К основному содержимому

Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, а вот по тв все реклама была - завтра в час дня что-то а-ля Кису в добрые руки, короче много кошек наверно из приюта на выставке, с кот можно забрать. а вот где не понмю... в парке Горького?.. кто в курсе?
Мы 2 года назад решили взять котика в приюте в этом) Ну и взяли, красивый такой мальчик был...Но прожил у нас только пару месяцев и сбежал(( Когда дверь открылась входная - сиганул в подъезд(( Ой, так мы переживали тогда( И объявки везде давали и искали( Не нашелся( Видно все-таки душа на улицу звала, он же дворовой был до нас(

Кстати попала сегодня домой и добралась до весов))) Яхуууу))) Я 55,6! А мне почему-то казалось, что наоборот больше стала:biggrin: Ну визуально)

tasha534, нет-нет, я просто к тому, что интересно на кис посмотреть)) моя поям визжит, когда видит))) а видит собачек и показывает , как они лают)) говорит не ав-ав, или гав-гав, а прям "А-А-А!"))) и не кричит а отрывисто так буквы))
Таша, с отличным результатом и новой авкой)

я не поняла толком о чем вы, но на гурского полно "нуждающихся" животных.
Кстати, у меня подруга имеет пару в доме, кого может пристроить. просто у нее их уже семь.

ollio, Сейчас не знаю, но мой животик меня добивает(((( а рост у меня 173 см

Девочки, может кому из деток подойдет : http://second.by/Step/2730597/tufli_mokasiny_dlya_devochki_r.html

http://www.tofik.by/

Как правильно подобрать размер обуви

1. Поставьте ребёнка на лист бумаги, постеленный на ровную поверхность. Ребёнок должен именно стоять на листе или сидеть, поставив ногу на пол. В противном случае можно ошибиться с размером в меньшую сторону, что крайне нежелательно.

Для определения размера ножки у детей в возрасте от 0 до 1 года рекомендуем использовать верёвочку, которую после измерений можно измерить линейкой.

2. Карандашом очертите ступню (см. рисунок 1). При измерении держите карандаш строго вертикально и следите, чтобы он находился в постоянном контакте со ступней во время всего процесса.

3. Для определения длины стопы измерьте дистанцию между самыми удаленными точками чертежа по длине так, как это показано на рисунке 2. Полученный Вами результат найдите в таблице соответствия длины стопы размеру обуви для каждой модели, и Вы получите номер размера, соответствующий Вашим измерениям.

Важно! Приобретенная «размер в размер» обувь быстро станет маленькой, и пальчики придется поджимать. Однако взятые с большим запасом туфельки тоже не выход — в них нога скользит, ребенку будет неудобно ходить и тем более бегать, кроме того, повышается вероятность травм. Лучше руководствоваться правилом: запас должен составлять около одного сантиметра (для зимней обуви чуть больше, в расчете на носок).

Что такое детская мембранная обувь ?
В любую погоду дети обожают носиться по лужам и мокрому снегу. Не удивительно, что в результате их ноги промокают и переохлаждаются. Эта проблема решается приобретением и использованием мембранной обуви (например KING-TEX ), которая практически исключает возможность простуды у малышей, впитывает неприятные запахи, водонепроницаема и свободно отводит влагу изнутри.
ОБУВЬ С МЕМБРАНОЙ – идеальная обувь для теплой и сырой погоды зимой. При ее изготовлении используются специальные матриалы, которые не промокают, не продуваются ветром, и детская обувь при этом «дышит». Это происходит благодаря свойствам мембраны KING-TEX, вшитой между материалом верха и материалом подкладки. Такая детская обувь не промокает: вода не может просочиться сквозь мембрану. От воды защищают микроскопические отверстия, размеры которых в десятки раз меньше капли воды. Мембрана отлично «дышит». Поры не пропускают воду внутрь обуви, но при активных нагрузках позволяют легко отводить испарения изнутри. Засориться поры не могут – их размер очень мал по сравнению с частицами соли, грязи и пыли. Однако, если на поверхности ткани будет сплошная водяная пленка или слой льда, это будет препятствовать воздухообмену в обуви с мембраной .
Чтобы мембранная обувь
служила вам долго и оправдала ваши ожидания и финансовые затарты, необходимо правильно ухаживать за ней.
Под обувь с мембраной необходимо одевать оптимальную одежду.
Колготки или носки служат прослойкой между ногой и детской обувью. Поэтому необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору носков. Оптимально подобранные колготки или носки (советуют надевать белье с примесью синтетики, а не чистошерстяное или хлопковое) могут заметно повысить удобство ношения мембранной обуви, а особенно – улучшить ее микроклимат. Для обуви с мембраной создается специальное термобелье, которое повышает удобство ношения такой обуви. Для того, чтобы обувь с мембраной долго сохраняла свое качество, за ней необходим регулярный и, главное, правильный уход.
Если ваша мембранная обувь загрязнилась, то очищение должно происходить следующим образом:кожаный верх лучше всего чистить теплой водой и щеткой, а текстильный – теплой водой и губкой. Для защиты обуви с мембраной рекомендуется использовать водоотталкивающие пропитки. Ни в коем случае нельзя сушить обувь возле батареи или обогревателей – это может разрушить мембрану KING-TEX и все ее замечательные водонепроницаемые и влагооотводящие свойства будут утеряны.
Заботьтесь о вашей мембранной обуви, и она прослужит долго, а ваши дети смогут не ограничивать себя в движении, которое так необходимо им для гармоничного развития, в любую погоду.

Мембранный комбинезон

Мембрана - это такой тип ткани (или тип покрытия) с мелкими порами, через которые наружу выходит пот и влага (т.е., тело остается сухим), а вода внутрь не проникает, т.е. такой "дышащий" влагозащитный материал.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10167212 - о мембранных комбезах

Мембранные комплекты и комбинезоны идеальны для нашей грязной слякотной весны, они абсолютно непромокаемые и непродуваемые за счет проклеенных швов и особых пропиток. Принцип действия мембраны таков, что ребенок никогда не вспотеет на прогулке, а значит, он не замерзнет. Ребенку в мембранной одежде не страшны мокрые качели и скамейки, грязные песочницы, падения в лужи, это актуально в весенний сезон. Ему не нужен и второй комплект «на грязь», мембранка легко отмывается под струей воды – или ее можно протереть губкой. Вода и грязь не проникает внутрь комбинезона, частая стирка в машинке не требуется. Стирка нужна один раз в 1-1,5 месяца (сама мембрана со временем засаливается).

У этой одежды есть три «минуса»: необходимость специального ухода, спортивный фасон (никаких рюшек) и отсутствие универсальности (под мембрану нужно одевать только синтетику, ребенок должен двигаться). Есть еще один «минус» чисто психологический: наслушаетесь про «бедного замерзшего» ребенка, которого вы жестоко одели в «какую-то тряпочку».

Первый «минус» преодолевается легко: его просто игнорируют. Мембранную одежду желательно обрабатывать специальными спреями. Но ребенок, все-таки, не спортсмен и не походник, поэтому пару сезонов можно обойтись без обработок. А вот стирать мембранку нужно только специальными средствами «для спортивной одежды». Как показывает опыт мамочек, эти средства плохо отстирывают загрязнения, грязные места лучше обработать мыльной губкой.

Третий «минус»: Одежда под комбинезоном должна быть из синтетики – либо содержать синтетику (смесовые колготки и пр.). На прохладную ветреную погоду (от -5 и ниже) одеваем под комбез флисовый или шерстяной костюм, под ним должны быть колготки и футболка с добавлением синтетики. От нуля до -5: кофта из флиса или шерсти, колготки. До +5: кофточку/водолазку с добавлением синтетики и смесовые колготки. В любом случае смотрите по погоде и по состоянию ребенка. Если ребенок на прогулке мало ходит или спит в коляске, вам еще рано покупать мембранку. В ней надо двигаться, чтобы мембрана работала правильно.

