Что-то я не поняла, это что за журнал?
У нас он что ли не продавался? У нас только первый выпуск
http://www.world-magazine.org/kids/shaxmaty_garri_potter/
Мне вот интересно, у кого-нибудь хватало терпения собрать всю коллекцию подобных журналов? А то кого ни спрошу - где-то после 20-го номера подсчитывается, сколько тратится денег, и многие на этом этапе перестают покупать журналы. Потому что выйдет дешевле купить хорошо иллюстрированную книгу на соответствующую тематику.
Все же многие подобные журналы очень хорошо продуманы, в этом и секрет их успеха.
Мы, к примеру,
покупаем Сказочник, Тачки(к сожалению мы не сначала начали), 100 Человек(это муж) и давным-давно раньше всех этих выходила "Кулинария с уверенностью" от Макаревича, так её и муж и мама покупали.
Все люди разумные и оцениваем сразу во что выльется покупка целой серии, но зачастую нет книг, где бы все это было и так толково изложено.
Вот
Скуби-ду, к прмеру сын уговорил купить первый- не понравился. На мой взгляд ширпобреб какой-то.
А вот многие сказки из
Сказочника я сама в жизни не слышала, а между тем это классика. Тем более мы мульи=тики органичиваем, а до 3-лет ребенок вообще не знал, что такое телевизор, так что Сказочник у нас на ура. Многие знакомы срезались на 5-7номере, а нам нравится.
Шрек сделан добротно, но все же не стоит своих денег, их бы хватило штук 15-20. Ценность медалей для ребенка сомнительна, так на пару раз.
Тачки хорош, кроме прочего, тем, что редко выходит, поэтому дешевле получается. это у нас очень популярная тема.
100 человек раз на раз не приходятся, но мужу нравятся и он их читает постоянно, мне же некоторые чужды, как-то про Аль Капоне и т.п. Прекрасно расширяет кругозор, а то бывает имя знаешь, типа Карл Великий, а чем он там великий- ни в зуб ногой.
Православные монастыри сделан не очень интересно, вроде и картинки и информация, а подача абы что. Православные книги на порядок выше и интереснее изложены, с душой написаны. Пару штук купили- не понравился.
Кулинария с уверенностью была интересной, а особенно хорошо, что понятно структурирована. Теперь мой муж с ходу может расказать и как быка разделать(хотя сам не делал этого), и как курицу фаршировать, и как марципан для торта готовить, а то я всю жизнь считала, что марципан- это посыпка с орехов. ОН у нас по кулинарным вопросам(особенно теоретически
), я люблю только творческйй аспект, типа карвинга и всяких украшательств.
Ну конечно, книжку можно купить. Но в том же журнале "Научи меня, мама" можно выполнять задания, т.е. взять карандаши и раскрасить, провести линии, наклеить наклейки.
А шахматы - красивые
И журналы нужны - может, сама на старости лет научусь "плодотворной дебютной идее"
))
Да, жаль "Научи меня, мама" выходил нам не совсемпо возрасту, а так чтобы самой создать все эти материалы для работы с ребенком сил и возможностей не хватит, а тут все собрано.
По шахматам, мы давно мечтали о красивых шахматах, не вырубленных грубо, а именно красивых, и хоть в Гарри Поттере
они и платмассовые, но все же красивые и с выдумкой. Опять же сын уже после первого номера матом Легаля все достал. А знала ли я в детстве, что такое мат Легаля
?
Так что Слава Богу , что у нас есть возможность дать детям больше, чем могли получить сами...
А в целом да- согласна покупка таких журналов бьёт по карману, и вот как только мы с мужем доровариваемся никаких новинок не покупать, производительделает ход конем и....
Вообщем перед Гарри Поттером мы не устояли. Это говорит о том, что и сами журналы и порядок выхода новинок очень хорошо продуман. А если еще и изложение переводное, как в 100 человек, так вообще трудно не купиться