Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Девочки, может быть вы что-нибудь посоветуете. Короче, ситуация такая: рост 173, вес 58-59 кг., особо полной никогда не была (ну за исключением беременностей, когда максимум была 67-68 кг.), все вокруг кричат, что я худая, но я хочу весить 55-56 кг. Просто у меня профессия первая была такая, что я должна была быть худая очень. Сейчас, когда уже почти сорок и возникают мысли похудеть я боюсь - может это анорексия вернулась? Вот как вы считаете - стОит сбрасывать эти пару килограмм, или ну их на фиг? Проблема еще в том, что дома я бываю редко, времени готовить особо нет, а на работе уж очень вкусные булки. Заранее спасибо за ответы. Просто может за компанию как-то легче будет, а то ненавижу худеть с детства (потому что скинуть лишние 200 гр. достаточно худому человеку всегда очень напряжно, а нас с этим делом доставали так, что ого-го).

ЮОНка

New member
Тасана,вопрос конечно сложный.Для меня важно,если мои близкие говорят,худая я или не мешало бы подкорректировать,им виднее,плохого не пожелают.Если у вас такой ритм жизни,то диета-это временный эффект,после которого чувство вины будет обязательно (сидела на диете.а потом из-за булок снова набрала).Я худею с настроем подкорректировать свой дальнейший образ жизни,а у вас,к сожалению,так не получится.Но если все-таки есть червячок (хочется быть по-худее),измените систему питания,не обязательно жесткой диетой, а правильной сбалансированной едой,чтобы быть вгормониии с собой и прожить долго-долго!:)удачки вам!

Девочки,разделываю тыкву ребенку,можно ли ее на 1-2 фазе и какие меню порекомендуете?И редьки купили,сейчас ищу,можно ли или нет

Вопрос: Как долго можно оставаться на первом этапе?
Ответ доктора Агастона:
Диета южного пляжа - трехэтапная диета. Если бы я хотел создать одноэтапную диету, я бы так и поступил. Но я рекомендую перейти ко второму этапу по окончании двух недель на первом.
Многие последователи диеты считают, что задача первого этапа - быстрая потеря веса. Но это не так. Я разработал первый этап как способ избавления от привычек, пересмотра пищевых приоритетов, и основная часть сброшенного веса придется на 2-ой и 3-ий этап. Если вы останетесь на первом этапе дольше рекомендуемых двех недель, возникает риск замедления метаболизма и риск того, что дальше все будет развиваться по принципу "йо-йо" или "качелей". Вместо потери веса вы можете получить более легкий его набор.

Я не хочу сказать, что полностью исключены случаи, когда более длительный первый этап является оправданным. Если у вас слишком большой излишний вес, или вы до сих пор не побороли свои привычки и тягу к запрещенным продуктам, или у вас случались нарушения, вы можете продлить первый этап до месца. В очень редких случаях - до двух месяцев.
Однако, среднестатистический человек должен завершить первый этап по прошествии двух недель и двинуться дальше. Следуя рекоммендациям, данным к каждому из этапов, Вы будете добиваться дальнейших результатов в снижении веса и укреплении здоровья.

Петруша,может тебе пора на 2ой этап,чтобы вес пошел вниз?

на обед собираюсь сделать вот это http://forum.vegan.com.ua/index.php?topic=1081.msg233981#msg233981

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ЮОНка, спасибо за ответ. С близкими тут дело такое, что я им всегда худая, даже когда для себя самой я нереально полная (ну 62 кг. для меня психологически ужасно). Просто когда привыкаешь к тому, что нигде не должно быть ни одной складочки и жиринки, то мнение близких немного... как бы это сказать... задражает. Просто как не подросток уже, и как человек с некотой долей зравого смысла в башке, я понимаю (и хорошо помню), что это как раз и является одним из признаков анорексии. Т.е. тебе говорят, что ты худая, а ты думаешь, что "врут", "Жалеют", "из чувства любви" и т.п. это говорят. Для нормального самочувствия физического мой нынешний вес меня вполне устраивает, но для психологического комформта хотелось бы быть поменьше. И опять таки - когда я худею, то у меня лицо, как говорят все те же близкие, становится ну просто изможденным. И еще боюсь, что при похудании может сильно снизится уровень гемоглобина, что при моей хронической анемии не есть хорошо. Да и как ни странно, имея анемию худеть достаточно сложно, потому что ты весь как бы пастозный, одутоловатый и физ.нагрузки, даже самые серьезные не помогают...
Ёлки-палки, это называется - и хочется, и колется...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана, я не представляю как при таком росте даже 60 весить, озвучила мужу мечту про 64 (я чуть выше вас) замахал руками изображая мельницу и завопел, что мол нини, таких тощих лечить надо. Считаю забить на эти три кило да и все.
Лучше на массаж походите и обертывания поделайте - тонус кожи повысится и внешне выглядеть будет все куда лучше.

Тасана

New member
Вишня-черешня, вот и мой машет :cray: Массаж - это очень хорошо, но это во-первых время нужно, во-вторых - пока нет времени. Мне бы массаж даже не для похудееия, а так, для общего самочувствия...Тонус кожи и так, т.т.т. хороший, по крайней мере целлюлита пресловутого не наблюдается ни в каких местах. Когда будут время и деньги обязательно этим займусь. Меня знаете, что пугает, что до 40 лет все вроде нормально, а потом говорят, что резко меняется метаболизм и т.п. и тяжело уже справиться с лишним весом, вот я и думаю, может пока еще год остался заняться плотнее своим внешним видом... Девочки, может есть кто постарше 40, действительно тяжелее или все как и было до этого возрастного рубежа?

