Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Понимаете, вроде как тростниковый и фруктоза - лучше сахарозы, но просто не настолько, чтобы использовать их в диетическом питании. Все равно углеводы, все равно калории. И есть разница между фруктозой, потребляемой с фруктами, и той, которую покупаете.

Умеренно потреблять, таким образом, стоит любые сахариды.

Вы ж гляньте на упаковку тростникового сахара, из 100 грамм - 99,8 углеводов. У обычного у меня кстати на упаковке 99,5. Энерг. ценность тростникового 374 ккал. Фруктоза 360-380 ккал (кто может - посмотрите на своей, у меня в таблице два значения в зависимости от производителя).

Вот если ГИ анализировать, то у фруктозы он меньше.

Milk@

Белоснежка
на моей фруктозе вообще 400 написано
ндааа помила кофейку с сахарочком))

Коляновна

Мама маленькой принцессы!
Я конфеты тоже заменяю финиками ммм-вкусняшка, иногда ем горький шоколад! А если и ем сладости, то только до обеда.
У меня на работе девочка с пышными формами пришла и говорит-я тоже худею. Я спрашиваю как, она - ем сладости до 12, и вообще не ем после 18. На следующее утро приходит с колой и ДВУМЯ гамбургерами, я говорю ты ж худеешь, а она я ж до 12, а потом без 10 шесть смотрю ест: картошка, жареная курица, оливье и запивает всё сливками, я опять- ты ж на диете, а она так я специально, чтоб после 6 есть не хотелось. А через 2 недели она заявила- Я И ТАК ХОРОША! КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПУСТЬ НЕ СМОТРЯТ НА МЕНЯ! Вот такая вот диета :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
финики надто сладкие. гликемический индекс в них, если не ошибаюсь, будь здоров. таки, имхо, если худеть - то и без сухофруктов. как завещал нам тов.протасов :)

Каира

New member
За год сбросила почти десять килограмм (рост 1,58). Была 57 кг, сейчас 47. Исключила из питания сладкое и мучное. И в целом стала меньше есть. Первое время после шести не ела. Очень много ела обезжиренного творога (добавляла в него все что угодно, фрукты, йогурт и т.д. ). Еженедельные тренеровки, (шейпинг) два раза в неделю. Сахар заменила на сусли. Сейчас мучное ем очень редко. После шести стараюсь есть легкую пищу. Вот такими трудами добилась результата..в постоянном весе уже около двух лет.

Milk@

Белоснежка
вот что пишет википедия
Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.
Для большинства людей в большинстве случаев еда с низким гликемическим индексом предпочтительнее. Медленное усвоение еды и постепенные подъём и спад уровня сахара в крови при низком гликемическом индексе помогает людям с диабетом контролировать сахар. Исключение составляют только спортсмены, для которых еда с высоким гликемическим индексом может быть полезной во время и после соревнований — она помогает быстро восстановить силы для следующего соревнования. Еда с низким гликемическим индексом, употребленная за 2 часа до соревнований, может помочь спортсменам, обеспечивая мышцы медленно высвобождаемой энергией. Такой же эффект может также помочь здоровым людям похудеть.
источник
нашла некоторые позиции
ГИ
Финики 103
мед 90
сахар (сахароза) 70
шоколад черный(не менее 70% какао) 22

я за шоколад ))

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Суть еще в том, что после продуктов с высоким ГИ сахар в крови моментом подскакивает, а потом так же резко падает, вроде бы минут через 30-40. От чего возникает сильнейшее чувство голода,хотя человек недавно покушал. А если кушать продукты с низким ГИ, то скачков сахара нет, и голода долго нет. Только когда уже сахар совсем упадет через пару часов.

sanirka

1+1+1
За год сбросила почти десять килограмм (рост 1,58). Была 57 кг, сейчас 47. Исключила из питания сладкое и мучное. И в целом стала меньше есть. Первое время после шести не ела. Очень много ела обезжиренного творога (добавляла в него все что угодно, фрукты, йогурт и т.д. ). Еженедельные тренеровки, (шейпинг) два раза в неделю. Сахар заменила на сусли. Сейчас мучное ем очень редко. После шести стараюсь есть легкую пищу.
ого, столько ограничений и целый год, а я надеюсь за месяца 3-4 ... :scratch:

Каира

New member
Суть еще в том, что после продуктов с высоким ГИ сахар в крови моментом подскакивает, а потом так же резко падает, вроде бы минут через 30-40. От чего возникает сильнейшее чувство голода,хотя человек недавно покушал. А если кушать продукты с низким ГИ, то скачков сахара нет, и голода долго нет. Только когда уже сахар совсем упадет через пару часов.

Совершенно верно. Из книжки про здоровое питание: уровень глюкозы в крови является основынм сигналом для организма о том, голодны мы или нет. Продукты с более низким значением ГИ будут обеспечивать поддержание его уровня, а значит и чувство сытосит, более длительное время. Они идеальны для "обмана" чувства голода. Употребляя их, вы не так быстро хотите есть снова.

Каира

New member
sanirka, первые три месяца я очень быстро худела...скидывала где-то по 2 кг в месяц, а потом вес очень медленно уменьшался. Иногда даже казалось что вообще никакого резульатат. Но постепенно постепенно лишнее уходило. Самое тяжелое было убрать с талии. У меня просто была основная проблема это талия )

девочки, я тоже обожаю шоколад...я без него жить не могу )) но стараюсь его есть как можно реже ) но если уже кто-нибудь подарил шоколадку, то она у меня полежит максимум 10 минут )) Мне очень повезло, что у меня муж равнодушен к сладкому и поэтому дома сладостей фактически не бывает ))

стараюсь обманывать себя всякими финиками, йогуртами, фруктами...но шоколад всеравно ничем не заменишь )

sanirka

1+1+1
первые три месяца я очень быстро худела...скидывала где-то по 2 кг в месяц, а потом вес очень медленно уменьшался.
вот и у меня так, с начала апреля до мая -5кг, а сейчас так все медленно ....прям по граммам отсчет идет

Babysmile

New member
Vishenkaaa, Вы умничка! С Вас нужно брать пример! Молодец! Вот так и надо худеть!

sanirka

1+1+1
Мне очень повезло, что у меня муж равнодушен к сладкому и поэтому дома сладостей фактически не бывает ))
мне в этом плане тоже повезло, правда если б он еще и мясо не любил, да булки!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху