Кодирование от алкоголизма. Прошу совета.

Alise

New member
У меня папа тоже в Стэй кодировался, еще у когото....последний раз у Донских кодировался.......потом выпил....попал в больницу и умер :cray:

lelik

Сладкая
NadiNe, сказать чесно я незнаю,муж в кабинете один был.Меня культурно выставили,а муж говорит что нечего особенного не делали .

Lark

New member
По поводу кодировки случай интересный был.
У МОЕЙ соседки муж таки закодировалься. Время идет все хорошо, жеа рада, дети тоже. Где-то по прошествии года приносят мужа с работы пьяным до чертиков. Тетка, -ай-ай-ай, да как же так, он же закодирован, а вдруг умрет, мот скорую и т.п. В общем через неделю собственного расследования и пытки с пристрастием мужа она выяснила: муженек ее на следующий день, как закодировался купил бутылку водки (принес на работу) и в стакан воды пипеткай одну кплю добавил и выпил. Нормально, не умер. На следующий день 2 капли водки и так далее.Пил он эту бутылку где-то 10 месяцев, когда допил пошел с друганами отметить раскодировку :drinks: !!!!! :biggrin:
так и пьет себе до сих пор.
А еще говорят у алкоголиков силы воли нет :crazy:

Felicia

New member
Видела я процесс кодировки...довелось брата мужа завести и контролировать весь процесс так я вам скажу что все это полная ерунда без желания и стимула никакие кодировки не помогут....а если оно есть надо либо в анонимные либо в баптисты...помогает очень....

lelik

Сладкая
Felicia, Не скажи.У моего мужа был стимул и есть -СЫН,но никак не баптисты и темболее анонимные.

Natya

Жили-были ...
У каждого свой стимул, что одному стимул - другому "по-боку" ...

По-мойму, должна быть сила воли, желание выбраться, и одно из главных - стимул должен быть обязательно. Должна быть какая-то цель или интерес к чему-то, знание чего хочешь и умение к нему приходить. Вопрос как создать стимул для человека, который сам не знает чего хочет или все его хотения оказываются не такими уж и нужными?

Кто-нибудь знает, где найти какое-нить общество анонимных алкоголиков в Минске?

Аллочка

falling in love
Lia,
Стэй хорошей репутацией пользуется. это точно. а вообще - желание нужно огромное и сила воли неслабая. и помощь окружающих.Удачи!

Natya

Жили-были ...
Dina, спасибо.

А прада ли что в обществе анонимных алкоголиков все сильно на религии завязано? Существуют ли общества без религии?

Helga_

New member
Решила темку поднять...
Проблема у нас в семье такая давно, но как-то раньше я глаза закрывала, рукой отмахивалась....а сейчас сил терпеть нету.....
у меня папа спился (спивается) конкретно.....
всегда помню что он любил выпить, когда малая была помню с пятницы по понедельник рожу пьяную, вечная ругань мамы, скандалы...потом сестра родилась, дом начали отстраивать, дедушка ( папин отец) умер от рака легких.... немного все это его остудило, но не сильно... Друзья на работе все равно устраивали собантуи и папа их не пропускал.А еще он очень большой (130 кг) и буйный. До чих пор помню как летали тарелки по дому и мы прятались... Потом сократили его и они с мамой бизнесом занялись. Как-то терпимо было, на праздниках конечно до "поросячьего визга", но это реже обычного. А вот уже 2,5 года как на работу снова устроился, в строительное управление... там пьют ВСЕ!!! прямо на служебной территории, после работы... Домой ползут как кто сможет. меня всегда поражало, КАК вернувшись домой часов в 11 вечера, он в 6 утра идет на работу как огурчик???? У папы машина есть (слава богу пьяным за руль не садится) так вот бывало и на работу утром на машине ездил... а назад либо кто-то привозил либо прямо там оставлял а в обед домой перегонял.... Мама поначалу ругалась, стыдила, не разговаривала.... денег мы ему вообще свободных не даем... только на ремонт машины, сигареты и ты ды....зарплата на карточку и ее от сразу маме отдал, потому что сестра моя еще студетнка а мама давно не работает. Сейчас мама тянет еще ТОТ бизнес который вместе начинали на себе, на папу ей уже тоже и надоело и противно смотреть, так что они почти не разговаривают... Только благодаря маме папа в бомжа не превратился, она и готовит и стирает утюжит.... А он каждый день пьяный, грязный приходит... сейчас крышу сносит потиху... то голоса слышит, то видит кого-то. домой может "стремануться" через дверь зайти и тогда разбивает окно и залазит через него... Все чувства не написать конечно, но мне уже стыдно к ним в гости приезжать.... городок маленький все знают друг друга...Уже даже мой муж начинает меня "подкалывать". когда на празднике я рюмку поднимаю, говорит что гены проснулись....
Но самое страшное что папа не понимает что болен.... низачто не согласится на кодирование или подшивку..... Как взрослому человеку (50 лет) объяснить в кого он превратился7 что он болен? что нужно лечится и что он сам УЖЕ не справится с собой??? может припугнуть???? был момент когда давление скакало, так неделю не пил а потом снова...
А может есть какой порошок, который отвращение к водке вызовет??? А может гипноз без его согласия????
Что посоветуете???
Просто уйти и забыть - это не выход, мама никогда не сможет так поступить... Ведь это значит бросить его со своими проблемами... знаю что у папы из родственников, которые помогут никого не осталось, есть двоюродные братья с которыми он напивается при встрече и сестра с которой не общаются уже несколько лет вообще..... Знаю что если его оставит то пропье и дом и сам помрет там.....

