Когда вы начали давать сок

Когда вы ввели ребенку яблочный сок

• до 3 месяцев

Голосов: 0 0.0%
  • в 3 месяца

Голосов: 6 8.6%
  • в 4 месяца

Голосов: 13 18.6%
  • в 5 месяцев

Голосов: 3 4.3%
  • в 6 месяцев

Голосов: 9 12.9%
  • с 6 месяцев до года

Голосов: 16 22.9%
  • с года

Голосов: 23 32.9%

• Всего проголосовало
    70

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Supergirl написал(а):
Правда, вчера на улице одна мама сказала: вот я видела вы утром ей пакетик сока дали, и сейчас даете... Нельзя...
я такое только вообще на днях узнала. Вседа думала, что сок это ОООЧЕНЬ полезно. А тут на тебе

kv114

New member
А с питьем - сок, будте осторожнее, больше нормы не давайте, сок дает огромную нагрузку на почки и на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия – гастрит, панкреатит и др. заболевания. ТТТ...

Vadik

Team Herbalife
Сок даёт нагрузку вроде на поджелудочную железу - может аукнуться проблемами с сахаром в крови. Если хочет пить, то надо давать имхо воду. Это рекомендация для взрослых, чем дети хуже.
Всем спасибо за мнения, но у меня вопрос был в другом.

Надо давать сейчас пару ложек сока. То есть открываем пачку 200мл, даём пару ложек, сок хранить нельзя открытым - остальное выпиваем ;) Завтра - аналогично. Так вот у меня вопрос: можно ли удлинить процесс хранения открытого сока замораживанием, например. Да, он стоит копейки, но я не люблю идти на поводу таких маркетинговых фишек :)

Natas

Well-known member
Vadik,
сок ведь можно сутки хранить в холодильнике...т.е. одна пачка на 2 дня можно растянуть :) а сколько вам? линейки нет... почему чайными ложками? я уже писала как мы сок употребляли...

Vadik

Team Herbalife
6 мес. До того, чтобы пачками пить далеко.
Хотя, за день выпиваем 150г воды разбавленной с другим соком, но столько же давать сладкого - это жесть.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Vadik,у нас открывалась пачка сока 200 г, дитю разбавляла водой, пили 2 дня почти, все,что оставалось выпивала сама)).имхо после замораживания-размораживания ниче ценного и полезного в соке не будет или не в том кол-ве как нужно

Natas

Well-known member
Vadik,
да я и агитирую давать пачками, тем более, что сами стали вводить гораздо позже. По поводу заморозки согласна с Леска... боюсь, не удастся вам экономить :)

Забава

New member
Vadik, а есть фирмы, которые допускают хранение своих продуктов втечении 48 часов: тот же Гербер - на 3 суток можно раскинуть. Например, я открываю баночку вечером, на следующий день даю в любое время, а на 3 день уже утром. Просто супер. А сок тоже разбавляем водой дополнительно и без переборов дозы.

zayka

New member
А мы соки практически не пьём, детям больше минералканравится (без газа) или кифирчики всякие.

Leena

New member
я сок даю без ограничения. Понимаю, что вредно. Но сейчас когда жара покупаю в ближайшем ларьке пару пакетиков. Бывает и 3-4 за день выпивает.

Виктория

New member
Мы сок пьём только яблочный без сахара и консервантом, вдень грамм 100 развожу водичкой пополам...
Получается пакетик на 2 дня...

Птица_Сирин

Active member
Я стараюсь покупать дочке соки с мякотью, читала, что они полезнее, а учитывая что она вообще не ест ягод и фруктов, так пусть хоть сок пьёт больше. Открываю по пакетика в день, она не больше половины выпивает, остальное я.

Н.В

New member
я такое только вообще на днях узнала. Вседа думала, что сок это ОООЧЕНЬ полезно. А тут на тебе
Недавно о соках по телеку расказывали с коментариями спецов.Так там больше двух стаканов в день даже взрослым не рекомендовали. Мой пьет не больше одного пакетика в день и то разбавленный, а в остальное время мама и вода.

svetik4927

Старожил
Я тоже беру пакетик сока 200 мл (причем сейчас без мякоти стараюсь), разбавляю примерно 2:1 водой и до обеда он это все выпивает. А после обеда даю компоты.

essay

New member
а мне кажется, что нагрузка на ЖТК и пр. могут давать только свежевыжатые соки. а в пачках, бутылках - они же на то и детские, кто знает, может уже и водичкой разведеные :) мы пьем гербер "яблоко-банан-морковка", по 120 мл. в день. остальное водичка.

Leena

New member
Прислушалась к вашим сообщениям. Больше 2 маленьких пакетиков в день не даю.

Vadik

Team Herbalife
Leena, давайте лучше воду (хотя я не первый с советами). Вы представьте, сколько сахара ребёнок выпивает? Я имею в виду не тот сахар, который добавляют, а тот, который в самом соке.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Vadik,
а что делать если ребенок воду категорически отказывается пить???

Natas

Well-known member
repk@,
значит, что жажды не испытывает! :) а просто хочет именно сока!

Сверху