Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
Тигрица, так вопрос про другие журналы. правильно?
не про шахматы ГП? или вы у россиян с украинцами спрашивали?

Тигрица

Вредина полосатая
ForGuru, да, я вообще про подобные журналы, не про шахматы (тут хочешь не хочешь - надо все покупать, если уже начал :) ).

Виталена

New member
Мне вот интересно, у кого-нибудь хватало терпения собрать всю коллекцию подобных журналов?
У меня - все номера Неугомонных деток (с них начинали, они попали тогда как раз в возраст), Географии с Волли, Истории с ним же, первый Шрек - журнал игрушечный абсолютно, но зато амулеты... Скуби-Ду попробовали пару номеров - не пошли, после "сундучка" не покупали больше, "Я познаю мир" - выборочно. Сейчас дособираю пропущенные "Животные нашей планеты" - летом пропустили много, и "100 человек...". Сегодня купили первый выпуск "Мировая авиация - полная энциклопедия", пока с папкой стОит 2900всего, но думаю, потом будет как всегда. Но тут у нас - интерес сегодняшний, думаю, будет читаться. Ишшо появился какой-то журнал по автомобилям, на большой яркой картонке - вроде с бумажными модельками какими-то, стОит первый выпуск 14тыс.с хвостиком. Посмотреть в ларьке по морозу не получилось - не пролезает в окошко:dance:, договорились не покупать ( до рассмотрения ближайшего хотя бы - хватит коллекционных металлических моделек, имхо...) Ну, ГП должны собрать. Себе - "Храмы" покупаю. Вроде все:shok:.
Я часто бываю на "ночнике", поэтому там и докупаю пропущенные номера. По цене - не существенная разница, к сожалению.

ForGuru, спасибо за ссылку, только заказать по ней вроде нельзя...

Потому что выйдет дешевле купить хорошо иллюстрированную книгу на соответствующую тематику.
Книга -книгой, естессно. Но у нас ,например , книги по истории-географии "пошли" с журналами параллельно - и в классе что-то там обсуждали, и самому интересно было докопать. Здесь другое - это игра, интрига определенная - а что там в следующем номере? долго "держит", даже если на берегу интерес относительный бывает.
Конечно, пользы от прочтения энциклопедического материала такого же объема может и больше было бы, но ребенку, да еще для самостоятельного чтения - скучно. Если подсматривать и направлять походу - у нас катит.

ForGuru

New member
так есть кто только ради шахмат будет покупать и готов продавать журналы?
тема то все таки про ГП. как никак...
ищу желающего продавать журналы или предоставлять возможность отснять, но речь про все выпуски. т.е. если кто готов сам покупать все (это так для себя, чтобы не метаться из стороны в сторону)...

Караул

уплыла
ForGuru, про отснять. А в интернете в эл. виде не смотрели? Я в поиске набрала, завалило ссылками. -)
тут регистроваться нужно
http://www.world-magazine.org/kids/shaxmaty_garri_potter/254-shaxmaty_garri_potter.html
а по инету вагон в эл. виде.
на торренты 1-46 номера
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1472792
и след
http://www.infanata.org/people/sport/1146107488-shakhmaty-garri-potter-50.html

Agatushka

New member
ForGuru, спасибо, что надоумили.:give_rose: Тут итак на ремонт, на отдых собираешь, во всем себе отказываешь... Тебе не буду бегать по городу и пытаться купить журнал.:mad: а дети, на то и дети, чтоб постоянно что то требовать и иногда родителям следует научиться твердому НЕТ на все их "хотелки"..:aggressive:

Coraline

Jones
Если честно - я предпочитаю не считать :))) Ну конечно, книжку можно купить. Но в том же журнале "Научи меня, мама" можно выполнять задания, т.е. взять карандаши и раскрасить, провести линии, наклеить наклейки. Для моего ребенка это гораздо интереснее, чем просто прочесть книжку и то, "аккуратнее, не испачкай, это очень полезная книжка". Скуби-Ду мы собираем, потому что мне и самой интересно :)))

А шахматы - красивые :) И журналы нужны - может, сама на старости лет научусь "плодотворной дебютной идее" :)))

По поводу ладьи и волшебной палочки.. С магнитом в детстве играли? :) Тот же принцип. В самом низу ладьи - минус (или плюс :))) ) , чуть повыше - наоборот. В палочке тоже отрицательно или положительно заряженный конец магнита на кончике. Однополюсные магниты отталкиваются - чуть повыше низа фигуры, вот так она и движется. Если приставить палочку к самому низу фигуры, разнополюсные магниты притягиваются - можно "тащить" фигурку за палочкой. Все просто :)

Тигрица

Вредина полосатая
Но в том же журнале "Научи меня, мама" можно выполнять задания, т.е. взять карандаши и раскрасить, провести линии, наклеить наклейки.
Ну "Научи меня мама" мы покупаем и будем покупать. Я имела в виду журналы, просто содержащие информацию, а не игровые. Или, скажем, я одно время начала покупать "Креативное рукоделие", а где-то через 15 номеров поняла, что слишком дорогое удовольствие, есть куча классных книг подобного плана да и в инете тоже море всего.
Журналы ГП и шахматные фигурки мне очень нравятся, только муж против - он у нас сейчас один всю семью содержит, сказал, что очень накладно выйдет.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
ForGuru, мы будем собирать все шахматы, а про журналы... пока отдать не готова, т.к. еще незнаю что там будет полезного. Отснять - пожалуйста :)

Coraline

Jones
Тигрица, Не, ну это да :) Всякие прикладные журналы, вобщем-то, дублируют информацию, которая есть в интернете и в книгах.

ForGuru

New member
при том что мой семилетний сын уже лет с трех грамотно обращается со всей домашней техникой а лет с 4 и с карманным компьютером и с настольным и с ноутбуком я замечаю что он равнозначно относится как к элктронной версии книг так и к бумажной, печатной. однако пока читает еще не совсем бегло и скорее предпочтение бумажных изданиям, поэтому буду держать за ориентир накопление печатных журналов. увлекся шахматами (не ГП а просто шахматами пол года тому). я только ЗА.

Караул, за ссылки спасибо. мне они не попались почему то.

Divinka, журнал за фигурку для меня не логично, потому как получается все равно придется покупать, а я хочу избежать этой процедуры. За просто так забирать совесть не позволит. Предлагаю в личных договориться на этот счет. Что скажете?

nnn, спасибо. буду иметь ввиду.

Coraline

Jones
ForGuru, Я больше имела в виду журналы для взрослых. Что касается детей, то я только "за", в плане того, чтобы они получали информацию из печатных изданий. Честно говоря, не очень хочется, чтобы ребенок с младых ногтей сидел, уткнувшись в монитор. Вернее, очень не хочется :))) Да я и сама больше люблю книги читать. Но для всяких рецептов, рукотворчества :))) есть все же интернет :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, журнал за фигурку для меня не логично, потому как получается все равно придется покупать, а я хочу избежать этой процедуры. За просто так забирать совесть не позволит. Предлагаю в личных договориться на этот счет. Что скажете?
Давайте так :) У меня теперь ГП как у кота Матроскина - "завались" :)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Что-то я не поняла, это что за журнал?
У нас он что ли не продавался? У нас только первый выпуск
http://www.world-magazine.org/kids/shaxmaty_garri_potter/

Мне вот интересно, у кого-нибудь хватало терпения собрать всю коллекцию подобных журналов? А то кого ни спрошу - где-то после 20-го номера подсчитывается, сколько тратится денег, и многие на этом этапе перестают покупать журналы. Потому что выйдет дешевле купить хорошо иллюстрированную книгу на соответствующую тематику.

Все же многие подобные журналы очень хорошо продуманы, в этом и секрет их успеха.

