Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollio

New member
Tuchka, не сдавайся, дорогая. всё вы наладите и Матвеюшка здоровяк будет только в путь, вот увидишь. :) у такой чудесной мамы как ты по-другому никак. но я тебе скажу что наша педиатр говорила про железо, но это трошки идет вразрез с ГВ. :-(
она говорила следующее, если у ребенка низкий гемоглобин, то ГВ полностью максимум полгода, потом ГВ сворачивать потиху к году, то есть никаких позитивных мамочкиных "это же грудь, природа все предусмотрела, до года может есть одну грудь!". нет, то есть если все анализы ок, то и ок. а если нет и были вопросы, то обязательно мясо, гречка, яблоки должны быть в рационе и прикорм должен быть основной едой. как-то так.

не поверишь, я это еще год назад читала. до сих пор обещают, то с апреля, то с февраля. и в 13 хрен будет с маслом.
вот когда нашим по 3 всем стуканет, тогда и поднимут.
ох, Катька, так и есть, боюсь. :-(

Tuchka, и это. я бы не торопилась железо в препаратах давать пока. мот, попробовать рацион пересмотреть и через недельки две-три еще кровь сдать, не?

mamba

Active member
Вероника, мы тоже чистим только elmex. Всем кроме Карины)))

Оллио, сомневаюсь я, что пособие так вырастет...
Как было оно всегда чуть меньше сотки, так и будет. Если только доллар не вырастет в два раза. Тогда возможно...

Тучка, первый раз слышу, что может быть склонность одновременно и к вальгусу, и к варусу... С гемоглобином, надеюсь, разрулите как-нибудь. У тебя самой какой гемоглобин?

А по поводу гемоглобина, мяса и гв я бы проконсультировалась еще у педиатра. Все-таки данный вопрос не совсем в компетенции ортопеда.

И не зря у меня к Котофеям душа не лежит))))

Tuchka

New member
она говорила следующее, если у ребенка низкий гемоглобин, то ГВ полностью максимум полгода, потом ГВ сворачивать потиху к году, то есть никаких позитивных мамочкиных "это же грудь, природа все предусмотрела, до года может есть одну грудь!". нет, то есть если все анализы ок, то и ок. а если нет и были вопросы, то обязательно мясо, гречка, яблоки должны быть в рационе и прикорм должен быть основной едой. как-то так.
Оля, спасибо! Я уже не раз читала и слышала про такое, потому и боялась
фуф, честно говоря я пока не могу рационально мыслить, послушаю кто еще чего скажет, железом тоже пичкать не хочется

ollio

New member
блин, я только по Тучкиным фоткам поняла, как же вам девчонки было классно. :))))
такие детки все прелестные, супер просто. и мамочки красавишны.
а чего только стОит игривый изгиб стройной ноги Юлии Л; Катька, разводящая руками; сияющая Волдо с сыном у дерева и Вареничек в куомах (ну это вообще смиснючая такая, прелесть. :))))))

Tuchka

New member
У тебя самой какой гемоглобин?
у меня весной был 130, железо через молоко не передается (((

что может быть склонность одновременно и к вальгусу, и к варусу.
именно так и сказала, варус у нас был при рождении, может поэтому и так и сяк, я не вдавала в подробности, пока все ок, но бдить надо

ollio

New member
Оля, спасибо! Я уже не раз читала и слышала про такое, потому и боялась
фуф, честно говоря я пока не могу рационально мыслить, послушаю кто еще чего скажет, железом тоже пичкать не хочется
понимаешь, тут еще такая вещь, если я не ошибаюсь, то даже по рекомендации ВОЗ ГВ полностью малышам до полугода обязательно, потом скорее желательно, но не обязательно. и еще по поводу природы, когдя я у врача нашего спросила, она сказала, что природой ГВ предусмотрено и оно очень важно для малыша, но как только у ребенка появляются зубы, то дескать природа сама намекает, кормите ребенка едой, а не грудью. но естественно, тут множество мнений и единого скорее всего не будет.

Veronique

Active member
Тучка, по-моему, ты слегка паникуешь...Я с Евой намучалась с гемоглобином...Насколько я помню из всей нашей эпопеи, норма гемоглобина для ребенка 1-2 лет - 105-145.
Можно посчитать цветовой показатель крови. Только надо знать еще количество эритроцитов. Я потом поищу у себя формулу.

А еще уровень железа в грудном молоке практически постоянен, не зависит от питания мамы и его биодоступность - 50%, так что ГВ точно сворачивать из-за этого не стоит...

ollio

New member
А еще уровень железа в грудном молоке практически постоянен, не зависит от питания мамы и его биодоступность - 50%, так что ГВ точно сворачивать из-за этого не стоит...
не, я неверно выразилась, не сворачивать, а скорректировать. просто рацион поменять трошки. чтобы мамино молоко не было основной пищей, а скорее добавкой. в любом случае тут дело такое - каждая мама сама решает. естественно, я не будучи фанаткой ГВ и не сумев его сохранить, и имея в младенчестве тоже у ева траблы с гемоглобином и пропив эту противную железяку, буду говорить то, что ближе к моей ситуации. а к примеру Мамба и Таша совсем другое, возможно, Тучке посоветуют. как-то так.

christy

Well-known member
в главном. если ехать от памятника победы по захарова, оно слева будет, заходишь, налево гардероб, и там рядом дверь в магаз..лексис называется
а киоска на входе в в-корпус уже нет?
Настя, все так, как Оля говорит, плюс раньше еще был книжный киоск... от главного входа направо и по длинному корридору до упора

Женя у нас очень любит чистить зубки, чего и вам желаем :)
уникум какой Женик! голливудская улыбка будет!

Кристи, по чем щетка?) я не просто так интересуюсь)))))
3.30, вот такая
http://www.iherb.com/iPlay-Inc-Green-Sprouts-Silicone-Finger-Toothbrush-Stage-2-3-3-12-Month/37773

про пособие сегодня в новостях по бт сказали, что вырастет в полтора раза... я вздрогнула, тоже подумала про доллар и цены на все
Тучка, держись, с гемоглобином и ножками... никаким дельным советом помочь не могу, к сожалению :(

Наташа, фотки отпадные)))))

voldo

New member
Тучка спасибо за позитив, ничего не могу сказать по поводу гемоглобина и сахара, но верю, что все будет ОТЛИЧНО

Света, а как часто маской можно пользоваться?

tasha534

Active member
а киоска на входе в в-корпус уже нет?
Настя, все так, как Оля говорит, плюс раньше еще был книжный киоск... от главного входа направо и по длинному корридору до упора
Киоск есть! Но там выбор похуже, чем в лексисе)

tasha534

Active member
Tuchka, мне кажется, не все так страшно! Ну, по крайней мере, точно поправимо) Выше нос, все будет хорошо!
Про ГВ: не факт, что Матвей станет есть больше после отмены ГВ...А то, что деть в год зависим от груди - мне кажется это нормальным) Он еще очень маленький)

P.S. Спасибо за фотки)))

Минимены нам нельзя носить, всетаки это ортопедия уже
О, т.е. минимены лучше не носить она сказала? А у нас 2 пары ботинок на осень...

Veronique

Active member
Мамба, спасибо за ссылки!
Мальчик, конечно, впечатлил...
Разговор тоже :)

Нэт, как дела???

kim_strong

New member
Про ГВ: не факт, что Матвей станет есть больше после отмены ГВ
так у нас вышло с Машей, просто когда была на груди - добры был пухляк, как только отлучила - сразу похудела, но ест до сих пор плохо

Lana-san

Member
А какие выбирать из худшего?
приходишь и смотришь что больше нравится. можно еще по разным магазинам поездить, так сказать, повыбирать, чтоб жизнь малиной не казалась :))
Света, а как часто маской можно пользоваться?
Наташка, издеваисси? :))) я ж ее два месяца назад в руках держала. Сейчас поищу на сайте, посмотрю.

Volkonskaya

Мама Юлички
Тучка спасибо за фото большое!!
Волдо, так и не увидела фот в альбоме Ярик(

Lana-san

Member
Волдик, 1-2 раза в неделю на очищенное лицо и шею, избегая области вокруг глаз. оставить на 10 минут и расслабиться :) потом смыть теплой водой, обсушить и намазаться кремиком, которым пользуешься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху