Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

Candle

New member
разве можно отказать себе от такого удовольствия - пошить малышу конвертик с кружавчиками на выписку из роддома или простынку и поддодеяльничек с котиками?! :bad:

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon, а я хочу связать кофточку. И плевать на все глупости, которые говорят!

Galochka

Member
Что-то и меня на кофточку пробило))) "Унисекс" можно запросто связать: типа бело-розово-голубую))) А на какую сторону застегивать - думаю, не важно))

Galochka

Member
Paragon, а выкройка конвертика у вас есть? Что-то мне трудно представить себе размеры...

shannelka

Знаю чего хочу.
Galochka написал(а):
Что-то и меня на кофточку пробило))) "Унисекс" можно запросто связать: типа бело-розово-голубую))) А на какую сторону застегивать - думаю, не важно))
Точно, так и планировала полосатенькую, на завязочках или свитерочком с пуговками на горловине.

Candle

New member
я-то точно буду и шить, и вязать как только в отпуск пойду ( с 01.01. :dance: ) а суеверным родственничкам и знакомым не буду ничего рассказывать и показывать :big boss:

Galochka

Member
Да если не шить и не вязать, то с ума спрыгнуть можно от безделья. Тем более, что это так приятственно. Ведь когда для малыша что-то готовишь, то о нем думаешь, а он это чуствует :declare:
Paragon, спасибо за ссылочку)))

kanareyca

New member
У нас 37,5 недель.
Как только пошла в декрет, накупила ниток, спиц - вязала. Естественно, иначе от скуки можно ту-ту........
И вообще, раньше, когда не было магазинов и денег на них, женщина, узнав, что она ждёт детку начинала ткать пеленки, шить одёжки и т.д., так как невозможно было бы всё это сделать за пару дней уже родив.
А про родственников и знакомых: "Умные все стали, на всех не угодишь" :biggrin:

shannelka

Знаю чего хочу.
А мне вообще кажется, что сшитая или связанная с любовью к своему малышу вещичка не только успокоит и настроит на позитив маму, но и малышу при носке будет передавать такое настроение.

Galochka

Member
shannelka, конечно, это же такая сильная положительная энергетика))) Умничка)))

Н.В

New member
Мне было откровенно плевать на все забабоны! Только мужу выбирала момент сообщить(он у меня впечатлительный). Он и с первым сразу спросил"Что делать будем?" Хотя мы были уже женаты и квартира была своя. Вообще у меня была дикая потребность поделится новостью со всем миром. Поэтому не стала как в первый раз молчать. Вот Вы подумайте... :acute: Наши бабушки, как только понимали, что беременны :blush1: сразу начинали готовить приданное для малышей и ничего на после родов не откладывали. Почему появились эти забабоны не понимаю. :biggrin:

atasha

Active member
да уж, всех послушаешь, останется только лежать и ничего не брать в руки. ни краситься, ни стричься. :blink: , видите ли, если беременная не красится, то светится как икона (на работе сказали). :boredom: как будто на лице у меня три слоя штукатурки.
чушь все это. беременная светится от счастья, не зависимо накрашена она или нет. :angel: .
приданое для малыша я пока не готовлю, но вяжу и вышиваю. зато как нервы успокаивает. :air kiss:

Екатерина

New member
Я тоже беременная вязала: сначала 2 розовые кофточки (так о девочке мечтала :blush: ), которые благополучно перешли моей племяннице, а потом очень красивую желтую кофту с капюшоном на завязочках, но она оказалась мала даже новорожденному Ванечке! :biggrin:

Natka

Active member
А кто когда на работе сообщал, что собирается в декрет.
У меня начальник мужчина без семьи и жены, даже не знаю с какого бока к нему подойти. Или может стоит подождать пока всем уже не станет видно?

Valamaya

кружусь
Natka, я б начальнику сказала недель так в.... ну когда почти уже видно :blush1: , а остальные пусть сами увидят. :dirol:

Сверху