Коля Дейкун. Нужна помощь.

Родная

Active member
Вся информация взята с интернета.

12-летний Коля лежит в больнице. Тяжелобольной парнишка, без почки и без родителей, только с 80-летней бабушкой. Он очень одинок, подолгу находится в больнице. Он рад любому общению, любому подарку, любому вниманию. У бабушки не хватает ни денег на лекарства, ни сил.
Ребята, пожалуйста, кто захочет и кто сможет, помогите ему!
Нуждается в пересадке почки. Живет в больнице, т.к. нуждается в постоянном гемодиализе. На руках и на ногах уже нет живого места от уколов...родителей нет, а в детский дом отдать не могут, т.к. он даже там не выживет....

Последнее редактирование:

Totoshka

New member
12-летний Коля лежит в больнице. Тяжелобольной парнишка, без почки и без родителей, только с 80-летней бабушкой. Он очень одинок, подолгу находится в больнице. Он рад любому общению, любому подарку, любому вниманию. У бабушки не хватает ни денег на лекарства, ни сил Ребята, пожалуйста, кто захочет и кто сможет помогите ему!
Нуждается в пересадке почки. Живет в больнице, т.к. нуждается в постоянном гемодиализе. На руках и на ногах уже нет живого места от уколов...родителей нет, а в детский дом отдать не могут, т.к. он даже там не выживет....
Так а с кем связываться, адрес или телефон есть?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Родная,
а что ему нужно- конкретнее?
и где лежит?

nafanechka

New member
Родная, это что, шутка?

Это не шутка. Про этого мальчика написали на онлайнере в теме про Дашу Цурпанову. Кто-то из форумчан онлайнера прислал сообщение в личку Лиле, волонтеру и администратору российского фонда "Наташа" (она вела там тему про Дашу). Так как Лиля находится в Питере, а Коля в Минске, то она попросила форумчан помочь малышу.
Я так понимаю, что Родная, увидев это сообщение там, скопировала и сюда.

Leto

New member
так как найти мальчика? фамилия и больница где лежит?

Родная

Active member
давняя статья о Коле:
http://www.portalik.biz/news/21435.html
Мальчик четыре года лежит в больнице. Его никто не навещает.

В декабре 2003 года в минскую 2-ю детскую больницу женщина привезла восьмилетнего мальчишку. Врачи выявили у Коли хроническую почечную недостаточность. Причина - врожденная аномалия почек.

Родился малыш в Гомельской области в деревне Золотухо. Счастливым детство Коленьки не назовешь. Папа и мама пили и на малыша внимания не обращали…. Потом отец Коли повесился.…Мать опять запила…

Сейчас Коле двенадцать. Четыре года своей недолгой жизни ребенок провел в больнице. К мальчику никто не приходит, не целует и не обнимает, не приносит игрушек или чего-нибудь вкусненького. Правда, раз в год приезжает мама. Это самая большая радость для Коли. После ее посещения целый месяц мальчик ни о чем другом говорить не может. «Ко мне приезжала мама!» - сообщает ребенок всем, кого встретит: врачам, медсестрам, нянечкам, соседям по палате. Последние, кстати, часто меняются. Вылечатся - и родители забирают их домой. Только Коля обречен жить в больнице. Три раза в неделю мальчика подключают к искусственной почке - свои у мальчика не функционируют. Без этой процедуры Коля умрет…

- Мы все время думаем о судьбе мальчика, о его перспективах, - вздыхает лечащий врач Коли. - И не видим их. Можно, конечно, сделать трансплантацию почки. Операция, в принципе, не очень сложная. Но после ее проведения требуется лечение специальными лекарствами. Их нужно пить по часам. Сам малыш следить за собой не сможет, а его мать… Что тут говорить. Ей до ребенка нет дела! Сам он, естественно, пить лекарство по часам не будет. Коля еще маленький и не понимает, зачем это. Так что до 18 лет мальчику, скорее всего, придется жить в больнице. Еще долгих шесть лет…

Жизнь обошлась с мальчиком очень жестоко. И он потерял свою детскую доброту, наивность и непосредственность. Взгляд у него, как у пожившего человека. Конечно, и врачи, и медсестры относятся к Коле очень хорошо. Но мальчик не знает, что такое дружба, материнская любовь. Коля очень хочет найти друзей.

- О чем ты мечтаешь, Коля? - спрашиваем у мальчишки.

- Чтобы мама приехала… И машинку на пульте управления!

Со вторым желанием совсем просто. Первую мечту мальчишки мы, конечно, в полной мере осуществить не сможем. Но подарить капельку душевного тепла в наших силах. Навещать Колю, разговаривать с ним… Сделать так, чтобы мальчик понял, что он в этом мире не один. Что есть люди, которым не все равно.

Родная

Active member
Коля Дейкун . 12-и лет. Сирота. Серьезное заболевание почек. Лежит во второй детской больнице почти год. Пр. Победителей, 119 (за Радзивиловским), палата 210а.