Мы, к примеру, покупаем Сказочник, Тачки(к сожалению мы не сначала начали), 100 Человек(это муж) и давным-давно раньше всех этих выходила "Кулинария с уверенностью" от Макаревича, так её и муж и мама покупали.
Все люди разумные и оцениваем сразу во что выльется покупка целой серии, но зачастую нет книг, где бы все это было и так толково изложено.

Вот Скуби-ду, к прмеру сын уговорил купить первый- не понравился. На мой взгляд ширпобреб какой-то.

А вот многие сказки из Сказочника я сама в жизни не слышала, а между тем это классика. Тем более мы мульи=тики органичиваем, а до 3-лет ребенок вообще не знал, что такое телевизор, так что Сказочник у нас на ура. Многие знакомы срезались на 5-7номере, а нам нравится.

Шрек сделан добротно, но все же не стоит своих денег, их бы хватило штук 15-20. Ценность медалей для ребенка сомнительна, так на пару раз.

Тачки хорош, кроме прочего, тем, что редко выходит, поэтому дешевле получается. это у нас очень популярная тема.

100 человек раз на раз не приходятся, но мужу нравятся и он их читает постоянно, мне же некоторые чужды, как-то про Аль Капоне и т.п. Прекрасно расширяет кругозор, а то бывает имя знаешь, типа Карл Великий, а чем он там великий- ни в зуб ногой.

Православные монастыри сделан не очень интересно, вроде и картинки и информация, а подача абы что. Православные книги на порядок выше и интереснее изложены, с душой написаны. Пару штук купили- не понравился.

Кулинария с уверенностью была интересной, а особенно хорошо, что понятно структурирована. Теперь мой муж с ходу может расказать и как быка разделать(хотя сам не делал этого), и как курицу фаршировать, и как марципан для торта готовить, а то я всю жизнь считала, что марципан- это посыпка с орехов. ОН у нас по кулинарным вопросам(особенно теоретически ;)), я люблю только творческйй аспект, типа карвинга и всяких украшательств.

Ну конечно, книжку можно купить. Но в том же журнале "Научи меня, мама" можно выполнять задания, т.е. взять карандаши и раскрасить, провести линии, наклеить наклейки.

А шахматы - красивые :) И журналы нужны - может, сама на старости лет научусь "плодотворной дебютной идее" :)))
Да, жаль "Научи меня, мама" выходил нам не совсемпо возрасту, а так чтобы самой создать все эти материалы для работы с ребенком сил и возможностей не хватит, а тут все собрано.

По шахматам, мы давно мечтали о красивых шахматах, не вырубленных грубо, а именно красивых, и хоть в Гарри Поттере
они и платмассовые, но все же красивые и с выдумкой. Опять же сын уже после первого номера матом Легаля все достал. А знала ли я в детстве, что такое мат Легаля;)?

Так что Слава Богу , что у нас есть возможность дать детям больше, чем могли получить сами...

А в целом да- согласна покупка таких журналов бьёт по карману, и вот как только мы с мужем доровариваемся никаких новинок не покупать, производительделает ход конем и....

Вообщем перед Гарри Поттером мы не устояли. Это говорит о том, что и сами журналы и порядок выхода новинок очень хорошо продуман. А если еще и изложение переводное, как в 100 человек, так вообще трудно не купиться

ForGuru

New member
тут кто то раньше отписал что видел на аукционе в сети комплект этих шахмат по цене в 25 евриков. я перерыл весь нет и дешевле 400 баксов не нашел :)
это так к слову...
так что 200 у.е. в которые этот комплект выльется по итогу еще не самая большая сумма оказывается.

ofelija

New member
ForGuru, Если вам Гарри нужен,то могу отдать,мы покупать будем 2 экземпляра,младшему нужны только фигурки

ForGuru

New member
ofelija, спасибо мне как раз таки только журналы и нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху