Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

Гюльчатай

открой личико!
Я начальнику сказала в 12 недель, сразу после первого УЗИ в семерке (и остальным "далеким" людям тоже), он человек семейный - но реакция сразу была негативная :diablo: , на на завтра уже все переварил и успокоился. А видно стала только после 16 недели.

Valamaya

кружусь
Мы с мужем только после первого УЗИ всем родственникам сказали. Как раз под Новый Год получилось. Обрадовали :dance: А на работе все сами все увидели. Как-то совсем мне не хотелось говорить. Призналась, когда уже совсем деваться не куда было

Lorena

Well-known member
Меня родственники последний раз видели в 22 нед. - ничего не заметили и я из вредности решила ничего не говорить. Родителям сообщали при личной встрече: одним на Новый год, вторым на старий НГ, т.сказать подарок сделали :blush:

Alessika

New member
А я на работе еще ничего не говорила, хотя кажется , что все и так видно, но все молчат. Боюсь реакции директора, так как я недавно устроилась (3 месяца назад) и планы были совсем другие. :blush:

Pantherrr

Мысленно в декрете
Я у врача еще не была и мне почему-то очень хочется рассказать все своему отделу. Или лучше подождать визита к врачу?

Pantherrr

Мысленно в декрете
На данный момент никто кроме мужа ничего не знает. Раньше казалось так просто сказать, а сейчас думаешь, слова подбираешь, момент выбираешь. :biggrin:

Lacrimosa

New member
Само по себе получится сказать...
Меня вызвали "на ковер", мол безынициативная стала, работаеешь для отмазки.. а как по-другому, когда только спать, есть да тошнить хотелось... Вот и сказала. И на полставки ушла почти сразу же. И ни секунды об этом не жалею.
А родным всем практически сразу сказала - на то они и родные

Valamaya

кружусь
Pantherrr, а чего на работе говорить так рано? Я бы подождала. А родственникам близким можно. Правда мы не говорили даже родственникам до первого узи, но тяжковато было. А сейчас вот не говорим пол ребенка никому. Всем так интересно, пытают, как только могут, а нас это только забавляет :) Сюрприз будет :biggrin:

Natka

Active member
Мы родным сказали где-то на неделе двенадцатой.
А а работе начальник узнал только после того, как я в больницу попала. Это на 21-й неделе было. Поздравил даже, и как ни странно поднял официальную зарплату

Кэти

Оптимистка
Valamaya, на самом деле пусть пол будет для всех сюрпризом! А то у меня подружка когда родила, я даж не знала, что спросить по телефону, т.к. все давно знали, что мальчик будет.
Pantherrr, на работе я бы точно в последнюю очередь сообщила, разве что у вас условия работы не ахти, тогда можно заранее (с 12 недель) поблажку попросить...

Valamaya

кружусь
Кэти, мы из этих самых побуждений (не знала, что спросить, так как все давно знали, кто) не будем говорить пол. А то подружек и знакомых вес и рост как-то мало интересует (если только рожавших :) ), а сообщить действительно нечего будет про ребеночка. :dirol:

olchikus

Отчаянная
У меня на работе узнали, когда живот вырос... и никто вопросов не задавал-все только улыбались поначалу, а потом уже нормально говорили на тему про декрет и малыша... Все само собой как-то происходило. Я даже как-то не представляю, как это сказать: "Господа, мой доклад на совещании в понедельник "Моя беременность и уход в декрет". Так, что-ли." :biggrin:

Pantherrr

Мысленно в декрете
Родственники мужа должны приехать скоро, там мы хотим всех вместе собрать и всех перед фактом и поставить.
А на работе сижу и думаю: "Сидят они и не зают, что я беременная. Нехорошо как-то" Начальник как раз только сегодня вышел после отпуска. Добрый пока. Эх. Хотя я когда пришла на работу, проработала около месяца, он мне сам сказал, что неблагодарная эта работа и неблагодарное это предприятие, лучше в декрет идти. Вот я уже почти год иду в декрет. А тут такое событие долгожданное. Надо сказать что наш отдел состоит из меня, еще одного сотрудника и начальника.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Хочу рассказать, как у меня на работе девченки делились с коллективом сей радостной вестью.
Случай №1. Лена (начальница отдела) в один прекрасный день пришла на работу с тортиком и пригласила всех на чай -- у нас в наполовину женском коллективе это было обычным делом. И за чаем объявила, что ждет наследника :). Думаю, она тогда была на месяце 4-м.
Случай №2: Марина рассказала "по-секрету" подружке. А та, еще по большему секрету рассказала другой подружке.. ну и т.д :biggrin: Получилось, что все как-бы сами собой все узнали и "официльного" заявления делать не пришлось.

Valamaya

кружусь
Я вообще не представляю, как делать "официальное заявление" на работе.... :blink: Вроде как и надо как-то сообщать начальнику толково, но как? А директору так вообще.... Но я как-то хорошо отделалась :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Valamaya,
ну на планерке "официальное заявление" по таким вопросам делать как-то не в тему. Вообще, мне кажется, что нет такого закона, что женщина обязана признаться. Так что, все на личное усмотрение и ощущение ситуации. Начальнику, думаю, имеет смысл говорить, когда уже становится заметно. Времени найти замену будет еще предостаточно. А коллегам, наверное, лучше сообщить в неформальной обстановке (и после разговора с боссом).

Кэти

Оптимистка
Девочки, подниму темку
Может кто-нибудь оригинально смог сообщить мужу о беременности? мой уехал, будет через неделю, я пока молчу. и думаю, как бы так красиво преподнести?
поделитесь опытом :clapping:

PS на работе задумываюсь уже сейчас, не сообщить ли, т.к. завалили не по-детски, еще многие в отпуск хотят уйти - соотв-но объем работы оставшихся коллег увеличивается. вобщем мрак :black eye:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти,
Может кто-нибудь оригинально смог сообщить мужу о беременности?
Как приедет, скажи ему: Любимый, у меня для тебя подарок, мурр... :) И вручи ему коробочку с бантиком. А в коробочке тестик к 2-мя полосочками :dance:

PS на работе задумываюсь уже сейчас, не сообщить ли, т.к. завалили не по-детски...
Думаю в таком случае начальникаможно поставить в известность и попросить поблажки... У тебя и так сейчас утомляемость гораздо больше, чем у других.

Tasi

New member
Я мужу говорила, что хотела бы в подарок на известие белые лилии. Выяснилось у меня всё к нашему маленькому празднику. Он розы принёс я и сказала, что нет розы цветы не этого дня этого дня ЛИЛИИ, он вообще-то трудно такие вещи понимает. Но через полчаса Лилии были :biggrin: . Правда как меня рвало от запаха этих долгожданных лилий :biggrin: . Но интрига была соблюдена :dance:

Сверху