«В чём заключается принцип работы мембран? Одни имеют химическую структуру в виде плёнки с порами размером в несколько тысяч раз меньше капли воды, но больше молекулы Н,0. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Таким образом, обеспечивается водонепроницаемость. А вот молекулы водяного пара проходят через поры свободно. При появлении пота возникает разница в парциальном давлении водяных паров под курткой и снаружи. Это и является движущей силой для удаления пара наружу. Такие мембраны называются микропорными (Microporous). При активной многочасовой работе из-за очень хороших «дышащих» свойств они поистине незаменимы. Другой тип мембран представляет собой плотную плёнку без всяких пор, не пропускающую воду. Однако эта плёнка выводит молекулы водяного пара (опять же, если есть разница в парциальном давлении) за счёт открытых связей специальных химических соединений. Подобные мембраны называются гидрофильными (Hydro-philic). Если нужно долго работать под затяжным дождём или снегопадом, они не подведут. У мембран обоих типов есть свои достоинства и недостатки. Микропорные «дышат» лучше гидрофильных. Гидрофильные лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор. Чтобы микропорные мембраны дольше служили, надо стирать одежду специальными моющими средствами (в России легче всего найти средства под маркой «Nikwax»). Из микропорных мембран в российских магазинах можно встретить знаменитый Gore-Tex, Porelle. Гидрофильные мембраны представлены более широко: Sympatex, Ultimex, Sofitex, Cyclone, TransActive и др. Встречаются и комбинированные, типа Tri plePoint. Лучше других себя зарекомендовали Gore-Tex и Sympatex».
источник

Одежда на мембране:

KETCH, Финляндия. Ткань: Hemi Tec, 3M Scotchlite (светоотражающие полоски).

Reimatec, Финляндия. Материалы: Reimatec® 172, проклеенные швы, много светоотражающих деталей, отстегивающийся капюшон, регулируемый эластичный низ рукава на липучках, регулируемый эластичный шнур на подоле, брюки без внутренних швов (водонепроницаемость), силиконовые штрипки.

Huppa, Прибалтика. Мембранная одежда с защищенными швами. Водостойкость, ветронепроницаемость. Температурный режим от + 5 до -15 градусов Цельсия. Закрытые концы замков, рукавов, отделка из флиса, отстегивающийся капюшон.

LassieTEС, Финляндия. Мембранные комбинезоны, дополнительно уплотненные кордурой.

Принцип работы детского мембранного комбинезона

Существует два вида мембран. Первые имеют химическую структуру в виде пленки с мельчайшими порами. Они в несколько тысяч раз меньше капли воды, поэтому не пропускают влагу. Так обеспечивается водонепроницаемость. Однако, водяной пар проходит через поры без труда. Такие мембраны называют микропорными.

Второй тип представляет собой плотную пленку, не пропускающую воду. Если нужно долго находиться под снегопадом или дождем, то такие комбинезоны вас не подведут. Мембраны такого вида называют гидрофильными.

А еще я в нете вычитала, что мембранные от +5 +15 , а на сильный мороз уже нужно одевать что-то другое.... Поэтолму я все же останусь верна комбезу на овчине...

Последнее редактирование:
ollio, Сейчас не знаю...
как не знаешь? а как ты тогда вычислила, что сбросила 1 килограмм? чтой-то ты мать темнишь. ;-))
а с животиком. у тебя какая проблема - растянутые мышцы или жирочек? если первое - качать потиху, второе - уйдет с весом, кмк.

(злобно)
о, вторая змея нарисовалась. ползи к Катерине. будете две змеи!))))
хотя ты скорее ужик. хорошенький и добрий. нет в тебе, Таша, Катькиного норову крутого и железной питоньей хватки.))))
от сча Катька припрется и давай мне по морде енотьей сандалями неманскими "а я значит не хорошенькая? а я значит не добрая?"и сверху еще беллактом посыплет. ))))))

(злобно)
о, вторая змея нарисовалась. ползи к Катерине. будете две змеи!))))
хотя ты скорее ужик. хорошенький и добрий. нет в тебе, Таша, Катькиного норову крутого и железной питоньей хватки.))))
от сча Катька припрется и давай мне по морде енотьей сандалями неманскими "а я значит не хорошенькая? а я значит не добрая?"и сверху еще беллактом посыплет. ))))))
:biggrin::biggrin: Я тя обожаю)))

tasha534,я сегодня измерилась по талии и бедрам ушло по 2 см, за неделю, ура!!!!!

tasha534,я сегодня измерилась по талии и бедрам ушло по 2 см, за неделю, ура!!!!!
Ваууу! Поздравляю!!

Вообще так круто, я раньше думала, что не получится у меня похудеть при ГВ)) А получилось))))

А Златена, как будто сейчас вот-вот затянет "Барыня, барыня, сударыня барыня..." и вприсядку
Вероника так и есть..она, чтоб равновесие удержать такие пируэты выдает!!! Умиреть можно)))))
вот нашла, вдруг кто захочет аосмотреть с малышней
Я нет..Потому, что из жалости могу нескольких приютить, а еще нарыдаться..Я последнее время очень жалостлиыво к брошенным животным отношусь(впрочем как и всегда..у меня в молодости по 3 кота жило и еще пару собак) Я пас...(((
что интересно на кис посмотреть)) моя поям визжит, когда видит)))
Моя тоже визжит и мяу на котов говорит, и ау-ау , когда собачку видит..но пусть на домашних смотрит!
tasha534, С прекрасным результатом!!!

voldo, Ура! С покинутыми тебя 2 см!!!!

tasha534, шикарная аваторка! Так хочется вот именно так!)))))

Последнее редактирование:
ну дает! нам еще такое и не снится!!!
гы! нам тоже!!!!

я кстпати их, ухи, для развлечений с мужем покупала
кто бы сомневался)))):biggrin:

)))))))))))))))))))

Потому, что из жалости могу нескольких приютить, а еще нарыдаться..
я то не приючу, бо у Вани аллергия на животных под вопросом, но нарыдаюсь точно!

tasha534,с авкой и с весом новым!
voldo,и тебя с покинутыми кг и см
а мы сегодня, несмотря на отвратно-осеннюю погоду, поедем к друзьям на дачу..шашлычок ням-ням!!!!

Настя!Мамба!!! Кларксы очень ничего (правда б\у немного) но состоянияе супер и цена!
Ага, клевые) Настя, если не будешь брать - свисти, я возьму:biggrin:

Я вот зависла над комбинезонами опять))) Я ж так понимаю, на зиму лучше 2 иметь?)

Net, слушай, а ты Герману какой размер на зиму брать будешь? Имею в виду одежку зимнюю. И какой рост у него? Чахну я над размерами этими, стремно не угадать

tasha534, У Германа на зиму есть пуховик Монклер на 110 (он большемер..в прошлом году не одевали..был как с чужого плеча)штаны обермайер я на сиере заказала 5Т( под этот пуховик) Это новое..а еще..... есть комбез с оранжевого верблюда (красный пуховик, черный полукомбез на 110..в прошлом году одевали только пару раз..был великоват..Поэтому Герман в пролете..Еще есть одна куртка синтепон двойной и к ней полукомбез ...3 сменки..должно хватить..
Злате я заказала Коламбию+ поддеву,а еще купила войтек за 230.000 тыс... Мелодию..Ну не удержалась я )))..Цена сладкая и комбезик в идеале(правда слитник, но у нас Коламбия раздельная....

Злате я заказала Коламбию+ поддеву,а еще купила войтек за 230.000 тыс... Мелодию..Ну не удержалась я )))..Цена сладкая и комбезик в идеале(правда слитник, но у нас Коламбия раздельная....
Гы))) Я тоже Варе собираюсь мелодию войчиковскую взять))) На сэконде новую за 70 баксов нашла...А ты какого цвета взяла и размера?? Я мечусь между 68 и 74...А еще рейму заказала Варе тоже, правда не мембрану..

Мелодию взяла розовую(слитник)рост 74 см...

Мелодию взяла розовую(слитник)рост 74 см...
У нас синяя будет скорее всего) Во такая
cbeb95cc6832bfc7699e19d42d0959d1

А может и розовая тоже))) Какой размер подойдет)) Слушай, и как на Златке 74 размер? Есть запас? Двигаться удобно?
Я вот рейму 68 однозначно взяла, т.к. в 74 она просто потонула (У знакомой примеряли)

Слушай, и как на Златке 74 размер? Есть запас? Двигаться удобно?
Каплю есть запас, но не скажешь, что Злата там утонула.....скажем так, не впритык, до конца зимы должно хватить...))))))У нас точно такая розовая)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху