Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
читаю про прикормы и мне страшно...
ну утешься тем, что ты не первая :))) и в плане прикорма, и в плане страхов )
В этом деле хороши бы денежки (побольше) и терпение (тоже побольше). И все будет пучком.

усе ты понимаешь и знаешь! ))))
просто странные моменты есть, особенно после слова "курсы". Лана-сан, только не в обиду, но местами кажется, что начитывают какую-то "древнюю" литературу. Или человек-непрактик. Есть нестыковки.
С прикормом опять же, слишком форсированы события (привет Макаруся ) тут я с тобою точно согласна на все 100% :))) ). Чтобы не залудить аллергию, лучше моно пюре хавать дней по 7-10, чтоб потом на стадии "я ввела уже рыбу, и тут нас сыпануло" не пришлось все сначала перебирать, начиная от кабачков.

Asya

New member
что-то я представить не могу малыша своего и тарелку нормальной такой еды, во загналась...
есессно ) к моменту тарелки нормальной такой еды ) он уже будет сверкать зубьями и топотать ножками )

а твой сейчас нормально кушает?! ну не считая набегов ночных на Улькин молокозавод ))))))))))))))))
очень плохо, но он всегда почти так кушает. Даже когда в Б я пыталась его ограничивать хорошенько (чтоб тонус не отхватить).
+это видно наследственное. У свекры готовилось 10 блюд, чтобы муж мой хоть что-то клюнул :)))
+ у него аппетит какой-то сезонный и странный. Он может неделю клевать, а потом недели 2 точить приличные почти взрослые порции.

а на ГВ было иначе. Он хотел есть и шел есть. только не еду по возрасту, а маму )) или перебивался этими крохами молока (крохами не потому что мало молока, а потому что для ре после 1-1,5 лет одного молока точно мало).

а педприкорм из опытных мам кто-нибудь практиковал?!
к моему стыду я до сих пор толком не разобралась, что это )))
это дают с самого начала? т.е. не кабачок из банки, а например, рис из тарелки? или типо быстро переводят ре за "общий стол"?

Tuchka

New member
и в плане прикорма, и в плане страхов )
у меня сон в беременность был, ребенок родился, а его не кормлю , воообще ....типа маленький, не просит...а самой беспокойство такое...что-то не так...ну тяжелый сон был, так запомнился...а потом в РД когда грудь брал, а высосать не мог ничего, вес терял сильно...я этот сон страшным кошмаром вспоминала...
так и с прикормом начинать страшно

т.е. не кабачок из банки, а например, рис из тарелки? или типо быстро переводят ре за "общий стол"?
все правильно понимаешь...приучают к той еде что едят сами, но только крохами, и один продукт в день

Пойду спать, утро вечера мудренее! Приятных всем снов!!!

Asya

New member
Товарищи, только не мультиварочные, а можно ли как-то запеканку извернуться и не зажаренную (без корки) сделать?
я уже тут думаю про запеканки :))) то я неперевариваю жареное и корки в прямом смысле. но запеканку хочу ))

да, пора ) а то я вообще сегодня обделила себя сном ) часа четыре только ) организм мой не простит ) ему лучше не поесть, но поспать :)))

Redangel

New member
а можно ли как-то запеканку извернуться и не зажаренную (без корки) сделать?
можно, фольгой сверху накрой примерно на чуть больше половине готовности, дальше будет печься медленноее, но корки не будет, главное чтоб снизу не подгорела

Букаш

New member
гладить будешь?
нее, пока морально не готова))
бумажные фотки
ооо, у нас уже есть простой альбомчик и фотки в нем))
в Крещение ночью вода святая везде, даже из под крана

)))

ollio

New member
а чиво смеешься? :)
это на самом деле так. даже вроде было научно доказано, что вода набранная просто из под крана в это время, долго не портится и ученые не могут объяснить этот феномен. так же, как и купания на Крещение. люди окунаясь в воду, не простуживаются. даже маленьие детки.

