Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, с гормонами не очень.
CTEPBA,тогда, думаю, "ноги" именно оттуда и растут.

У меня, кстати, подружка после первой Б была худая. Потом какие-то проблемы решала гормональными таблетками, поправилась ужасно, и вообще никак не худела. С гормонами бардак у нее полный был.
Родила второго, похудела, пока с гормонами порядок.
Но ей врач так и говорил, что организму нужна хорошая гормональная встряска, типа Б, чтоб вернуться в норму.

CTEPBA

drama queen off
jullliya, беременность конечно - хорошая гормональная встряска :), а если "тряхнет" не в ту сторону? :) Одной моей знакомой говорили, что угри и сыпь по всему телу пройдут после беременности :) Ага, конечно :)

Макаруся, причинно-следственные связи вообще сложная вещь. Иногда гормональные проблемы появляются уже на фоне излишнего веса в течение длительного времени. Это не про меня, но и такое часто встречается, проверяться всем стоит, у кого значительный лишний вес.

jullliya, разобраться сложно, что именно корректировать. Мнения расходятся, идем методом проб и ошибок, пока без значимого успеха :) Единственное, что утешает, что до 28 не была полной, а то девочки, имеющие проблемы с подросткового периода - просто "бьются" иногда в истерике и депрессии, что если таким родился, то все бесполезно.

Папаня мой сказал как-то, что уринотерапия спасет всех :)

Настурция

Well-known member
Девочки, а как правильно рассчитать БЖУ? В инете столько формул, что можно запутаться. ВН по жиру мне выдали 93г в сутки, а Ковальков пишет макс 30 г. Кому верить?
Пока просто пытаюсь слушать себя, но хотелось бы четко знать.

CTEPBA

drama queen off
Настурция, сдать анализы, посоветоваться с врачом :) или диетологом. Проанализировать свое питание, смотреть на реакцию организма на определенные коррекции.

Мое питание ближе к Ковалькову, но не до такой степени.
Каждый специалист имеет субъективное мнение и может перестраховываться или в отношении углеводов, или жиров, или белков - в зависимости от того, с какими проблемами у пациентов чаще сталкивается и что чаще лечит :) И вообще, калории - не панацея и не идеал в питании.

Опять же, сочетание граммов и %. Граммы надо смотреть по вашему рациону в целом, так что все таки % предпочтительнее для выводов.

Ну вот, я так и знала.

Ковальков, стр. 77 в pdf версии

"Рекомендуемая норма потребления жира, ориентированная на человека, не стра-
дающего ожирением, имеющего нормальный вес, составляет 30% от суточной кало-
рийности. В пересчете на мужчину, не занятого физическим трудом, это составляет
95 г жира в сутки. Усредненная рекомендуемая норма для женщины - 70-80 г."

Речь о процентах, читаем внимательнее :)

А сокращение по максимум до 30-40 грамм, это если у вас ожирение надцатой степени и холестерин зашкаливает.

Настурция

Well-known member
Да пока в Бресте найду хорошего диетолога, превращусь в тумбочку:). Пока всё на ощупь. % по БЖУ считаю, делала тест по метаболизму, надо 30-20-50, но так как у меня пост, то белков трудно столько наесть, а по У перебор. Но пост закончится, будет проще. Мне много не надо, 10 кг:).

CTEPBA

drama queen off
Настурция, у меня 20-30-50, но не по тесту :) А что за тест, их много вообще-то. Некоторые, основанные на пожирании овсянки, ставят меня в тупик :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Кстати, похудение после беременности и родов в течение года тоже можно не считать, там за счет изменения гормонального фона может происходить.
вот, тут собака и порылась... я уже минимум "для поддержания штанов" ела - а вес на месте. Пересдала гормоны щитовидки (у меня с ними наблюдались нехорошести, но после родов вроде как нормализовалось) - там такой ужас-ужас... Эндокринолог сказала, что с такими показателями вес должен был не на месте, а расти. Бум гормоны в порядок приводить... а уж дальше посмотрим, что весы скажут.

jullliya

графический дизайнер
Kunata,а вы на гв? Просто часто именно на гв вес долго держится низким. После окончания все возвращается.
Знаю, что много кто с форума, пока кормили, были стройнее, чем когда-либо до Б.

