Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

lala-tan

New member
Аллегра написал(а):
Девочки, спасибо! И все-таки у меня родители - сухари. А так с ними отношения хорошие, но сухие :)
Скорее всего это просто такой тип людей. Не проявляют никаких эмоций.

Цыпочка

New member
А я до 12 нед. вообще не хотела говорить родственникам о беременности. А вчера узнала, что муж уже давно все рассказал своей маме. Обидно до слез. Поругались из-за этого. Я своим ничего еще не говорила, как он мог? Вот как я могу реагировать на это? и ведь не мальчик уже, чтобы совершать такие глупости! :cray:

T.PL.

New member
Цыпочка, не надо расстраиваться, это все есстественно. Хотя и говорят что женщины болтуньи, я на самом деле давно убедилась в том что мужчины скорее не могут держать язык за зубами. А тем более такая новость. Его можно понять. Я от своего мужа не требовала, чтобы он от родителей скрывал, знала что все равно не удержится и маме расскажет. Так что не нервничай, все-таки это не предательство, это скорее нервное :dance:

Цыпочка

New member
T.PL., спасибо! Надеюсь, что нервное. Просто сейчас все воспринимается очень остро. :crazy:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Цыпочка писала:
А я до 12 нед. вообще не хотела говорить родственникам о беременности. А вчера узнала, что муж уже давно все рассказал своей маме. Обидно до слез. Поругались из-за этого. Я своим ничего еще не говорила, как он мог? Вот как я могу реагировать на это? и ведь не мальчик уже, чтобы совершать такие глупости!
У меня на таком же почти сроке была похожая ситуация...Мы договорились молчать до 1-го УЗИ хотя бы(10-12 недель), а он маме похвастался, когда ещё и 8-ми не было!Я тоже, как вы, Цыпочка, тогда поругалась. Казалось всё это такой несправедливостью!!!
Я очень суеверная в таком вопросе. Например, многие мои просто знакомые до сих пор не знают о моём интересном положении.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Цыпочка, он не созла, это точно! :))) он очень любит вас и вашего малыша, ну и не удержался, бывает! :)

Малинка

Well-known member
Аллегра, может, они боятся спрашивать, боятся вашей реакции. У меня родственники так боятся, потому что я всем своим видом показываю, что мне не хочется про это говорить. Но вообще это у меня бзик - я нервничаю, когда спрашивают, и обижаюсь, когда не спрашивают ничего :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Не переживайте, это все совсем не важно. Внучат они любить будут и даже больше, чем своих детей.
Цыпочка, муж очень гордится, наверно, будущим отцовством, это огромная радость, и это естественно, что ему хочется поделиться этой новостью со всеми. А еще мужчины менее суеверны, чем женщины, и не понимают, почему надо молчать, ну не могут понять. Я тоже очень упрашивала своего мужа не хвастаться поначалу, он долго терпел, иногда не выдерживал и пробалтывался, я тоже обижалась. Все будет хорошо, не волнуйтесь, нельзя сейчас вам волноваться, тем более с высоты моих сорока недель :biggrin: могу сказать совершенно точно, что не повод это для обиды.

Цыпочка

New member
OLA-LA, nika_v, Алеся, Мышонок, девочки, спасибо! :thank you: Просто эмоции захлестнули, постараюсь с ними справиться.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Цыпочка писала:
OLA-LA, nika_v, Алеся, Мышонок, девочки, спасибо! Просто эмоции захлестнули, постараюсь с ними справиться.
Держись, Цыпочка!Главное в нашем положении:не поддаваться плохим эмоциям!!! :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
А меня недавно покоробило: совершенно незнакомые мне люди начали расхваливать мою Б.(хорошо, что кукиш в карман сунуть успела). Шли мы с мужем домой от моих родителей и встретили так называемую "тёщу" одного парня с работы моего мужа. Так та раскудахталась:"Ой, ну, красавица! Ну точно мальчика ждёте!" А я стою и думаю:"Ну, какое тебе дело до меня? Ну не могла промолчать?" Очень неприятно мне было..... Тем более, что практически ничего не видно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority писала:
А меня недавно покоробило: совершенно незнакомые мне люди начали расхваливать мою Б.(хорошо, что кукиш в карман сунуть успела). Шли мы с мужем домой от моих родителей и встретили так называемую "тёщу" одного парня с работы моего мужа. Так та раскудахталась:"Ой, ну, красавица! Ну точно мальчика ждёте!" А я стою и думаю:"Ну, какое тебе дело до меня? Ну не могла промолчать?" Очень неприятно мне было..... Тем более, что практически ничего не видно.
Очень тебя хорошо понимаю, Dority! Чего лезть со своими обсуждениями? У меня тоже часто ТАКОЕ случается, когда к маме на работу захожу(она причём в поликлинике работает). Так её коллеги меня частенько обсуждают то в лицо, то маме потом говорят. То, как я изменилась, то какой у меня животик красивенький...Хотя тоже ещё почти не заметно, но ОНИ-то усмотрят!!! :aggressive:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
И вообще:нас, беременюшек, трудно понять так со стороны...

Анна В

VIP - мамАня !!!
А меня как-то не сильно волновало, когда мне что-то малознакомые люди говорили о моей Б. Меня бесило еще до Б, когда многие родственники и знакомые постоянно не упускали момент спросить "Ну почему ты еще не Б? Когда?"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, да плюньте вы, девочки! :) это ж БАБЫ! каждую из нас вдоль и поперёк обсуждают и/или осуждают тётки с маминой/мужней/своей работы :) булавочку закололи, фигу в кармашек - и вперёд :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Марфа Васильевна написал(а):
ой, да плюньте вы, девочки! :) это ж БАБЫ! каждую из нас вдоль и поперёк обсуждают и/или осуждают тётки с маминой/мужней/своей работы :) булавочку закололи, фигу в кармашек - и вперёд :)
точно!!!!!!!!!!!!! :drinks: ( в стаканах молоко)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Вы правы, девчонки! В нашем случае принцип "со стороны виднее" не подходит! Пусть говорят, что хотят. Мы-то всё равно лучше их про себя знаем. :biggrin:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я в четверг рассказала своей маме. Она была рада и поздравила нас с мужем. А сегодня мы рассказали родителям мужа. Я от свекрови ожидала более сдержанной реакции. Но она была конечно малость шокирована, но довольна и также нас поздравила. единственно свекр не испытал особой радости ( по крайней мере внешне) по поводу моей 2-й Б.

T.PL.

New member
Анна В, мужчины имеют свойство держать свои эмоции где-то очень-очень глубоко. Но потом очень сильно радуются :alcoholic:

Анна В

VIP - мамАня !!!
T.PL., сомневаюсь, врядли это про моего свекра. он, когда ему его родной сын (мой муж ему не родной) сказал, что они ждут второго особого восторга не испытал.

Сверху