Приезд к нему стал для мальчишки полной неожиданностью (хотя о нем был материал в КП - Минск).

Мальчик совсем не пошел на контакт.... Вообще....... Ответы односложные.... только "да" или "нет".. Все время пытался спрятать голову в подушку.
Когда спросили, кто к нему приходит, сказал, что какая-то тетя. Потом дети по палате сказали, что никто к нему не приходит вообще......

Помогите, пожалуйста, найти детского психолога... или парней/мужчин, которые его смогут чем-нибудь увлечь (машинами, компами, мобильниками), чтобы с ними было о чем поговорить о своем, о мужском....

Добрый вечер. Меня зовут Варвара.. Мальчика зовут Коля Деекун(Диекун).Он "живет" во второй детской больнице по адресу Нарочанская 11.В отделении нефрологии.Он находится на постоянном гемодиализе (искусственное очищение почек т.к. свои не работают).Процедура проходит каждый день поэтому не имея родителей он живет в больнице постоянно.Его дом-это больница.Хотя, на самом деле у него есть мать(лишенная родительских прав), которая ИЗРЕДКА к нему приезжает.И не более...Были мы у него несколько раз, глядя на его исколотые вены на руках и на ногах становится больно , хотели подарить ему в палату телевизор, но не разрешила заведующая.Сказав при этом, что он и так перевозбужден и даже агрессивен, просто потому что ему не хватает человеческого тепла...Вы знаете, мне бы очень хотелось помочь этому мальчишке, поскольку ему не просто тяжело, а каждый день он находится в борьбе с самим собой и со своим здоровьем.Всегда есть шанс , собравшись вместе поменять жизнь хотя бы одного человека. И это уже много.Я вас очень прошу не пройти мимо и откликнутся на беду этого мальчика.

Последнее редактирование:

Родная

Active member
Но на этом все и закончилось. Никто практически не откликнулся. Все остановилось. Этой информации больше чем 1,5 года.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
то есть вы хотите сказать, что полтора года он так и лежит на гемодиалезе? операцию так и не сделали?

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, давайте подумаем, что можно сделать для него.
Подросток...может не подпустить...я тут про телефон подумала - если у него появится возможность разговаривать с интересующимися им людьми...а если это еще и не только взрослые люди будут...

kelebek

Active member
Кенга-и-Ру, идея неплохая, но кроме колючего возраста еще и его проблемы...может ведь замкнуться и все, не достучишься.ему бы. перво-наперво, с психологом пару-тройку раз пообщаться.

kelebek

Active member
fostermama, Вы, как всегда, правы!..после Вашего поста по поводу благотворителей, приходящих в ДД в подарками и своей радостной и сладкой жизнью, не помню где прочла, я стала смотреть на многие вещи другими глазами. мы, обыватели, просто смотрим на все через свою призму, не задумываясь над тем, чтобы глянуть на ситуацию глазами этих детей.((((

Кенга-и-Ру

New member
fostermama, я все понимаю... поэтому и кручу ситуацию и так, эдак... и про то, что просто передать - это более безопасно...
больница у меня под боком... примеряю на себя...
когда училась - ездила помогать в Остров надежды ( там детки-инвалиды)
несколько знакомых девчонок были закреплены за детским хосписом...со всеми вытекающими.. . у меня тогда моральных сил не хватило...
kelebek, психолог за пару-тройку раз мальчишку точно не отогреет, он же не волшебник...а жаль...
Наверное, надо сначала с врачами поговорить - в каком режиме к нему вообще можно.

И еще мысль - сейчас такой возраст ( если его личностное развитие согласно возрасту), когда общение с ровесниками более важно, чем общение со взрослыми. А если его ровестики будут ему письма писать? Что-то типа акции организовать.
Пускают в нефрологию очень плохо ( я там с дочкой лежала) Поэтому я делаю большую ставку на опосредоавнное общение.

Кенга-и-Ру

New member
fostermama, вы озвучиваете мои мысли... а последний пост - это вообще просто рекомендация к действию...спасибо

Вареник

New member
Добрый всем вечер, Меня зовут Варвара. Это я первоначально написала замечательной девушке Лилии и еще одной девушке с сайта онлайнер про Колю.К сожалению, сложились обстоятельства, что неделю я не имела возможность выйти в интернет и узнать последние новости. Как только получила ссылку на этот сайт сразу же зарегистрировалась. Спасибо (Я-я). Спасибо всем огромное, что подняли эту тему. Я на этой недели собираюсь поехать к Коле. Хотя там все очень не просто. Но пока, я лишь только слышала.Надо увидеть все своими глазами. Пишите, мне, пожалуйста. И я буду , держать в курсе относительно Коленьки.

lenik

New member
Вареник , дорогая , я очень хочу помочь мальчику , но меня пугают разные психологические выводы - боюсь чего-то напортить и не понять. но если Вы поддерживаете связь с ребёнком - я с вами, помогу чем смогу ...

Сверху