфа Васильевна написал(а):
где можно посмотреть, как выглядит хуторянка?
"Хуторятка" лежит там же где и обычный творог и упакована точно так же (как масло сливочное). Марка - "бабушкина скрынка". Найти ее нелегко... Я вот только в четверг нашла, а искала с понедельника. Хранится всего 3 дня кажись, так что на неделю не закупишся(
Но хочу предостеречь - то, что она вкусненбкая -вовсе не значит, что она с ярким выраженным вкусом :) Она все таки диетическая :) И очень вкусно с чем-нибудь ее есть, просто надо придумать :) Салат супер подходит :)

Lusik написал(а):
Выпила ток чашку чёрного кофе.Вот так
малайца!!!!!
А я вчера сыну винограда намыла миску - а он паразит не стал есть :) Стоит на столе миска винограда!!!!! Я ни одной виноградинки в рот не взяла!!!!!

Итак девочки, мой отчетик :)
вчера я съела:
1) как обычно савушкин обезжиренный + кофе
2) банально - омлет 3 яйца+помидоры+перец
3) кабачек+бакладат тушенные в сковороде в собственном соку+кусочки куриной грудки, огурец и помидор с солью
4) миска салата огурцы+помидоры+перец+сладкий лук+масло+уксус с пачкой хуторянки :)

что-то я вчера маловато питья употребила, как мне кажется...

Сегодня утром мой вес: 61.2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!! Жаль на стрелочных весах граммы плохо распознавать :) Но стрелка уж очень близка к 61!!!! Я специально Диму прошу, чтоб он непредвзято цифру озвучил))))

еще у меня к вам , пардон, вопрос про туалет.... Как у вас с этим делом? Я неходила в тубз уже несколько дней, вот только сегодня с огромным трудом, надо сказать, извините за подробности.... Наверное жидкости не хватает....

Лучик написал(а):
Вот "Орбита" 20% жирности, а на упаковке самой чистого жира 8г. Кстати,его можно потереть тогда.
в плавленных сырах как в орбите 20% - это % жира в сухом веществе... Поэтому читаем на этикетке маленькими буквами содержание белков, углеводов и жиров в 100 гр продукта.

Лучик написал(а):
Эх,сегодня опять без отвеса. Все те же 59.0, а так хочется хотя бы 58.9 видимо у меня рано плато наступило,когда несколько дней вес держится на месте,закрепляется,это так сказать несгораемая цифра Очень на это надеюсь. Ну и еще посчитала,что вполне скоро КД могут быть(а могут и не быть,они как-то сами по себе сейчас), вполне возможно поэтому вес не хочет уходить.Но я продолжаю в том же духе!!!
Тань, это явно она :) Несгораемая цифра!!!! Как только ее переборешь - пойдет все как надо :) У меня все впереди :) Продолжаем в том же духе!!!!

Миранда!!!! Ужас какой!!!! Может ты заболела???? Сейчас же кишечный вирус всех косит!!!!!
Мне кажется, что дело не в диете....

Что ты съела и выпила за вчера?

Лучик

Well-known member
Миранда,
а что ты вчера ела?когда в последний раз?сейчас будем решать
а вообще у тебя классическая углеводная ломка,это сахар в крови сильно упал,скорее всего до диеты ты в каждый прием ела что-нибудь сладенькое или мучное,сахар на одном уровне все время был?
если совсем сейчас плохо,то свари себе гречку/коричневый рис, оливковым маслом сверху полей,немного соли и кушай.Через минут 40 после завтрака полегчает. И только часика через 3 можнешь опять начинать белок кушать. А вообще, первые 2 дня бывает сильно плохо, а уже с третьего твой организм не будет сильно хотеть булок-шоколада,он вообще будет просто радоваться,что его хотя бы кормят:)
Ты потом отпишись,как самочувствие после кашки,может тебе пару дней надо будет что-нибудь такое съедать низкоуглеводное. Или если совсем не хочешь ждать(пока сваришь,пока эффект дойдет),съешь яблоко или грушу. Легче сразу станет

Свет, у меня с туалетом тоже все не совсем гладко. Но я -то овощей мало ем,а вот у тебя почему,странно. Ты маслом хорошо овощи заправляешь?по идее,все должно как по маслу у тебя быть:)
и с виноградом ты молодец,устояла! я вчера тоже ничего запретного не кушала,хотя как всегда соблазны были. Самое сложное будет на выходных,мы обычно к моим едем в гости,а там у меня в голове что-то щелкает и я ем все подряд и это к сожалению не салатики овощные:(

Последнее редактирование:

Миранда

New member
Вчера на ужин где-то 19.00 съела отварную куриную грудку с салатом (помидор+огурец+перец+оливковое масло) чувствовала себя нормально. Сейчас после этого дела, о котором писала выше, чувствую вроде нормально, пока ничего не ела, посмотрим что дальше.
По поводу вируса, ни темпы, ни других признаков нет.
Лучик, да, раньше у меня каждый прием пищи был с булочкой или конфеткой))))))

Glowworm

New member
Миранда написал(а):
Лучик, да, раньше у меня каждый прием пищи был с булочкой или конфеткой))))))
бедная девочка :) представляю как тебя ломает......
Держися!!!!
Лучик написал(а):
Свет, у меня с туалетом тоже все не совсем гладко. Но я -то овощей мало ем,а вот у тебя почему,странно. Ты маслом хорошо овощи заправляешь?по идее,все должно как по маслу у тебя быть
вот салата ем очень много :) масла не очень много в него лью.... тк использую подсолнечное (оливковое не могу есть, после того как беременная им мазалась - в пищу никак не заходит :( отвращение прям )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху