Клуб желающих похудеть. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
я сейчас читаю книжку, которая как раз адресована тем, кто сидел на всех возможных диетах и без результата. Автор говорит (согласна!) что все диеты временны, ненадежны и вредны(((
книжка это хорошо... но жрать-то хочется (
я вообще считаю что мне уже голову надо лечить. потому как сую в рот кусок, и занимаюсь самобичеванием

CTEPBA

drama queen off
Только супа больше получается, потому что воды больше, значит можно семейство дольше кормить, как бы они мой суп не забраковывали))

Понятно. Мне последнее время нравится "посуше" тушить, а раньше могла только на воде, полусупчик такой делать.

Автор говорит (согласна!) что все диеты временны, ненадежны и вредны(((

И я абсолютно согласна.

По опыту - что-то не то "жрете". У меня так тоже когда-то было, и полезное ела, и голодная была, так ещё и не худела при этом. Иногда надо просто поменять на что-то, такое же полезное, но другое :)

Или поставить себе целью мегасокращение желудка. Опять же это подбор продуктов. И тот же супчик не пойдет, он вам постоянно растягивает желудок. Или ешьте его чаще, но совсем мало.

irina1978

New member
я вообще считаю что мне уже голову надо лечить. потому как сую в рот кусок, и занимаюсь самобичеванием
Точно!! Автор кстати пишет не только и не столько о еде, сколько о психологическом настрое. В частности такие советы 1)никогда не есть только потому что скучно/грустно/стресс. То есть не прибегать к еде как к утешению. Найти утешение в другом - прогулка/поиграть с детьми/хобби 2)никогда себя не бичевать. Все отрицательные установки заменить на положительные. Например вместо "Блин, опять обьелась!! никогда я не похудею" cказать себе "Естественно, похудеть не просто. Я как и все могу сорваться. Но все равно я буду двигаться вперед к цели" 3) Идти к цели МАЛЕНЬКИМИ шагами. Никто за день не сможет полностью изменить образ жизни. Но даже маленькие изменения дадут хорошие результаты 4) худеть не ради того, чтобы выглядеть сексуально в бикини (не всем дано - со вздохом...это я о себе), а ради здоровья и благополучия себя, любимой.
Ну вот, наговорила)))

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
почему нельзя с собой взять холодник????

У меня муж и горячие супы берет на работу, в термосе металлическом. Вот температуру вторых блюд такие термосы хуже держат, а супов - до 6-8 часов.

Автор кстати пишет не только и не столько о еде, сколько о психологическом настрое.

Евгения Кобыляцкая, есть такая, тоже много внимания этим аспектам уделяет.
Можно почитать.

CTEPBA

drama queen off

Процесс стопорится, а чуть начнешь есть - назад все возвращается. Лучше есть :)

Постоянно переедать не получится, ну поешь денек другой, а потом станешь есть как до этого. Для организма это даже может быть толчком к ускорению обмена.

А вот долго не есть, жить впроголодь - потом уже денек другой отъедатся будет мало :) И организм все это отложит.

irina1978

New member
Процесс стопорится, а чуть начнешь есть - назад все возвращается. Лучше есть :)

Постоянно переедать не получится, ну поешь денек другой, а потом станешь есть как до этого. Для организма это даже может быть толчком к ускорению обмена.

А вот долго не есть, жить впроголодь - потом уже денек другой отъедатся будет мало :) И организм все это отложит.
да, а еще при голодании и постоянном НЕдополучении колорий что-то там происходит с кортизолом, гормоном стресса. В результате организм переходит в режим обороны и ТРЕБУЕТ набрасываться на еду и наедать обратно все скинутое. А против своего организма не сильно попрешь)) Так что лучше худеть мудро, неспеша и в свое удовольствие. У меня после двух беременностей килограмм 6 лишних осталось, так что я их скину ЗДОРОВЫМ образом за пару недель? нет конечно. Так что я не тороплюсь)

irina1978

New member
С кортизолом мы знакомы ... Повышается он при голодании/стрессе и т.п., а затем - снижает скорость обмена, повышает аппетит.
Я по себе видела не раз, допустим во время сессии, от стресса начитается какое-то бездумное поедание всего попало... ужасссс...
А еще про моносодиум глютомат. Не знаю, как в Беларуси, а в Штатах его пихают ВЕЗДЕ, пицца, соус для пиццы, бульонные кубики, .... Усилитель аромата. То есть они натурального положат на минимум, добавят моносодиум глютомат, получается пахнет очень аппетитно, срабатывают какие-то там рецепторы и начинается ПЕРЕедание. На крысках лабораторных проверено было)) Все, понесло меня)))

CTEPBA

drama queen off
irina1978, я в стресс полнею и без еды. Повышается выработка инсулина, соотственно отложение жиров увеличивается, плюс кортизол тормозит процесс и т.п. Но так же в покое - постепенно худею. Плохо только что продолжительный покой у меня редко случается :) Я уже не помню сколько живу в постоянном стрессе.