Тасана

New member
Вишня-черешня, спасибо, вот захочешь поднять самооценку - зайди на форум, тебе её поднимут :victory: Наверное я действительно напрасно заморачиваюсь. Почитала в интернете про диету южного пляжа и поняла, что если б не булки и торты мои иногда, то я в принципе так и питаюсь... Удачи всем в похудении.

marina_li

New member
Тасана,
У вас просто суперический вес для вашего возраста и роста, так что я думаю, доводить до желанных 55 кг не стоит.

dipav

Active member
можно :)

Просто как не подросток уже, и как человек с некотой долей зравого смысла в башке
взгляд 35-летнего неподростка: с возрастом женщина, которая желает сохранить молодость лица и декольте, а также кожи на руках должна прибавлять примерно 2-3 кг каждые 10 лет, иначе при юношеской фигуре сзади, спереди можно выглядеть гораздо старше своих ровесниц...

Лучше на массаж походите и обертывания поделайте - тонус кожи повысится и внешне выглядеть будет все куда лучше
+1000

Петруша

Радуюсь каждому дню
и тут отчитаюсь:вес 68.8 (минус3.7кг), ОГ-98 (минус2), ОТ-72 (минус 4) ОЖ 80 (минус2), ОБ-96 (минус3), ОЛ 57 (минус2).Это за 13 дней ДЮПа.Всего с 13 сентября минус7.2.

Martini

со льдом
и тут отчитаюсь:вес 68.8 (минус3.7кг), ОГ-98 (минус2), ОТ-72 (минус 4) ОЖ 80 (минус2), ОБ-96 (минус3), ОЛ 57 (минус2).Это за 13 дней ДЮПа.Всего с 13 сентября минус7.2.
Ух ты! Отличный результат, так держать!

ЮОНка

New member
Петруша,клева!супер,не останавливайся на достигнутом!!
я вчера наночь как захотела есть...думала родину продам,съела остатки скумбрии,сегодня привес +100,но после бани и завтрака -300 со вчера.
Итог:-4 кг а ДЮП (13 дней),-5 кг с сентября!,Йоху! завтра 2ая фаза! купила черных маленьких шоколадок,1 грей.Даже и задумалась,что еще нового можно?

dipav

Active member
Всем худышкам- респект и уважуха!!!

Про морскую соль-добежала до своего Гиппо, дети вникнуть особо не дали, но приобрела 500 г за 3590 руб- произ-во Болгария... раньше брала Франция и Израиль-в 10 000 руб за кг укладывалась

кстати, и готовить с ней интересней, но она более соленая и чутка кислая?!?, так что и уксуса в салатики не надо...

Последнее редактирование:

Петруша

Радуюсь каждому дню
Итак,началась вторая фаза. Теперь взвешиваться решила 1 раз в неделю, дабы резльтат был приятнее. Всем удачи.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне вчерась было так нехорошо... разболелась голова до тошноты. зато сегодня - я огурцом! и здравствуй, цифра "6" :)

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, о, здорово! поздравлямс!
а я пока в шестидесятники не перебралась(( но отвес есть, так что я рада. хоть и медленнее, чем тут у всех. но надеюсь так надежнее. за 2,5 недели почти 2 кг. но это ж учитывая что я не на строгой диете. я по утрам позволяю себе все, что душе угодно. в обед уже курочка-рыбка +салатик. ну и легкий ужин. и ходить пешком стала больше. правда как подумаю, что скоро еще похолодает - бррр((( до басика так и не добралась. может когда похолодает сменю ходьбу на басик.

Лучик, меня первая ссылка очень впечатлила. остальные как-то так себе. но вот первая придает стимула конкретнооо))

Natalia

Active member
у меня 54,200.итого -200 гр за выходные.
заболел малыш, сидим дома, теперь главное не объедаться.

ЮОНка

New member
Всем привет!похудели за выходные небось! всех поздравляю! Рассказываю про свой черный срыв! в общем,после бани,расслабившись и прийдя в определенный душевный транс,я решила побаловать семью и наконец приготовить лазанью! в общем,семья так заценила.особенно соус бешамель,что я не удержалась и ковырнула раз вилкой...два...и убежала из кухни.ПОтом все ушли и я как тот ворюга,еще дважды ковырнула! похорище,слабовольная стелька!:))выпила я воды может 1 литр за 2 часа,с утра -водолаз и итог +300 гр.но...я совсем не жалею,так мне было вкусненько вчера.Есть еще сопутствующие факторы - исчезнувший стул (пару дней) и наближающиеся М.Сегодня "да,здравствует 2ая стадия" Утро-овсяная каша на воде с солькой (о.блаженство),йогурт,сусочек черной шоки и кофе!.Кстати,соль я болгарскую морскую покупаю,около 4-6 тщ стоит.И ребенку солю все ею.
Обед планируется свинина с луком в фальге.приблизительно как Наталья выкладывала рецептик.1 грей, и салат с хлебушком из грубого помола.
Петруша,сложно всетаки раз в неделю взвешиваться,попробую...

Natalia,выздоравливайте по-бытстрее! мы тоже пятницу-субботу с 38,5 были,может с нервов жор и напал?

Марфа Васильевна,это сахар в крови мог упасть,надо было подпитать чем-то...орешками или другим белком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху