Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Не знала в какой раздел запостить, но все же это как бы товар для детей, хотя я как увидела ладью, решила во что бы то ни стало самой собрать все шахматы :)))
По сему размышления. Раз в этом выпуске была ладья (хоть и черная), то вряд ли они теперь выпустят белую? То есть коли я хочу собрать реальные шахматы, это мне 4 выпуска надо покупать?

а пешек вообще 16 надо :girl_werewolf:
Кто купил, как мнения?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Divinka, не поняла сколько фигурок было в 1 выпуске...

Я думаю, что история с ГП будет развиваться так-же как и с другим разводом для детей и рекламой по телеку. Первый выпуск стоит 4 900, 10 выпуск будет стоить 15 000 руб :)
Мы это уже проходили))) Я теперь не покупаюсь на выклянчивание нового очередного журнала...
Это сколько номеров надо купить, чтобы шахматы собрать? Разоришся :)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Divinka, мы тоже купили, малому понравилось, и шахматы такие крупные. Судя по описанию в каждом номере по 2 фигуры будут. Не надо покупать несколько одинаковых выпусков. Там же тоже не дураки фасуют, они к очередной ладье пешку приложат, все равно покупать придется.

Glowworm, ну то что след. номер дороже - это и так понятно. 11200 вроде цена.
Получается около 140 тыс. набор. Мне сам процесс интересен, там описаны ходы, фигуры, мой малой очень заинтересовался.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Divinka, мы прикинули, что комрлект шахмах тысяч в 200 обойдется(((

Виталена

New member
Я думаю, что история с ГП будет развиваться так-же как и с другим разводом для детей и рекламой по телеку.
Divinka, мы прикинули, что комрлект шахмах тысяч в 200 обойдется(((
судя по историям -географиям с Волли и Скубиду, Любимым животным и остальным таким выпускам, думаю, что будет номеров 45, на год растянется. Уже в первом я прочитала, что со вторым будут картонные шахматы, типО штоб играть сразу... потом доска... это все во что-то складывать нужно будет... потом пару папочек для журналов(которые сегодня стОят тыс.по12 и идут даже без очередного номера)... Умножаем - и получаем тыс 500 на выходе:spiteful:. Рада буду ошибиться:)))
Но малой просит такие шахматы уже года два, после того как поиграл "виртуально" - на каком-то диске ГП игра есть. Не нашла даже в Германии, хотя видела рекламу на упаковке китайских трансформеров. Поэтому - будем собирать:new_russian:)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
картонные шахматы, типО штоб играть сразу... потом доска... это все во что-то складывать нужно будет... потом пару папочек для журналов(которые сегодня стОят тыс.по12 и идут даже без очередного номера)... Умножаем - и получаем тыс 500 на выходе
Ненужное можно не покупать, в принципе.Мы именно шахматы прикинули.Особенно если учесть, что каждую неделю будет выходить. Но даже 200 тысяч для меня очень дорого за такое.Вот такая я жадная мамаша))))

Квета

Member
Мы тоже купили, дочка в восторге (она у нас вообще фанатка шахмат и Гарри Потера). Удовольствие не из дешевых, но будем собирать.

Виталена

New member
Ненужное можно не покупать, в принципе.Мы именно шахматы прикинули.Особенно если учесть, что каждую неделю будет выходить.
Мне кажется, что комплектация каждого выпуска давно продумана, безболезненно промахнуть много вряд ли удастся. По-любому дороговато:mda:, так уж пусть будет путем. Хотя, естессно, тоже буду смотреть.

Аля

New member
девочки, а кто купил уже первый выпуск скажите: у вас ладья двигается от волшебной палочки? У меня - нет, магнит слабый что ли. У все так или мне не повезло?

Divinka

POWERPUFF GIRL
девочки, а кто купил уже первый выпуск скажите: у вас ладья двигается от волшебной палочки? У меня - нет, магнит слабый что ли. У все так или мне не повезло?

Кхе, я купила 5 выпусков :crazy: 1 малой, чтоб ухайдокивала, вторые 4 себе, ибо для нормальных шахмат кои я хочу собрать, надо 4 ладьи. Все двигаются.

Divinka, не поняла сколько фигурок было в 1 выпуске...
1 ладья
Это сколько номеров надо купить, чтобы шахматы собрать? Разоришся :)
Ну для начала надо будет купить следующие 16 выпусков с пешками :)))
Вот честно, может я маниак :prankster:, но ТАКАИЕ шахматы хочу :))

ofelija

New member
Аля, У нас двигается.Вы попробуйте поставить на кортон,к которому был прикреплен журнал.
А я купила старшему 13 лет,младший увидел-2.5,сказал"Мое"Щас это любимая игрушка-дядька с мечом!Муж шел с работы,купил второй экземпляр.Придется покупать в двойном объеме,чтоб не было слез.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Divinka, В шахматах же фигуры черные и белые.Иначе как играть?)))))))))))))))) Там, кстати, в журнале есть фото белой ладьи

mamma_italiana

Pedagog
дамы, а вы подпишитесь. я так на "Научи меня, мама" подписалась, получится, полгода буду журналы на 800 рэ дешевле брать. они тоже еженедельные, стОят 4900. за полгода, за выпусков 20, не меньше (не помню точно), получится тысяч 16 экономии, т.е. ещё журнала 3-4 :)

искала я в каталогах зелёного цвета (Издания РФ, распространяемые по прямым договорам или как-то так)

может, и ваш Поттер дешевле будет.

