Коляски для двойняшек

Arti

New member
У нас была немецкая АВС (покупали в "Бюргере" на 2-м этаже).
Легкая (17 кг) - а для двойни средняя коляска 20+ кг, маневренная за счет 3 колес (зимой по ледовым кочкам и бордюрам проходили без проблем).
Из недостатков: не было выбора цветов (а этот голубой/бежевый конечно же пачкается)
дети в люльках лежат лицом к прохожим, а все норовят поглазеть...

У нас точно такая же коляска была, точно такого же цвета и тоже из Бюргера :) Присоединяюсь к вышесказанному :) tatychka.

если хочешь не большую коляску для двойни, надо чем-то жертвовать. прочитала на других форумах, что многие мамочки почти не пользуются зимой люльками. покупают теплые конверты на овчине и кладут детей в коляску без люльки. а в сильные морозы "гуляют" на балконе. что вы об этом думаете?

Все было точно так же, как уже сказала Klumba А на балконе, например, у меня абсолютно никто не спал бы - малыши спали только в движении, когда коляску катишь, иначе просыпались... Эти люльки были для меня просто спасением!!!

santfant

New member
имхо стоит присмотреться к АВС или Jane Power Twin с автолюльками. Мне кажется с последним вариантом убивается сразу два зайца и люльки есть и автокресла в машину. :victory:

egochka

New member
у нас тоже была АВС дизайн, только 4 колеса. Очень было удобно. Мы зимние, первые месяцы негуляли практически, только на балконе (холодно было), я брала люльки и ставила их на балкон, открыв окна. Там и спали:), ночью дома:). В 4 мес купили АВс и пользовались до 1,7. Потом коляску не использовали.
Хотя сейчас думаю, что классно коляска паровозиком, когда дети подрастут. вот например поехать сейчас отдыхать - нету коляски:(, ногами далеко не дойдут:), в тот же садик возить (хотя мы на машине ездим, но иногда приходится пешком:). Однозначно получается 2 коляски - для новорожденных, и потом как прогулка, чем лечге, тем лучше.

Arti

New member
а меня смущает, что в коляске паровозиком для новорожденных не видишь одного малыша.

И мне паровозики не нравятся. По моим наблюдениям, второму малышу часто бывает неудобно. А вот своей трехколесной АВС я вполне была довольна, и весь колясочный период мы в ней прожили, и как прогулочную использовали, других нам и не надо было :)

egochka

New member
а меня смущает, что в коляске паровозиком для новорожденных не видишь одного малыша.
правильно смущает. я говорю про паровоз когда дети после 1,5:)

И мне паровозики не нравятся.
Арти (привет, где пропадаешь, напиши хоть как дела, можно в ЛС:)), мне тоже раньше не нравились, я про сейчас говорю, что когда дети вырастают паровозики удобнее, в плане мобильности и легкости:)

Таня2

Новичок
Девченки может кто-то приобретал санки для двойни я в Москве заказала у нас нет (или я не нашла) какие отзывы у вас???

tatychka

New member
...АВс и пользовались до 1,7. Потом коляску не использовали.
Хотя сейчас думаю, что классно коляска паровозиком, когда дети подрастут...

1. Мы своей АВС пользуемся до сих пор (2 г 7 мес). Детям не тесно. Т.е. не пришлось тратиться на 2 коляски: совместили люлечную и прогулочную в одной.
2. коляску паровозиком опробовали у знакомых по даче: не понравилось. Во-первых, ребенку сзади плохо видно. А чем они взрослее, тем у них больше претензий! Во-вторых, мои постоянно деруться за то, кому где сидеть, и даже если один начинает претендовать на неудобное заднее место, то второй тут же начинает за него драться. Соглашусь лишь с тем, что паровозик мобильней для мамы: с такой коляской можно войти в стандартную дверь, так что можно по магазинам прогуляться :). С широкой коляской для двойни, конечно, такой вариант не проходит...
3. Кто-то писал на счет коляски люльки=автопереноски. Может это и хорошо, но хочу обратить внимание еще не прощедших через воспитание двоен родителей на тот момент, что в машине вам нужно расположить сразу 2 кресла. И далеко не в каждой машине можно поставить 2 кресла рядом+место сзади для взрослого. В маленьких машинках детские кресла можно поставить только у каждой из дверей, тогда нет места для взрослого. А это плохо: ведь многих детей укачивает в машине, за ними нужно следить, когда они взрослеют, их нужно в долгой дороге развлекать.
А автопереноски из колясок имеют более широкие габариты, так что могут стать "выброшенными деньгами" - возможно вы купите другие кресла.

Мне люльки оказались очень полезны...
Klumba, согласна с тобой на все 100%. Не представлчю, как бы мы в поликлинику ползали без люлек! А как двоих детей донести от подъезда до дома? Коляску-то не страшно оставить минут на 10, а вот 1-го ребенка в коляске, пока второго несешь - ни за что!

Натулёк

Счастлива вдвойне
tatychka, круто вам. Мы уже не хотим в коляске сидеть, а их две и АБС и паровоз да ещё и велик с ручкой для мамы. Уже накатались на всём и только ножками топаем, эх было с коляской времечко.... На рынок, к подружкам, в соседний лес. Даже в автобусе с паровозом ездила. Может еще вернемся к коляске?

многие мамочки почти не пользуются зимой люльками. покупают теплые конверты на овчине и кладут детей в коляску без люльки. а в сильные морозы "гуляют" на балконе. что вы об этом думаете?
с люльками очень удобно, в них и по дому за собой носила и пока автокресла не купила до 6-ти месяцев ездили в машине. Спали мои пока коляску на улице катила - заодно и зарядочка для похудения и общение с другими мамами. На балконе практически не спали. Ну и поликлиника, конечно.

Таня2, про саночки для двойняшек отзывы хорошие. В том году на одном российском сайте темку заводила, вобщем хорошая вещь. Жаль, что привезти не удалось. В Белорусии раньше вроде в Могилёве делали, сейчас нигде и никто не делает и в том году не привозили на продажу даже под заказ.

Последнее редактирование:

egochka

New member
И далеко не в каждой машине можно поставить 2 кресла рядом+место сзади для взрослого.
полностью согласна. Мы из-за этого машину меняли, был Сценик (продали уже 1 год назад), сейчас Зафира - туда точно влезает 2 кресла и мама при необходимости:). Еще 2 кресла влезает в Мицубиси (минивен который)

Chelsi

New member
Мы из-за этого машину меняли, был Сценик (продали уже 1 год назад), сейчас Зафира - туда точно влезает 2 кресла и мама при необходимости. Еще 2 кресла влезает в Мицубиси (минивен который)
У меня Мазда 6, в нее отлично стали два кресла, да и старший хорошо там умещается, по необходимости могу я к малым сесть. Т.е. места достаточно)))

Раиса

Member
Натулек,акак велосипед для двойни удобный или нет хочу приобрести или может он уже и не нужен

Натулёк

Счастлива вдвойне
Раиса, мы двойни так и не купили, купила одиночный с ручкой для мамы в 1,6г. Сидели по-очереди: один на велике, один пешком или на ручках, без особой охоты, больше кнопочки понажимать. С 1,8г. уже ножками топают и никакой велик им не нужен. Сегодня в первый раз за два прошедших месяца снова воспользовалась и съездила со Славиком в магазин. Моей знакомой ип-шник на Жданах обещал привезти этот двойняшковый велик на продажу, тоже все спрашивала её, звонили ему, все еще 3месяца как везет. Марина2 говорила, что в Москве они совсем пропали.
Эх, велик вещь прикольная, да такая двойняшковая невидаль до Минска недоходит совсем. Попробуйте одиночный вилик, если двойной не получится привезти, как сидеть будут, интересно ли малышам сидеть в велике. Может, как и мои, наиграются и пропадёт интерес.

Vick_San

New member
полностью согласна. Мы из-за этого машину меняли, был Сценик (продали уже 1 год назад), сейчас Зафира - туда точно влезает 2 кресла и мама при необходимости:). Еще 2 кресла влезает в Мицубиси (минивен который)

Ага, у нас тож Сценик, места между малыми хватает)) Еще мне нравится, что они там высоко сидят: и кресла на подставке и сами сиденья высокие, все видно хорошо. Иногда из машины (если ехать недалеко) выходить не желают)))

А поскольку тема про коляски, то скажу, что у нас была польская Tako, похожа, на ту, которую Chelsi показывала. Тяжеленная, зараза... Но на зиму самое то, это был просто внедорожник)) Переноски мне нужны были, когда надо было малых обоих укачать: по переноске в руку и стоишь, маятник из себя изображаешь))) Но это месяцев до 4-5, потом тяжко. Мои тоже спали только в движущейся коляске, балкон не прокатывал.
Сейчас, опять же, как у Chelsi, у нас прогулка Aria Twin. Пользуемся крайне мало: до площадки так доходим, если на коляске, история как с машиной - вылазить не хотят)))

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а что есть у нас для тройни из колясок?
Меня тут попросили узнать...я вообще только на буржуйских сайтах что-то подобное видела, а как справляются наши мамочки с 3-мя детишками???

Vick_San

New member
Есть у Peg-Perego коляска, паровозик. Ну это, естессно, на заказ только. Некоторые покупают одну для двойни и одинарную, все равно ж одной гулять не будешь. А как справляются? Показывался у нас в теме про двойняшек папа тройняшек как-то, давно только его не было,... у него можно было бы поспрошать

ПрЫнцеска

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, если малыши весенние, то я так понимаю что теплые люльки не нужны. Может тогда можно купить одну коляску, чтобы она была и для новорожденных и потом когда уже малыши подрастут.
Вариант Lili_K наверное является таковым, может кто еще что-нибудь подскажет.
Заранее спасибо.

Сверху