Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
пока я не работаю. Училась на дневном, потом перевелась на заочное. Предложили неплохую работу в августе. Я уже знала, что в положении, но если б не было отпуска бухгалтерши и директора, пошла б оформляться и еще полгодика поработала. А там реальный разговор про устройство пошел только в конце сентября, и мы всей семьей решили, что нет смысла уже. Там бы потом не оценили, что я свалю так быстро, т.к. им нужен был человек, чтоб подольше разгребать завал с накладными, исправлять че-то и т.д.

А я рассказала на работе, когда мне было 9 неделя. Просто не знаю как вам, а мне стоооолько анализов и докторов всяких надавали в ЖК, что изворачивалась на работе, как уж. У нас врачи многие приходящие, и ходют очень хорошо, например, с 13.00 до 14.00, или с 11.00 до 12.00. А работа у меня с 8.00 до 17.00. Вот такая фишка. Да и анализы все с самого утра, вот и рассказала, мой начальник неплохой, воспринял нормально, попросил поискать мне самой себе замену. Но правда, спустя 2 недели, все вогруг знают, разговаривают об этом, а мне мило улыбаются. Хотя я бы хотела подождать до животика.

Filamenta

Active member
А мне тоже неудобно было в галаза начальнице говорить, но нужно было сообщить официально - так я просто письмо написала и все и проблема решилась, так гораздо проще.

Алёна_Ми

новая страница
А у меня с сообщениями с одной стороны смешно получилось...
У директора жена родила месяц назад...так он ессно сам заметил мой увеличивающийся пузик (и без доклада с моей стороны)..стал такой тихий тихий (раньше позволял себе повысить голос)..и улыбался тока. Даж заказчика как-то отругал, за то, что тот мне нервы трепал))):telephone:
А за месяц до планируемого ухода нашли человека на мое место и у нас был месяц "передачи дел". Так что все спокойно прошло.
А вот с друзьями... многие сами догадались, а одна подруга в упор не замечала пузика. В итоге когда я у нее в упор спросила "НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО НЕ ВИДИШЬ?" (нам было уже 7 мес. и пуз был уже хорошо виден). :crazy: Она сделала испуганные глаза, но так НИЧЕГО и не увидела...пока ей не сказала... Потом жутко обижалась ПОЧЕМУ ей не сказали :biggrin:

Малинка

Well-known member
Алёна_Ми, смешно так про подружку! Долго же ты скрывалась.А у меня на работе пол-офиса ошалело, когда я ушла в декрет - не замечали животика!

Алёна_Ми

новая страница
Алеся, Я в декрет уходила так поставщики пугались...ПОЧЕМУ? Никто не замечал пузика. Надо сказать, что уходила еще в добеременных штанишках)))
А подружка потом реально обижалась...всех ругала, что не сказали :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Алёна_Ми, да, подружке явно нужны крутые очки! :derisive: Я у своей подружки заметила, когда толком и пуза не было, гляжу, что походка изменилась... :acute: А у меня-то зрение ох как не очень!

Алёна_Ми

новая страница
Dority, Моя коллега, с которой хорошо дружим, на следующий день после того как с мужем узнали о беременности приставать начала. Пошли с ней на обед, а она так хитро улыбается...ну, говорит, рассказывай! Я аж ошалела! :blink:
А вот подружка... не ожидала, наверное, просто... :blush:

Dority

Слингоконсультант:)
Алёна_Ми, а у меня сестра двоюродная напрямик вообще спросила, хотя ничё видно не было! Сказала, что это по глазам видно!

Аллегра

New member
А я не знаю, что и думать. У меня до сих пор ни мои родители, ни родители мужа не спросили о сроке :( Вчера мы собирали гостей. Так у меня пузу торчало как арбуз, а они ходят и молчат. Про беременность ни словом, ни полсловом. Даже обидно как-то :( Что за реакция такая? Мы им сказали, что беременные где-то 1,5 месяца назад. Но они старательно игнорируют этот факт.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аллегра,
боятся сглазить?
может самой попробовать больше говорить о своём интересном положении? у меня мама знает наш срок с точностью до дня... а вот свекровь... для неё всё это слабопонятно. не спрашивает ни про шевелюшки, ни про УЗи, ни при витамины... да мало ли тем?! :(

Аллегра

New member
Не понятно. Про узи они не догоняют, т.к. раньше узи не было. А про шевеления - забыли уже? :(

Кэти

Оптимистка
Аллегра, у меня свекры тоже ничегошеньки не спрашивают кроме стандартного "как дела?"
не заморачивайся, это ТВОЙ праздник, твоего мужа и малышика.

Алёна_Ми

новая страница
Аллегра, Они боятся сглазить! Это как раньше было: никаких покупок до родов, никаких там хвастаний, фотографий и т.д. Вот они по старинке и ведут себя так!
А вы не расстраивайтесь и наслаждайтесь их невмешательством!

Кэти

Оптимистка
ну одно дело бояться сглазить и не обсуждать эту тему с посторонними людьми, а другое - проявить интерес к будущей мамочке и внучке/внуку. неужели настолько боятся, что даже нельзя спросить, пихается ли? известно ли кто ? и т.п.?

Аллегра

New member
Ну да странно как-то. Ладно мама мужа, но мои - мама, папа и сестра 29 лет! И никто ничего не спрашивает. Обидно как-то. Я у мамы спрашивала: почему ты не интересуешься. Она: почему не интересуюсь - интересуюсь. И все на этом, так ничего и не расспросила.

Dolya

All come true!
Аллегра,
понятно, что хочется, чтобы все спрашивали, волновались и т.д. Но, поверь, иногда это утомляет (меня). Все объяснить свекрам, родителям, теперь вот и подружка одна интересуется... Мне приятно, но не всегда хочется об этом подробно всем говорить. Свекровь вообще тему завела - пеленать надо (у меня только 18 недель!!) до 2-3-х месяцев. Я думаю, да, может до года? Мои как-то чересчур активны и главное слишком забегают вперед.
И еще - ты не жди, пока спросят. Сама говори все, что хочешь обсудить, так сказать задавай тему. Типа - была на узи, так и так, что скажете? Или - сегодня малыш весь день толкается, так приятно! И так далее. Если гора не идет, то к сама иди :crazy:

lala-tan

New member
Аллегра, может, позже еще радоваться будете. Меня, например, уже к концу достало слышать от всех: ну, что, ну как, как самочувствие. Мне не очень хотелось говорить о моем положении, не хотела, чтоб меня трогали за животик(пусть даже родители), только прикосновения мужа были приятны. Не знаю, может, это беременные "забобоны" у меня были? Хотя, если бы родители вообще не интересовались, то наверное тоже было бы неприятно.

Аллегра

New member
Девочки, спасибо! И все-таки у меня родители - сухари. А так с ними отношения хорошие, но сухие :)

Сверху