RARA

Member
Helga_, Я Вам очень сочувствую, у меня отец практически в такой же ситуации, но пьет дома один, уже и не ходит никуда (на пенсии). Уговорили к врачу сходить. Врач констатировал отсутствие желания идти на контакт и развел руками. Сам себя алкоголиком он не считает (к сведению - в прошлом занимал очень высокую должность в торговле, там и начал видимо). Пьет периодами.. но пьет... Пока выхода мы с мамой не нашли, кроме "отбирания" пенсии (все равно оставляет себе "на газеты"), найдем бутылку - отбираем и т.д. Кодировка - если сам человек не хочет - бесполезна. Вот так и "живем" :(

Helga_

New member
Дело в том, что 50 лет это еще не совсем старость, мужчина в расцвете сил и еще работает... отобрать бутылку у здорового (130 кг) сильного и мыслящего (даже пьяным умом) мужика не реально просто.... Да он и не несет ее домой, уже писала что пьют прямо на работе. Почему их не уволили еще - вопрос.... Начальство в курсе и ничего не предпринимает, хотя если я правильно понимаю, в случае проверки и начальство может работу потерять, но это не минск так что там спокойно на все глаза закрывают и.... пьют дальше!!!

МамаТёма

New member
Недавно моя подруга водила своего добро пьющего мужа на УЗИ , у него проблема с поджелудочной,сказали , что если пить не будешь, 100 лет проживешь, но изменений после этого больше не стало, так и пьет от приступа к приступу, а ближе к теме, вот этот врач и посоветовал обратиться к Донским, и только к ним, слышу уже не первый раз, что врачи советуют именно их. Знакомая кодировалась у них, только от ""обжорства"" и очень довольна была, после там же брата кодировала от пьянства, довольна вся его семья:thank you:
А вот мой батя (мужчина в самом расцвете сил, запойный буйный алкоголик) говорит, что кодируются только дураки и жадные:hi:

Ришенька

Active member
В Новинках очень хорошо лечат хронический алкоголизм.
При желании пациента, конечно. А кодировкой Вы вряд ли проблему решите. У меня кста, и ээ отец...(назвоем его так), и младший брат с таким неслабым стажем...Папанька особенно.. Мы перепробовали все. Толку... Кодировка--очень-очень редко помогает. Алкоголизм--болезнь, ее нужно лечить.
Берите Вашего молодого человека за руку, едьте в Новинки, поговорите там с врачом и лечитесь!
Здоровья Вам! Удачи.

Присоединяюсь:) свекр там пару лет назад платно лечился, помогло, сейчас по большим праздникам может грамм 50 шампанского выпить и все:-0 А вот у донских знакомому молодому человеку не помогло...хотя может он не сильно хотел.

Sibella

New member
В нашей семье есть такая проблема, варианты пробовали разные, от бабок до кодирования. Скажу сразу, что все способы, связанные с психотерапией, используемые без обращения в старый добрый наркодиспансер - это самообман! Я не знаю ни одну семью, кому это реально бы помогло! Наш друг не пил 9 лет, после того как "подшился" т.н. Торпедой и плюс регулярно проходил курс иглотераперии...Теперь опять попивает...

Viola70

New member
Сама ищу способ выбраться из этого всего, затягивает, как болото!.. Уже не могу больше. Вы вот говорите, что окружение должно быть непьющим, делом надо заниматься. Всё так, дома никто не пьёт, тружусь, как пчёлка, целыми днями - работа, трое детей, строим дом, сад у меня красивый, собака... Всё есть. А пью уже 3 года, чувствую, что не могу остановиться, не до "поросячьего визга", а так, каждый вечер пиво, вино, коктейль какой-нибудь. Раньше только по праздникам могла бокал вина. А три года назад, когда узнала об измене мужа, выпила, понравилось ощущение - тепло, спокойно. Мозг и тело наверно закрепили для себя эту разницу ощущений между стрессом и успокоением после спиртного. Отдавала и отдаю себе отчёт в том, что стресс "запивают" только слабые люди. Себя никогда не считала слабой, многое в жизни пережила, измену, кстати, тоже. А вот желание выпить пережить не могу.Может наследственность - дед алкоголиком был. Может Бог меня наказал - я всегда деда осуждала, не могла понять, как это можно хотеть выпить, мне казалось, что сила воли может сделать всё, надо только захотеть бросить и всё получиться. Не получается. Я себе столько раз давала клятву - ВСЁ, БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. Потом снова иду в магазин за продуктами, беру бутылку пива.... мысли отсутствуют в этот момент вообще.... Мне стыдно. И страшно. Я начинаю себя ненавидеть. У меня столько желаний и планов на будущее. Поделилась с подругой, она сказала - да брось ты, бутылка пива каждый день, это не алкоголизм. Одного желания остановиться мало - это, наверно, химическая зависимость, когда организм уже требует. С чего начать?...

Алешечка

Мамашечка
Поговорите с психологом. Можно прямо на форуме, можно анонимно (не заходя под своим именем), но попробуйте. У вас есть самое главное - вы осознаете свою проблему. Значит, можно ее решать.

Гелия

Active member
Одного желания остановиться мало - это, наверно, химическая зависимость, когда организм уже требует. С чего начать?...
Позвольте ответить. Реально ЗНАЮ, о чем говорю. Кто-то наверху ссылку давал на адреса АА (анонимных алкоголиков). Советую туда. Это групповая психотерапия. Если будет интересно поподробнее, напишите в личку, я отвечу. Есть опыт, реальный, многолетний. Что касаемо кодирования, подшивки эсперали и тыды - ерунда полная. Человек тогда держится только на страхе и то до тех пор, пока желание выпить не пересилит этот страх. К слову сказать, нигде в мире (!) кодировка не применяется. Подсудное дело. Донские, Хадоркины и тыпы прекрасно об этом знают, но... деньги. Откуда ж среди наркологов столько алкоголиков? Чего не кодируются сами-то? А главное - человек перед кодированием пишет расписку в том, что при употреблении алкоголя вдруг, возможны всякие страшные последствия вплоть до летального исхода. А у АА единственное условие членства - желание бросить пить. Ваше желание. Когда мама приводит сына, жена мужа - тогда, как правило, дохлый номер. Помню, один психиатр мне говорил: "Когда я вижу: открывается дверь, первой заходит жена (мать), а за ней муж (сын), знаю, что эффект будет нулевой". Короче, могу много писать. Оч больная и многолетняя была для меня тема когда-то... А пивной алкоголизм, кстати, для женщин самый коварный, хоть и выглядит поначалу весьма безобидно...

так же хочу поднять тему. У меня спился отец, причем до состояния бомжа. Пьет постоянно, не запоями. Правда на работу ходит, но по дому ничего не делает (родители живут в деревне). Когда в отпуске или выходных много, то пьет и днем и ночью, чуток проспиться и опять накатит в одиночку.
Мама опустила руки. Я больше не могу на это смотреть. Жалко отца, на него смотреть страшно, жалко брата и маму, они живут вместе.
В общем собралась я духом и решила поговорить с ним на счет лечения. Сказала. что если он сам хочет бросить пить, то я помогу, узнаю куда можно обратиться. Он согласился. Правда кодироваться не хочет (когда-то давно он был закодирован на 5 лет и день в день этот срок выдержал, потом понеслось).
Буквально вчера мы отвезли его в больницу, где ему прокалывают уколы, чтобы очистить организм. Он не возрожал и сам собирал вещи. Сейчас у меня проблема в том, что я не знаю что делать дальше, куда обращаться за помощью, кому звонить, к каким специалистам идти. Предпологаю, что нужна консультация нарколога и может психолога.
В общем помогите, подскажите...

Натуся

Люблю свою семью
Можно к наркологу сначала, оттуда направят в «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» в Новинках. Вот тут рассказывается про методы лечения там. А можно и анонимно платно туда попасть.

Сверху