Natya

Жили-были ...
В общем на жиросжигающем супе меня хватило на 3 дня, но не то что бы меня хватило, просто решили с мужем пива попить (ну типа отпраздновать кое-какие хорошие моменты). А по этой диете алкоголь употреблять нельзя или диету нужно прекратить, пришлось прекратить. Но кг ушел + я стала определенно меньше есть и главное при этом не чувствую большого чувства голода + еще делаю упражнения.

Еще говорила с одной девочкой на работе. Она говорит что классная штука вакуумный массаж - она ходит (хотя выглядит на все 100 :)), говорит, потом не возрвращается все стразу, если держать себя в руках (не есть все подряд в немеренных количествах). А еще рассказала о своей диете: Питается 5 раз в день каждые 3 часа (без перекусов). 2 и 4 раз фрукт или овощ. Не исключает ничего. За 30 минут до еды выпивает стакан воды. Думаю мот попрбобовать ).

я-мамочка

Active member
Питается 5 раз в день каждые 3 часа (без перекусов). 2 и 4 раз фрукт или овощ. Не исключает ничего. За 30 минут до еды выпивает стакан воды.
2 и 4 раз - это и есть перекус ;)
а то что воду пьет - так это всем известный способ поесть меньше..наполнить желудок водой
и вообще есть принцип "хочешь есть - попей воды"
5 разовое питание рекомендуется многими диетологами. Три раза нормальный прием пищи а два перекуса овощами либо фруктами, и не есть после 19-00
Я так живу когда с диеты сошла и уже вес 7 лет держится (однажды был большой набор веса из-за гормональных препаратов, но скинула на диете "10 кг за 12 дней" и все ок, теперь так же питаюсь - с лета не набираю)

Suslik

Twiaddicted
Ой, такую позитивную каринку нашла))) Это, конечно, не выход, но заставило улыбнуться.

Вложения

• Весы.jpg
    Весы.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 124

natali6

Active member
Suslik, здорово!)))
я на супчике. первый день))) пока очень вкусно))) ну очень надо, чтобы "лед тронулся"

Natya

Жили-были ...
natali6, как второй день? :)

мироша, мы уже катались целый 1 раз )) - обновили велики.
Интересно сколько нужно кататься, чтобы это было заметно в фигуре и весе (если не ЖРАТЬ) :).

CTEPBA

drama queen off
мироша, мы уже катались целый 1 раз )) - обновили велики.
Интересно сколько нужно кататься, чтобы это было заметно в фигуре и весе (если не ЖРАТЬ) :).

Мне - много :) Одно хорошо, что велосипедная дорожка через Серебрянку проходит. У меня папа бегает постоянно, так умудрился до нас даже добегать (а живут мои в районе Комаровки) по ней :)

Хотя вот... Мама у меня постоянно катается, да ещё в длительные пешеходные походы ходит. Эффект для фигуры абсолютно незаметен. Да и сама она говорит, что главное - питание, плюс всякие крема, скрабы и т.п.

Не, я пока пасс... Может малая ещё больше подрастет, тогда вдвоем. А так муж не катается и никогда не будет, а я одна в нашем-то городе стремаюсь.

Natya

Жили-были ...
CTEPBA, ну вот, а я то надеялась, что похудею прям сразу, даже думала по проспекту от танка до уручья ездить на работу попробовать :). Но правда кушать (читай жрать :)) мы стали поменьше.

У нас у друзей у всех велики, ну и муж тоже загорелся - выбрал все и мы купили зимой, т.к. в это время скидки, сейчас мой велик тыщ на 200-300 дороже стоит! Только пока не знаем что с детем делать, с собой еще месяц-два нельзя брать (после операции), для кресла он большой.

Сегодня буду делать упражнения :), а то без них родимых не худеется никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху