Юлена, я думаю, что это вы слишком долго...
Я груши и яблоки сушеные замачиваю на часок-другой в тепленькой кипяченой водичке, а потом забрасываю в кипящую воду и варю минут 5-7.
А свежие\мороженные ягоды (клюква,поречка, смородина, вишня, земляника) -- просто засыпаю, когда вода уже горячая, как только закипает -- выключаю.
И ккрышкой накрыть надо, так больше витаминов сохраниться. (Если газовая плита, после закипания еще минутки 3 на ма-а-аленьком огонечке пусть попреет)
Я груши и яблоки сушеные замачиваю на часок-другой в тепленькой кипяченой водичке, а потом забрасываю в кипящую воду и варю минут 5-7.
А свежие\мороженные ягоды (клюква,поречка, смородина, вишня, земляника) -- просто засыпаю, когда вода уже горячая, как только закипает -- выключаю.
И ккрышкой накрыть надо, так больше витаминов сохраниться. (Если газовая плита, после закипания еще минутки 3 на ма-а-аленьком огонечке пусть попреет)