Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

беняша

Active member
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...92/?frommail=1
вот наткнулась..но все равно нифига не поняла, кому дадут пособие на пампы????
девочки, просветите темную...

Elenochka,так с тебя хотят деньгу содрать?????вот нехорошие...надо это как-то выяснить!!!

Elenochka

Active member
christy, пару лет назад мы забирали посылку, обычную, на почте и тоже сказали платить пошлину. Мама моя возмутилась и пошла разбираться какого... Ей сказали, что минская региональная таможня имеет право выборочно вскрывать посылки, потом их запечатывают в скотч и вот за все это платится пошлина, тогда это было около 2600. Я надеюсь, что это наш случай ))) Поэтому и спрашиваю, платить или нет.
Малой заснул, счас попробую позвонить туда и выяснить что к чему. Если через 10 минут не объявлюсь, значит проснулся )))

christy

Well-known member
минская региональная таможня имеет право выборочно вскрывать посылки, потом их запечатывают в скотч и вот за все это платится пошлина, тогда это было около 2600. Я надеюсь, что это наш случай ))) Поэтому и спрашиваю, платить или нет.
Не, ну если такое копье, то канеш платить, а что делать...
Хрень полная, если честно. Я как бы наслышана об участившихся случаях, когда наша таможня вскрывает посылки и самостоятельно "оценивает", соответствует ли их содержание заявленной в счетах стоимости... Такое стали часто рассказывать о покупках с американских магазинов... Ну будем надеяться, что нас "пронесет".

Elenochka

Active member
Не берут трубу, может обед, попробую попозжа чуток

Ну будем надеяться, что нас "пронесет".
что-то мне уже не так радостно )))) Слушай, а если больше 120 евро какого порядка цифра может получиться? Пошлина в-смысле

christy

Well-known member
а если больше 120 евро какого порядка цифра может получиться? Пошлина в-смысле
Цитирую:
При превышении данных лимитов - 120 евро (международная почта) и 10 евро (курьерские службы) - необходимо оплатить 30% таможенной пошлины от суммы превышения, но не менее 4 евро за кг.

Ей сказали, что минская региональная таможня имеет право выборочно вскрывать посылки, потом их запечатывают в скотч и вот за все это платится пошлина
Я вот думаю... мне неоднократно приходили посылки, явно вскрытые нашей таможней... но они были в той же упаковке, просто видно было, что вскрывали и опять запечатывали... никакой пошлины за это никто у меня не требовал...
Девушке дозвониться надо обязательно... т.к. если это пошлина за превышение, надо будет распечатки бансковские предоставлять в кач-ве доказательства реально уплаченной суммы... заодно и узнаем, сколько мы переплатили:)

Elenochka

Active member
Девушке дозвониться надо обязательно... т.к. если это пошлина за превышение, надо будет распечатки бансковские предоставлять в кач-ве доказательства реально уплаченной суммы... заодно и узнаем, сколько мы переплатили
не, такого по тел ничего не сказали, я так понимаю это надо было бы нести с собой? Или это чтобы не платить пошлину?

Elenochka

Active member
Я вот думаю... мне неоднократно приходили посылки, явно вскрытые нашей таможней... но они были в той же упаковке, просто видно было, что вскрывали и опять запечатывали... никакой пошлины за это никто у меня не требовал...
у меня тоже, но вот мама такую фигню рассказала, я уже и не помню, она говорит, это года 2 назад было

короче, если скажут платить за превышение, не платить, я правильно понимаю?

christy

Well-known member
короче, если скажут платить за превышение, не платить, я правильно понимаю?
Ну я не знаю, все от суммы зависит... Может, если те, чьи рюкзаки там, будут согласны, так и заплатить... хотя я б принципиально не стала, она ж (посредник) уверяла, что никаких пошлин-превышений не будет. Вот пусть и разбирается теперь. Хотя гемор весь на твою голову, как на получателя.

а если не платить, посылку отдадут?
Нет, конечно:)

ollio

New member
Ну я не знаю, все от суммы зависит... Может, если те, чьи рюкзаки там, будут согласны, так и заплатить... хотя я б принципиально не стала, она ж (посредник) уверяла, что никаких пошлин-превышений не будет. Вот пусть и разбирается теперь. Хотя гемор весь на твою голову, как на получателя.
вот в том-то и дело! Ленка, надо звонить посреднику. хотя чувствую, та сделает удивленные глаза, типа никогда такого не было и сё. и взятки с нее гладки будут. мот и правда узнать какая сумма, тогда и решать чего делать, не?

Lana-san

Member
Привет, девочки! Вот жеж, блин дела... (((
Конечно, хорошо бы, чтобы почта (или не с почты звонили?) по телефону ответила, что за сумма. Еленочка, а тебе на почту приходить или в какой тамож.комитет? Вроде, если пошлину таможня берет, так надо в аэропорт ехать - Christy, не в курсе?

christy

Well-known member
Ленка, надо звонить посреднику
Однозначно. И пусть готвит банковские выписки, на всякий.

узнать какая сумма, тогда и решать чего делать
И тут тоже согласна. Но попугать посредника надо. Опять же, ходить и разбираться со всем этим теперь Лене. Если ты, Лена, согласна сначала сходить узнать, как да что, потом поставить в курс посредника, потом ждать от нее реальных цифр оплаты и опять нести это на Привокзальную, то конечно можно и так...

Конечно, хорошо бы, чтобы почта (или не с почты звонили?) по телефону ответила, что за сумма
Не, стопудово не скажут по телу....

если пошлину таможня берет, так надо в аэропорт ехать - Christy, не в курсе?
Слава яйцам, нет, всего лишь на Привокзальную пл. В Минск-2 - это если доставка курьерскими службами, а не гос.

Tuchka

New member
да пентаксим замешивают...тетраксим+ИПВ+хиб.
привет! Тань, первое что на глаза попалось твое сообщение...да не замешивают их, это заводская упаковка такая, и ИПВ там нет!

ПРИШЛИ ПОНЬЕ!!!! 2 элефанта и голубой!!!!

Лен, а по второй посылке звони посреднику, пусть разбирается!!

Elenochka

Active member
Позвонила я Татьяне, она сказала, что это зависит от того на какого таможенника нарвешься, 10 посылок идут нормально, а 11 такая же может не пройти. Заверила меня, что если что-то надо будет платить, то она нам все возместит, потому как мы договаривались. Сказала, что ругаться там с ними бесполезно, все равно ничего не докажешь.
Ну что, платить? Эти гады трубу не берут

а если не платить, посылку отдадут?
ну думаю да

Tuchka

New member
у меня предложение по честному, пока Ленка не разберется с посылкой, остальные тож не пользовать )))))

Кристи, а я испугалась сразу что это вместо моего милда голубой положили! ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху