Когда прошлое любимого человека становится настоящим

essay

New member
futul написал(а):
прошлый понедельник она получила от Него емейл. Все мне рассказала. Они стали общаться в асе. Я не выдержал и уходя в среду на работу поставил прогу-шпиона, делающую скрин-шот экрана. Вечером я почитал их переписку.
а представляете чтобы было если бы она ему ничего не сказала, а через месяц-другой он бы все узнал...

Goldenflow

Well-known member
дааа ...
все равно как если бы муж,собираясь налево, сообщил бы об этом супруге заранее.И спросил совета.Или супруга бы узнала постфактум.
Хрен редьки не слаще

Кисуля

New member
а представляете чтобы было если бы она ему ничего не сказала, а через месяц-другой он бы все узнал...
он поставил шпиона только потому что она рассказала про мейл. не рассказала - жил бы муж спокойно.

Юнона

New member
мне кажется странно, что Кисуля и luna-2000 говорят о возможном поведении своих мужей. и воспринимают оное как норму.
я женщина. мне женская позиция ближе. полностью согласна с
Юнона.
согласна, каждая наверное судит по своему мужу.
Мне как-то понравился немного один мужчина, так я говорю мужу-пойду ему позвоню, а муж говорит - ну давай, я пока с ребенком посижу ....и еще телефон мне сам принес.
Сделал он это спокойно, хотя и заметил что мне тот мужчина немного понравился, но он мне так доверят и так уважает, что как бы дал мне аванс. Его уверенность в том, что я не наделаю глупостей и понимание мне сильно польстило.
Мне после этого как-то неинтересно звонить стало, сразу отпала охота.

Кисуля

New member
согласна, каждая наверное судит по своему мужу.
Мне как-то понравился немного один мужчина, так я говорю мужу-пойду ему позвоню, а муж говорит - ну давай, я пока с ребенком посижу ....и еще телефон мне сам принес.
Сделал он это спокойно, хотя и заметил что мне тот мужчина немного понравился, но он мне так доверят и так уважает, что как бы дал мне аванс. Его уверенность в том, что я не наделаю глупостей и понимание мне сильно польстило.
Мне после этого как-то неинтересно звонить стало, сразу отпала охота.
есть такой характер, для которого "нельзя" и "нет" как красная тряпка - скажи, так пойдет и назло сделает:) Да, Юнона?:)

Но жена автора, как мне кажется, не является обладателем сего характера.

Юнона

New member
есть такой характер, для которого "нельзя" и "нет" как красная тряпка - скажи, так пойдет и назло сделает:) Да, Юнона?:)
.
а есть наверное такой характер, для которого достаточно стукнуть по столу кулаком и негромко прикрикнуть -"место!" и он побежит радостно и покорно на коврик возле двери.

Coraline

Jones
Кисуля, Согласна, что жена повела себя, мягко говоря, странным образом :) Но что сделано - сделано, мы тут не жену обсуждаем, а рассуждалки свои пишем для человека, которому все это разгребать, и который жену безумно любит :)

А если бы мне мой муж, даже по делу, сказал бы - по стенке размажу, его бы в реанимации 3 дня по частям собирали :))) Я, хоть и замужем, но я - человек и личность, а не чья-то собственность :) Мне муж в шутку может брякнуть какую-то гадость типа шкирки, потом ищет пятый угол. Такое поведение мужчины по отношению к женщине, жене - хамство и отсутствие воспитания.

luna-2000

New member
Натаська написал(а):
Мне муж в шутку может брякнуть какую-то гадость типа шкирки, потом ищет пятый угол. Такое поведение
Извините.Но такие музчины не для меня.Я бы от такого через меся сбежала.Не хочется оскорблять кого бы то ни было,но они для меня-тряпки.
Один раз услышала одну фразу,которая очень хорошо характерезует моего мужа.Попробую её процетировать:Мой муж-стена,я за ним чувствую себя в безопасности,но если мне вздумается напрыгнуть на эту стену-фиг у меня это получится.(Ну вы поняли общий смысл)
Я не хочу обидеть,каждому своё.Но я девушка слабая и инфантильная(хотя при общении этого не заметно) и мне нравится что рядом со мной мужчина именно такого склада характера.
Он умеет совмешать в себе разные качества-Он нежный,добрый,не жадный,хороший отец и семьянин.Очень работящий,всё делает ради нас и семейного блага.И яего люблю, уважаю и ценю.Но в тоже время он умеет поставить на место,если что.Именно твёрдость его характера,возможно спасает нашу семью в критических ситуациях.
Юнона,унас разный склад характера и разные представления об идеальном муже(или просто хорошем),так что и удивляться нечему...

futul

New member
futul,
Могу вам в точности описать что бы сделал мой муж если бы обнаружил мою переписку с прошлым парнем.За шкирку и вон за дверь.И детей бы не отдал.
А вы сопли развесили-любит не любит.Переписочку идиотскую завели.А скандалить не надо.Одного твёрдого мужского "Ещё раз увижу(услышу),по стене размажу" будет достаточно.

мое первое желание было таким же.
но если бы я так поступил, кто бы выиграл в этой ситуации:
мой маленький сын, которого бы я кормил грудью? :)
или жена, которая бы осталась никому не нужна потому, что ему она не нужна. это я знаю точно.
или я сам. я бы хотел, чтобы она вернулась ближайшие лет n, но не позволил бы ей этого сделать, потому что "стена"...