Последнее редактирование:

Букаш

New member
просто про кран не слышала...
и вчера сама мылась, ток не ночью.....
но за водой пойду

наш кавалер научился губку вниз опускать((
а еще слюни пускает со звуком(не знаю как объяснить что он делает)

Net

Active member

Товарищи, только не мультиварочные, а можно ли как-то запеканку извернуться и не зажаренную (без корки) сделать?
я уже тут думаю про запеканки то я неперевариваю жареное и корки в прямом смысле. но запеканку хочу ))
500гр мягкого творога
2 яйца
4 ст.ложки манки
3-4 ст.ложки сахара(можно меньше если не любишь сладкое)все смешать...форму смазать сливочным маслом...влить часть массы
2 яблока средних порезать брусочками и выложить на слой массы из творога. сверху творожная масса, а после смазать сметаной (хорошо покрыть)
У меня без корки получается...Ну и в духовку.....Я ставлю на 180 градусов на 20 мин....(но это от духовки зависит..)
а еще слюни пускает со звуком(не знаю как объяснить что он делает)
)))))))))))Мы свою зовем бульдогом))Если у папы на руке лежит, то слюни вообще по всей квартире роняет...Да и так без слюнявчика не ходит...а еще бууууу с такими пузырями пускает)))))))))))

christy

Well-known member
т.е. бонус ты не хочешь? блин))) скоро буду виртуально питаться ))
Да мне не настолько эти баллы принципиальны. Капнут - хорошо, нет - и ладно. Смотри, что тебе выгоднее, которое предложение.

Кристи, вот родишь ты, и кто будет снабжать нас полезными акциями?
Думаешь, я с них слезу после того, как рожу?:) Вряд ли))))

а манки сколько?
Я если такую делаю на манке, то манка вместо муки. Но у меня пропорции чуть другие, яиц и сахара столько же, сколько и творога пачек. Но я люблю еще каких-нить сухофруктов или варенья добавить, тогда сахара чуть меньше. Или тертую морковку потушить немного с медом и в запеканку, тоже вкуснотень получается!

ее уже напихали слингами, рюкзаками, креслами, машина опять же, есть даю гарантию, это не остановить
Пифия!! :) ты права стопудово))))

поздно..положила муку
Так и с мукой нормально. С манкой прочсто вкус чуть нежнее.

а можно ли как-то запеканку извернуться и не зажаренную (без корки) сделать?
Можно сверху сметаной намазать. Но не факт, что снизу не будет корочки :)
Опять же, срезать всегда можно.

а после смазать сметаной (хорошо покрыть)
О, истину глаголем)))

я-мамочка

Active member
а чиво смеешься? :)
это на самом деле так. даже вроде было научно доказано, что вода набранная просто из под крана в это время, долго не портится и ученые не могут объяснить этот феномен. так же, как и купания на Крещение. люди окунаясь в воду, не простуживаются. даже маленьие детки.
а в церкви думаете откуда вам водульют? там пожарка за церковью стоит и из брансбойта подсоединяются или реально просто к трубе шланг идет...феномен Крещенский он везде проявляется и все уже доказано..вернее ничего не объяснено но целебность имеет

запеканка получилась супер

я сметаной сверху намазала и в духовке пекла - корочки нет

christy,ты про духовку спрашивала..у меняя ее нет, но есть такая как микроволновка по размеру и они вместе этажами стоят - так и готовлю... а если она мне не нужна долгое время то я ее в шкаф убираю туда где комбайн стоит

Asya

New member
главное чтоб снизу не подгорела
вот меня низ больше всего и беспокоит, КАК сделать, чтоб там не подгорела?

Да мне не настолько эти баллы принципиальны. Капнут - хорошо, нет - и ладно. Смотри, что тебе выгоднее, которое предложение.
ты знаешь ) мне реально непринципиально ) мне б доехать )))

а в церкви думаете откуда вам водульют?
источники есть. Есессно не везде.

Irishka)

New member
вот и мой ночью меня будит и спит со мной
и у нас таже беда
укладываю спать в 11 спит и чейчас вообще в 1 ночи 2 или 3 плачет приходиться к себе брать игрудь давать..и тогда сразу спит.....
а раньше могла с 10 до 7 утра спать в кроватке...

mamba

Active member

Наська1992

New member
Irishka), да,да.

Кимка,как почитала тебя что ты еще ребеночка хочешь,сон приснила,что мы рожаем вместе(т.е. и я с тобой) ты родила мальчика первоя,а потом я рожать пошла,но так и не узнала кто у меня))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху