Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

Аллегра

New member
Ну вот и для меня этот вопрос стал актуальным. Пока начальство в отпуске на 3 недельки укатило. Так что будет время обдумать. Мне сегодня подтвердили беременность :dance: Но прочитала этот топик и задумалась: я тоже в моник пялюсь целыми днями. Но работу могу сама себе регулировать. Но моник все равно нужно просить новый. А вдруг откажут? Уже год обещают. Но ведь если это вредно, а деньги есть, ведь можно купить все-таки новый, но для этого придется начальству раскрывать карты. А этого я делать не хочу. В любом случае рано пока еще.

Аллегра

New member
И еще прикол:хочется поделиться хорошей новостью со всеми! Как удержаться? Ведь нужно молчать. :declare:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Аллегра, понимаю, что трудно, но лучше помолчать. Ведь люди разные бывают. Сообщите только тем, кому вы действительно доверяете.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
У меня интересная ситуация на работе получилась:
собиралась сама рассказать в 15 недель ( считала, что так правильно), а тут звонит начальница отдела кадров и спрашивает, буду ли я в составе команды для одной активной игры. Я отнекиваюсь, говорю, чтьо не буду, на что в лоб получаю вопрос? не беременна ли я. Ну в общем отрицать не стала, а она говорит, что ее директор спрашивал больше МЕСЯЦА назад не собираюсь ли я в декрет. Откуда знал - не понятно.

В общем, когда я ему сказала, он даже не удивился.

Хотя мне казалось, что ничего не понятно, не видно и не заметно.

Кэти

Оптимистка
OLA-LA написал(а):
Как приедет, скажи ему: Любимый, у меня для тебя подарок, мурр... :) И вручи ему коробочку с бантиком. А в коробочке тестик к 2-мя полосочками :dance:

Кстати, ты сама того не подозревая подала отличную идею. У моего мужа завтра ДР!!! приедет попозже правда, но это МЫСЛЬ! А зачали мы крошку как раз на 1 годовщину свадьбы :give heart: Только к тестику дополнительную разъяснительную записку придется приложить, т.к. не поймет, что это значит :biggrin:

Кэти

Оптимистка
Аллегра, Ура! Поздравляю с беременностью! :clapping:
Карапуз весенний будет? Тогда заходи к нам в темку
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=8044
А я моник заранее выпросила, сослалась на зрение плохое...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти, рада, что идея понравилась :))))))) думаю мужу подарочек придется по вкусу! :)
А зачали мы крошку как раз на 1 годовщину свадьбы
как романтично! :)
а мы на майские праздники поехали в отпуск в Египет :) Отдохнули очччч плодотворно! :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
И еще прикол:хочется поделиться хорошей новостью со всеми! Как удержаться? Ведь нужно молчать
понимаю :) у меня подружка догадалась сама (телепатка! :)). А так мы решили -- идем на УЗИ на 12 неделе, а потом расказываем всем-всем :) так и сделали :) Собрали всех родственников на шашлык, там и ошарашили :)))

Аллегра

New member
Перейду с удовольствием к весенним, как только схожу на узи 2 августа. А то, может, рано пока радуюсь? :)
РЕшила, что моник буду требовать, если откажут, куплю за свои деньги и принесу на работу :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра,
РЕшила, что моник буду требовать, если откажут, куплю за свои деньги и принесу на работу
Это вариант :) Пойдешь в декрет -- заберешь ссобой :)
Я например, на работу свою клаву притащила, казенные какие-то неудобные.

Lacrimosa

New member
я тоже своим ЖКИ пользовалась. Сейчас уже забрала домой, поставили бандуру доисторическую, а место у меня - на виду. Все морщатся, кривятся. Но новый не поставят по принципу - "этот же еще работает"

birch

Well-known member
Да делемма...не буду до 12 недель УЗИ родным рассказывать, надеюсь они на меня не обидяться)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glory, мы всем-всем громогласно объявили на след день после 12-ти недельного узи, рассказали как видели детку, шевелящую ручками-ножками.
Все были счастливы! :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Glory, ну это зависит от отношений с родными. Мы рассказали, как только узнали, что беременные. ПРичем решили, в том числе и родители, что дальше по родственникам распространяться не будем, пока не станет совсем заметно, например.

lala-tan

New member
Glory, мы тоже ждали до 1 планового УЗИ, а там уже и рождество "на носу" было, так получилось, что сообщили в 14 нед. Никто не обидился, потому что общей радости не было предела :biggrin: .

Кэти

Оптимистка
Glory, я буквально две недели до УЗИ не дотянула (в 13 недель делала), растрындела родителям, очень уж порадовать хотелось :biggrin: а после узи еще раз маму порадовала рассказом про пузатика

Yasemin

Keep Smiling!
Моя мама узнала сразу- как только я на УЩЗИ сбегала, все остальные гораздо позже. Родственни кам мужа ваще запретила говорить, сказала только когда на пятом месяце была.Свекр расстроился, когда узнал, что будет девочка.

Сверху