для меня такое решение не решение

А на счет "твердого-мужского", я с ранних лет "идеалист" и верю, что главное в отношениях - искренность и честность. Я чувствую это со стороны моей жены, и очень ей за это благодарен. А после "твердого мужского" ни о какой честности говорить не приходится. Не думаю, что она бы стала делать все мне на зло, но обиду бы затаила.

Coraline

Jones
luna-2000,Не путайте твердость характера с угрозами типа "размажу по стенке". Домашнее насилие - это не смешно. Бьет - не значит любит.

luna-2000

New member
Натаська,
Натаська написал(а):
luna-2000,Не путайте твердость характера с угрозами типа "размажу по стенке". Домашнее насилие - это не смешно. Бьет - не значит любит.
Сказать-не значит сделать:)
Зато припугнуть следовало бы.И без переписок.А написать от своего имени-Козлятина-увижу-зарэжу.Лишить жену компа на месяц.И молчать...как портизан...готовить и стирать самому...Вот пускай бы прочувствовала подлость своего поступка.
Мой всегда молчит когда сильно ругаемся,и не ест.Знает что меня это бесит больше всего.Но мы же ругаемся не по таким поводам,а по бытовухе.
И я вобще сторонница кординальных мер.Было как то и у нас история с посторонней девушкой.Я как только узнала сразу выставила вон из его же квартиры.И не думала как я буду смаленьким ребёнком одна.Любила до беспамятства и выгнала,т.к.не могу делить свою любовь с кем то.Так вернулся ж через несколько часов.Поговорили,прощения просил,короче забыли интрижку.
А вообще futul,Вы очень красиво говорите о своей жене и своей любви,завидую ей.Просто моя "стена" совсем не романтик.И на вопрос "Ты меня любишь?" отвечает "Конечно,ты ещё спрашиваешь,ты что не знаешь?"

Coraline

Jones
Дело в том, что насилие бывает не только физическим, но и психологическим - и еще не известно, что хуже. Жена, взрослая женщина - не ребенок, которую можно лишить сладкого (компа). К тому же, девушка еще ничего подлого не сделала :) Общаться с человеком, которого любила до свадьбы - ПРОСТО общаться, разве это преступно? Я, например, с бывшими до сих пор остаюсь в хороших отношениях, ДРУЖЕСКИХ. Может, скажу глупость - но я сторонница равных прав мужчин и женщин :))) И я категорически против доминирования мужчины ли над женщиной, женщины ли над мужчиной (в наше время случается так, что женщина и больше зарабатывает, и занимает более высокое социальное положение). Уважать надо друг друга, просто уважать.

Почему мы не идем к коллеге, к примеру, по работе, которая нам чем-то насолила, и не выливаем ей на голову тарелку с супом, или не отнимаем у нее комп? Хотя она нам и не близкий, и не любимый человек. Почему же мы считаем, что должны таким образом наказывать любимого человека, который отдает нам жизнь, свое время и душу?

Кисуля

New member
Дело в том, что насилие бывает не только физическим, но и психологическим - и еще не известно, что хуже. Жена, взрослая женщина - не ребенок, которую можно лишить сладкого (компа). К тому же, девушка еще ничего подлого не сделала :)
Натаська, а Натаська:) При чем тут вааще насилие и наказание? В данном конкретном мы обсуждаем что приемлимо в отношениях между мужем и женой, а что неприемлимо. Это решать только автору и его жене, а мы тут все трындим от нечего делать и пытаемся защитить свои стереотипы поведения. В моих отношениях с мужем неприемлимо обсуждать с ним мои чувства к другим мужчинам, в отношениях других людей отрицание мужа свободы жены в этих вопросах расценивается как насилие - тут каждый прав по своему, в каждой семье свои законы. Я думаю, Автор данной темы вообще не нуждается в наших советах и комментариях, он сам знает что и как ему делать.

Coraline

Jones
Кисуля, Я просто отвлеклась, и отвечала на пост :)) Думаю, автор нам простит, что мы уже немного отклонились от курса :) К тому же, форум на то и форум, чтобы порассуждать. Может, кому-то будет интересно. А можно и ничего не писать, и не советовать, тогда тред утонет, и усе :)

Кисуля

New member
Кисуля, Я просто отвлеклась, и отвечала на пост :)) Думаю, автор нам простит, что мы уже немного отклонились от курса :) К тому же, форум на то и форум, чтобы порассуждать. Может, кому-то будет интересно. А можно и ничего не писать, и не советовать, тогда тред утонет, и усе :)
согласная я:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
futul, у меня была похожая ситуация с первой любовью. По своим каналам я о нем кое что узнала, и хотя уже лет пять прошло чувства оставались. А тут поступила достаточно противоречивая информация, характеризующая его с ооочень нехорошей стороны. От людей которым я доверяю и которые не ф курсе как долго все ээто тянется.
Как ножом отрезало.
Правда муж не в курсе наведения справок. Тк для меня это было тоже между прочим
Так что мое мнение - вы правильно поступаете. Вероятность развития событий по примеру Дивинки оченно велика.

Сверху