Коля Дейкун. Нужна помощь.

katiasu

диагноз: архитектор
скажите, а может быть можно оформить подписку на какой-нибудь журнал на его имя? обычно оформление на домашний адрес, можно ли на больницу?

Викуся

New member
Мне в воскресенье в больницу, я привезу яблоки, груши. Насчет игр и дисков, я постараюсь купить, но я не очень представляю, какую игру купить мальчику в таком возрасте без стрелялок, у меня самой детки маленькие, соседские мальчишки (10-12 лет все помешаны на сталкере и "перекрестки миров" и еще играют в принц персии, у мужа спросила все они стрелялки, может кто что посоветует).

Юста

Well-known member
Куплен спортивный костюм, майки (можно докупить еще..впереди лето, много не будет)..спасибо за помощь

Nata25

New member
Хорошо, что у ребенка всетаки будет хоть какая то радость в ДР! Спасибо Вам Люда!

Карандаш

в Его руках
Юста, а Вы поедете в больницу? Или еще кто-нибудь? Собрали бы для мальчика чего-нибудь... Фильмы так точно. Я невыездная, но муж, возможно, подвез бы к кому-то. Извините, набор слов получился:blush1:

Morgan

Member
купила 2 майки, 3 пары носков, папку для дисков. мужа попрошу фильмов записать. я только не совсем представляю, что ему интересно... "терминатор", "хищник", "звездные войны" не попадают в разряд ужастиков? а вдруг у него уже есть? в общем тут я боюсь прогадать...

Юста, вы там еще бываете? вам можно все передать?

Юста

Well-known member
Девора, да, мне можно все передать..в четверг поедем..сын зайдет поздравит Колю
У Коли нет своих дисков вообще..ему медсестры и врачи приносят..сын сейчас пишет ему комедии всякие
Игры можно гонки всякие..он любит

Карандаш

в Его руках
Девора, да, мне можно все передать..в четверг поедем..сын зайдет поздравит Колю
У Коли нет своих дисков вообще..ему медсестры и врачи приносят..сын сейчас пишет ему комедии всякие
Игры можно гонки всякие..он любит
Хм, далековато вы... А можно почтой отправить? Если нет, буду думать, как передать.

Юста

Well-known member
Девора, к ДР не дойдет по почте, но можно и потом завести, присылайте

Карандаш

в Его руках
Я имела в виду, Коле в больницу по почте отправить, это ведь один-два дня...

Юста

Well-known member
Девора, а вообще да...Нарочанская 17, 2-я детская больница, нефрология. 217 палата Дейкуну Коле

Morgan

Member
Девора, может, напишете, какие фильмы вы планируете выслать? чтобы мы то же самое не записали

Карандаш

в Его руках
Девора, может, напишете, какие фильмы вы планируете выслать? чтобы мы то же самое не записали
"Восхождение" и "Лютер". Попрошу маму побыть с детьми и думаю купить кружку и магнитный конструктор, если успею найти (у меня двое маленьких детей, надолго не оставлю).

AnIv

New member
Девочки, в этом отделение постоянно находится где-то 8 детей на диализе, родители которых не могут привозить их сюда несколько раз в неделю, т.к. живут далеко от Минска. Именно поэтому и навещают детей очень редко. В декабре разговаривала с зав. отделением. Она сказала, что этим детям тоже необходимо внимание, но знают только о Коле, благодаря СМИ и может быть тому, что он быстрее идет на контакт. Другие дети (в том числе и девочка из детского дома), как ершики, не хотят, чтобы их жалели, а может быть и ревнуют, что в основном внимание Коле. Привозила им вещи и бижутерию. Так сразу категоричный ответ "У нас все есть". А потом мало-помалу что-то выбрали для себя. Перед Рождеством и Новым годом подарили им всем маленькие подарочки. Я вот к чему. Может стоит немного поддерживать и этих детей. Сейчас у меня нет возможности посещать больницу, но я могу присоединиться денежкой к тому, кто ездит. Им можно яблоки, карамельки, печенье. Коля, кстати, любит колбаску. Для него у меня есть и новые джинсы ко Дню рождения. Кому и как можно передать?
мне кажется, было бы здорово его куда-то вывезти из больницы... но насколько это осуществимо?.
Узнавали, это невозможно. Раньше и мед. персонал старался брать этих деток на выходные в семью. Но потом что-то произошло, и запретили, больница подстраховалась. Сейчас можно только гулять на территории больницы. Если только самовольно, под свою ответственность, на часок.

Последнее редактирование:

Morgan

Member
AnIv, а что другим деткам было бы интересно, полезно? как их можно поддержать?
я завтра буду созваниваться с Юстой и договариваться о встрече, вижу у вас гурского в адресе, я живу на западе - напишите в личку, как с вами связаться.

AnIv

New member
что другим деткам было бы интересно, полезно? как их можно поддержать?
Дети в основном предподросткового и подросткового возраста, на контакт идут не очень охотно, по крайней мере со взрослым. Мне кажется, в первое время достаточно привозить что-то вкусненькое, точно знаю, что можно яблоки, карамельки, печенье. Было бы неплохо, чтобы их навещали общительные сверстники. Можно общаться не только в помещении, но и во дворике. А потом ненавязчиво узнать интересы, что бы хотели.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
AnIv, спасибо, что написали...сын лежал в отделении 2 недели, но ничего про других детей не слышали...я вообще чуть узнала, что Коле надо

Карандаш

в Его руках
Отправила Коле магнитный конструктор и два фильма, надеюсь, ему понравится. Слышала, что такой конструктор очень нравится мальчикам, да и взрослым тоже. Кружек не видела. Хотела выбрать открытку, но как-то больно стало :( Там пожелания ну совсем неподходящие, ограничилась поздравлением на пакетике.
Девочки, вы молодцы, что помогаете Коле!!! Это ж столько сил надо душевных, чтоб через себя все пропускать... Да благословит вас Бог!!!
Оказывается, такие детки еще есть... Если кто-то решит поехать и других навестить, поучаствую денюжкой.

Юста

Well-known member
Коле все понравилось...всем огромное спасибо
в отделении есть еще одна девочка-сирота на диализе, но ее иногда навещают бабушка и тетя...зовут Лена Секерицкая ДР 06.01.96

Сверху