Клуб желающих поправиться

Народ, может у кого есть подобная проблема? До беременности у меня всегда был стабильный вес: 52 кг(рост 162). Набрала и скинула потом вес без проблем. Через пол года после родов были мои родные 52 кило. А теперь чувствую, что похудела страшно. Купили весы - 47 кг. Это для меня уже ненормальный вес. Надо что-то делать. Вроде и питание нормальное, но конечно далеко не полноценное. Чувствую, скоро ветром унесет, а поправиться не получается. С чего начать?

Справедливости ради заведу такую темку.
Вообще, прошу советы-рецепты, потому как здоровье прижало. Почка периодически опускается, болит и дает плохие анализы. Единственный совет врачей - поправьтесь. Где-то читала, что это сложнее, чем похудеть.
ЧТо кому помогает? Пока в моем арсенале только пиво со сметаной :))) Но на себе не пробовала.

Собственно САБЖ. После года кормления я такой Освенцим. Смотреть страшно. Всегда весила 46-48 кг. Сейчас 43.
Просто неделю назад очень сильно отравилась, четыре дня вообще ничего не ела. Сейчас и еще 2 недели можно только кашки и сухарики. А мелкий, как назло с груди не слазит.
Кто знает, как с этим справиться?

Кузькина мать, с похода к эндокринологу. Со щитовидкой все ок? Не хочу пугать, но если вес ушел быстро - за месяц, то надо обратиться к врачу. Многие болезни крови так проявляются или щитовидки той-же... Особливо если еще и подутренняя потливость... Пусть у вас все будет хорошо, но к врачу сходите.

Галина, да нет, вес ушел не за месяц, а где то за пол-года, а насчет эндокринолога я тоже думала начать в первую очередь, но все ждала, что может это организм после родов еще не отошел и т.д. и т.п. Но вот доче уже год и два, по идее все должно встать на свои места, но вес не набирается, но уже и не падает. Никогда не думала, что столкнусь с подобной проблемой. А что это еще может быть?

Кузькина мать, при грудном вскрмливании многие худеют и не могут набрать вес какое-то время. Тем более, если питание при грудном вскармливании у вас не усиленное, а как обычно.

Lorena написал(а):
Кузькина мать, при грудном вскрмливании многие худеют и не могут набрать вес какое-то время. Тем более, если питание при грудном вскармливании у вас не усиленное, а как обычно.
Кормила я детенка полгода, а первые три месяца у нас была аллергия и приходилось ограничивать себя во всем. Вот, кстати, тогда я тоже была как скелет, не знаю правда сколько весила, потом вроде поправилась, когда стала нормально есть. Может это все-таки нарушился обмен веществ с моими такими голодовками :bad:

Кузькина мать, вполне возможно, что так.
Если теперь нет ограничений в еде, то начните питаться как до беременности, вполне возможно, что это поможет, но кг. если и вернуться то не мгновенно - ждите.

Все еще может зависеть от смены образа жизни, если до беременности была сидячая работа, а тут приходится бегать за ребенком- вот она разница :derisive:

Кузькина мать, дробное питание:4-5 раз в день, овощи-фрукты, спорт. Главное, не налегайте на сладкое и булочки :)

Belochka написал(а):
Кузькина мать, дробное питание:4-5 раз в день, овощи-фрукты, спорт. Главное, не налегайте на сладкое и булочки :)
Точно, забыла совсем. Я ж уже пол -года занимаюсь восточными танцами+сауна. Хотя танцы почти на месте. Какой же это спорт, а с другой стороны сауна... Раньше я ее посещала раз в пятилетку, а теперь опять же, 2 раза в неделю. А насчет сладкого и булочек я уже попробовала, сразу же все незамедлительно отразилось на животе в виде ужасных складок. Кстати не знаю как у кого, но насколько я любила сладкое до беременности, настолько я сейчас равнодушно к нему отношусь, так что это не будет проблемой.
Сегодня записалась на 23-е к эндокринологу.

Кузькина мать, так я про это и говорила, что на сладкое и булочки не стоит налегать, т.к. это сразу же отразиться на животе и бедрах. :)

Re: Как поправиться?

Кузькина мать написал(а):
Народ, может у кого есть подобная проблема? До беременности у меня всегда был стабильный вес: 52 кг(рост 162). Набрала и скинула потом вес без проблем. Через пол года после родов были мои родные 52 кило. А теперь чувствую, что похудела страшно. Купили весы - 47 кг.

У меня та же ситуация слово в слово!!!
До беременности стабильные 52 кг. (рост 162).
Теперь ребенку 9 мес. мы на ГВ, вешу 47 кг., чем довольна очень.
Чувствую себя прекрасно.
Хотелось бы этот вес и сохранить.
Кузькина мать, почему вас это беспокоит? Иожет и мне пора задуматься?

ЗЫ Никаким спортом/танцами не занимаюсь :blush: .

Tasha, все дело в том, что я давно прекратила кормить грудью, и сейчас, в отличие от тебя, чувствую себя не совсем хорошо: хроническая усталость преследует по пятам. Плюс непривычное тело: все, что мне нравится в себе - это плоский живот, все остальное на грани "детей чернобыля" (простите за иронию). :blink:

Кузькина мать, решили Вы как-нить свою проблему? У меня 42 при 163 :cray:

Что там говорили по поводу щитовидки? может просвятите

Если усталость и плохое самочувствие - действительно лучше проверить щитовидку. Показателен анализ на гормоны. И УЗИ.
А если вообще о весе - я тоже где-то около 1.62 (ну, может, 1.60)
До беременности 47-48кг.
Набрала 22-23 ( итого 70 )
Сразу после родов 58.
Остальные сбрасывала постепенно. Мы на ГВ. Есть не всегда успеваю :blush1:
Сейчас уже 48 кг. Но чувствую себя нормально( даже несмотря на недосып регулярный - ночные кормления :cray: ). Бегаю на восточные танцы :dance:

Могу заморочку психолгическую выдать если хотите немного мозгой шевельнуть :biggrin: .

Кенга-и-Ру, вот я боюсь что эти восточные танцы сотворяют со мной злую шутку. Потому как в сауну я уже не хожу около 2-х месяцев, а танцы - почти выступаем уже. Тренировки и т.д ит.п. Все на нервах. Плюс через неделю экзамены в ГАИ на права. Самое главное, что ни грамма (+-). Хотя бы 100, 300 граммов...

Кузькина мать написал(а):
Кенга-и-Ру, вот я боюсь что эти восточные танцы сотворяют со мной злую шутку. Потому как в сауну я уже не хожу около 2-х месяцев, а танцы - почти выступаем уже. Тренировки и т.д ит.п. Все на нервах. Плюс через неделю экзамены в ГАИ на права. Самое главное, что ни грамма (+-). Хотя бы 100, 300 граммов...
Я думаю, что плохое самочувствие не от танцев-сауны и веса, а от нервного перенапряжения. Так что советы по питанию не помогут.
Может, просто попить успокоительные сборы? И выспаться!
Nut, а мне тоже стало интресно :clapping:

Кузькина мать, А наследственность у вас какая? Мама с папой худенькие? Просто у меня похожая ситуация, до беременности весила 50-51(при росте 166), а теперь 47-48 с чемоданами :biggrin: Но у меня мама всегда 45 весила при том же росте, да и папа особенно комплекцией не выделяется. Так что я всю эту худобу списываю на гены. Но питаться все же стараюсь хорошо, полный обед с супом и вторым, кашу на завтрак, фрукты. Сладкое и булочки ем редко, так как знаю, что эти калории все равно не там где надо отложаться :blink:

Назад
Сверху