Виталена

New member
В шахматах же фигуры черные и белые.Иначе как играть?)))))))))))))))) Там, кстати, в журнале есть фото белой ладьи
Не, ну белые точно есть. Мы тоже купили запасной первый выпуск - из-за палочки, потому что она у нас отлично двигает не только ладью,но и много чего ишшо...опасаюсь, как бы дожила до гульни.
Посмотрела вчера сам журнал - мне оч даже понравился, с самых азов как обозначать-записывать, основы теории должны быть.Мы когда-то для этого год отходили во дворец шашек и шахмат. Можно почитать Сухина,конечно, но с ГП в разы интересней. Если не "сдуются" - покупать стОит, имхо.
А еще буду собирать крестнику, он пока еще маленький, а родители ГП не читают:))).
Про подписку -неплохая идея, нужно спросить на почте.

Накида

Тонкая штучка
Мы тоже подсели, с детенок с нетерпением ждет 26 числа, когда обещан второй номер. И кстати там на обороте написано, что будет стоить 12 тыс. и расписано какие фигурки будут по-моему до 4 номера.

Не, ну белые точно есть. Мы тоже купили запасной первый выпуск - из-за палочки, потому что она у нас отлично двигает не только ладью,но и много чего ишшо...опасаюсь, как бы дожила до гульни.

мы с ней даже спим...

ofelija

New member
mamma_italiana, Мы тоже выписываем этот журнал,и еще для старшего один.Но они все приходят позже ,чем появляются в киосках и иногда на неделю.Вот я думаю,что будут потом меня детки все равно "доставать"чтоб покупала в киоске,ведь им будет в нетерпеж получить новую фигурку.Я выписывала в прошлом году "Люблю готовить",и пару раз всеравно в киоске покупала,не дожидалась пока по почте прийдет,так он стоит 1 тыс.с копейками.

ForGuru

New member
итак по порядку. Цена. Журнал Гарри Поттер первый номер стоит 4900, начиная со второго номера каждый последующий стоит 12900. для того чтобы собрать полноценные шахматы необходимо 46 номеров (примерно год с учетом того что первые несколько номеров не еженедельные), при этом они будут включать фигуры (32 штуки. обязательно черные и белые :) как правильно заметили выше, это же шахматы. по другому никак), шахматная доска (игровое поле, ножки, уголки, рейки и т.д.), мешки для фигур (2 штуки), волшебные палочки (2 штуки, одна из которых уже у вас).
таким образом, стоимость полного комплетка равна (4900 х 1) + (12900 х 45). теперь сами подсчитаете полную стоимость или помочь вам это сделать? :)
кстати в 46 номере вместе с последним элементом первого комплекта шахмат будет первая фигура второго комплекта из серии драконы, а это еще журналов 35-40.

после сери шахмат гарри поттера вас будут пытаться "подсадить" на сери журналов "минералы", "насекомые", "машинки" и т.д. каждая серия также из 60-80 журналов.

если есть вопросы задавайте. помогу чем смогу
(к редакциям, издательствам, распространителям и любым другим имеющим отношение к журналам я лично никакого отношения не имею. так. на всякий случай. сообщаю)

Divinka, мнения самые позитивные от исполнения, но при этом самые негативные от полной стоимости.
кстати 4 ладьи купили зря, а вот 2 было бы самое то. сейчас поясню почему:
со второго номера журнал дорожает на 8 тысяч, для игры необходимо по 2 ладьи каждого цвета, а значит последующий комплект с ладьей вам покупать не придется, а значит вы эти 8 тысяч сэкономили. по отношеню к общей стоимости мизер, но наверное приятно. другое дело что у вас сейчас лишних 2 ладьи (и опять же. в россии и украине очередность фигур в комплектах были разные, не говоря про германию. и может оказаться так что в один комплект запихнут с ладьей и короля или ферзя и по любому придется покупать еще раз, а то что за журнал с двумя важными фигурами цена будет больше тут наверное объяснять не нужно...)

Виталена, в германии наверное не совсем где нужно искали. если нужно дам ссылку. более того в россии этот журнал выпускали в 2008 году. в украине в 2009, это только сейчас очередь дошла до Беларуси. насчет полной цены вы ошиблись всего чуточку. без коллекции драконы, т.е. только шахматы ГП обойдутся в 585.400 руб при условии не повышения цены в дальнейшем, но поскольку это тягомотина на весь год то ручаться я бы не стал. мало ли что за год может произойти.

Happy, ненужного там вплоть до 46 номера и не будет. только самое что на есть необходимое. поэтому покупать для того чтобы осбрать весь комплект придется каждый номер не пропуская.

Аля, ладья двигается при определенном расположении палочки по отношении к фигуре. если направить к самому основанию то ладья будет двигаться за палочкой а не от нее, а если чуть выше основания то как раз таки как нужно и подвинется. другое дело что само расстояние не велико, т.е.е палочку нужно подносить практически вплотную. поиграйтесь и сами найдете нужное положение и дистанцию.

ofelija, поздравляю. два комплекта это уже далеко не бюджетный вариант.

Иринка

Белый слон
ForGuru, т.е вторая черная ладья еще будет, и возможно в комплекте с другой фигурой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху