а попробуйте есть сладкое и мучное полезное. Горький шоколад. Или залейте курагу и чернослив медом, немного орехов и ешьте такое сладкое)) много все равно не влезет. А мучное - покупайте немецкие ржаные хлебцы - ням-ням-ням, они очень вкусные. А если еще на низ нежирный творог или сыр положить, вообще вкусняша.
А жирное замените мяском тушеным в соусе. например, куриную грудку в томатном соке потушите, туда имбиря и мускатного ореха побольше, лучок, морковку - и сытно и по калориям немного.
А еще я читала, что в осенней хандре очень важно много цвета, чтобы на столе были оранжевые, зеленые, красные продукты. И полезные жиры, которые содержаться в льняном, оливковом масле, в рыбе - сельди, скумбрии, форели и лососе.
А еще я молочные продукты, когда немного приедаются"освежаю". творог например обезжиренный немного посыпаю солью, зеленью, чуть перчика и подогреваю в микроволновке. Кефир смешиваю с томатным соком или доьавляю в него зеленый лук и укроп, а еще иногда просто натираю свеклу (ну вроде как холодник получается). кроме того, осенью очень хорошо супы поднимают настроение. Я так ими сейчас очень спасаюсь