ninala, natali5,
в чем вам не помогла гарциния-форте? Я принимала и должна признать, что снижение аппетита было значительное.
Вы же пишите, что вы
неисправимая оптимистка - а это очень важно в таких делах! Некоторым и таблетки-пустышки помогают, как процесс самовнушения.
а я решила, что не буду пробовать, лучше естественным путем, без бадов
В вашем случае, я думаю, это правильно ( это я посмотрела на ваш возраст ). В 20 лет кг-мы уходят значительно легче, чем в 30 и т.д. - как ни крути, а с возрастом происходят изменения в организме.
По своему опыту могу посоветовать чай ТРОСТИНКА. Продаётся в аптеках и во многих продовольственных магазинах. Там хороший набор трав. Когда его пила, похудела за 1 месяц на 5 кг легко и незаметно. Придерживалась только 3-х правил:
1. Позволяла себе любые продукты, но, конечно, в умеренных количествах, без излишеств ( хотя, если не очень хочется, то,конечно, лучше совсем исключить мучное, сладкое и т.п., но когда очень уж хотелось, и сухарик с чаем, и бутербродик с сыром ела );
2. После 18.00 - рот на замок. Исключение - стакан кефира, зелёный чай, а, как манна небесная - Тростинка с горьким шоколадом.
3. Ну и какая-либо физическая нагрузка, которая доставляет удовольствие ( прогулка с ребёнком - тоже отлично ). Мой организм, например, не воспринимает изматывающие физические нагрузки. Обливаюсь 7-ю потами на велотренажёре, а вес стоит на месте. Поэтому, для себя выбрала совмещение приятного с полезным.
Наверно, у каждого свой путь. Но, скорее всего - рациональное и правильное питание - это 90% успеха при похудании. Одна моя знакомая "сидела" на очень строгих диетах, исключила полностью и надолго сахар, ограничила соль и многие-многие продукты. Легче сказать, что она ела - овсянка на воде без ничего, творог, чай, кофе, кефир, очень редко - другие каши, картофель. За 2 года такой диеты "заработала" себе массу проблем со здоровьем и 2 года хождения по врачам. Поэтому я стараюсь не устраивать стрессы своему организму, разве что только положительные.
Всем желаю достичь намеченного!