Tatyanushka

Member
а вы где так полноценно питаетесь в обед?
как правило в кафешках, я недалеко от комаровки живу, то в Сан Кафе загляну, то в Эль помидор, совсем не бюджетно получается, но для себя любимой....., для разнообразия и в сталовку заглядываю...когда есть стимул, готовлю себе сама у нас на офисе кухонька есть и СВЧ и тарелочки и вилочки, так что супчик в баночке тоже рулит...но когда напряг с удобствами, то это ужОс...и худей после этого...

irina1978

New member
irina1978, я в стресс полнею и без еды. Повышается выработка инсулина, соотственно отложение жиров увеличивается, плюс кортизол тормозит процесс и т.п. Но так же в покое - постепенно худею. Плохо только что продолжительный покой у меня редко случается :) Я уже не помню сколько живу в постоянном стрессе.
и я тоже в стрессе... Какая-то ерунда - все вроде ТАК хорошо и повода для стресса нет. А мне неймется) Надо наверно кофе поменьше пить, он к тому же кортизолу прямое отношение имеет

А насчет похудения и покоя - в книге, кот. я читаю сейчас очень даже приветствуется есть после 6-7. Потому что именно в состоянии покоя (=сна) пища оптимальным способом переваривается. При этом конечно есть надо что-ниб. хорошее (НЕ торты-печенья) и в умеренных количествах. Еще пишут, что важнее количество калорий в день, а не то, как их распределять между днем-утром-вечером. Правда или нет, не знаю, но меня есть по вечерам очень даже устраивает. После 6 НЕ есть это моему организму пытка...

Big_mouse

New member
ой не скажите...мы когда переезжали мама стрессанула...и похудела с 52 до 44 размера. все были в шоке

я как-то давно считала каллории...и мне даже помогало...8 кило за месяц скинула кушая тогда, когда почти всё, что хотелось, но понемногу...потом еще пару кило...и мне хватило. я себе нравилась.но на постоянные подсчеты съеденного меня хватило на 2 года. вес держался. потом со старой болячкой попала в больницу...и понеслось

2 Танюшка
я тоже в этом районе работаю. пробовала есть в Лидо-очем жирно и жарено, Сан-кафе оказалось просто смертью для желудка, Помидорро-самое приемлимое по качеству, но очень медленно, прокурено и 3 их обеденные блюда меня если честно достали за неделю. про обслуживание даже вспоминать не хочу.
а самая диетическая столовка оказалась на Красной, но там вилки-ложки грязные-гадко есть.

МамаАня

New member
и я люблю.... еще чем проще, тем лучше - вода и овощей побольше. Еще осталось заставить семейство свое это полюбить, а то воротят носы))

лучше когда воротят.. у меня все любят, в итоге конкуренция неслабая

но второе получится вчерашнее и холодное(нет у нас микроволновки на работе)...или вы его в 6 утра готовите?

вчерашнее не обязательно невкусное.. а чтобы не было холодным - можно брать термос

ой...я очень желаю. и на японке сиживала и на протасовке....и еще черти на чем. но вот как образ жизни я себе их не представляю

желание есть - и это главное)

Только супа больше получается, потому что воды больше, значит можно семейство дольше кормить, как бы они мой суп не забраковывали))

+1

irina1978

New member
ой не скажите...мы когда переезжали мама стрессанула...и похудела с 52 до 44 размера. все были в шоке
наверное все по-разному на стресс реагируют. Моя мама тоже худеет. Резко полнеть и резко худеть нехорошо, тем более на почве стресса

на постоянные подсчеты съеденного меня хватило на 2 года
по-моему осознанно считать калории нужно первые 2-3 мес, а дальше уже на автомате - знаешь, сколько калорий тут, а сколько там, и СЧИТАТЬ уже не надо. А вообще считать калории и вести пищевые дневники очень скучно... Лучше разобраться, какие есть вредные привычки. Например - доедать все, даже если не хочется уже? есть за компанию даже без аппетита? бездумно есть за теликом или компом? есть вспешке, не прислушиваясь к себе и в результате пропуская момент, на котором насыщение переходит в переедание? Все эти привычки в сумме складываются в образ жизни. Изменить некоторые привычки (не сразу, постепенно и осознанно) значит изменить образ жизни, а это и нужно если хочется похудеть серьезно и навсегда))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху