Колоноскопия? Поделитесь впечатлениями)

vera2007

New member
Veronika-lad, я делала..скажу так - неприятно, но не смертельно..я потом делала какую-то скопию через глотание зонда - глотать мне было хуже, чем через зад :)почиститься фортрансом, как рекомендовали, и вперед..

Sovunya

Member
в начале этого года тоже интересовалась вопросом наркоза, в 6-ой больнице сказали, что можно сделать, но за наркоз отдельно доплатить.

Veronika-lad

New member
Sovunya, после того как я это прошла (причем до конца мне так и не доделали). я советую Вам только наркоз. Я человек терпеливый, кричать от боли не буду, но у меня слезы текли сами по себе. Правда врач сказал после того как все закончилось, что живот маленький, кишка перекручена, может болевой синдром кишки повышен. но держалась я молодцом) Но мне от этого не легче, я родивши 2- ещё 2-х бы родила но на эту экзекуцию не пойду без сна)

если кого-то интересует подробней, не стесняйтесь расскажу всё без прикрас (но конечно не для запугивания, а просто всё как было у меня)

vera2007

New member
Veronika-lad, это, видимо, ваше личное болевое восприятие..потому как я бы лучше повторила колоно, чем глотала зонд..

да, неприятно, особенно, когда воздуха подкачивают, но мне было именно неприятно, а не больно до слез...

Sovunya

Member
Veronika-lad, спасибо, вот и я к тому же выводу пришла, что для меня лучше с наркозом чем без:)) делала на Семашка, все прошло отлично+хорошо поспала:))) Спрашивала у доктора, я так понимаю, что у каждого по разному уровень болевого порога\наличие спаек и т.д. Поэтому каждый решает сам. За рубежом гастро\колоноскопии делают под наркозом.

Yvanka

Очень деятельная натура
С наркозом не всем подходит в том плане, что болезненность тоже диагностический признак. Моя подруга делает колоноскопию 2-3 раза в год, от ее рассказов можно в обморок упасть, и длиться не меньше часа и ужасно больно и до после и даже во время подготовки. А по мне так гастроскопия намного хуже :)

Veronika-lad

New member
Sovunya, Ох, знала бы я и я за Вами следом пошла бы)

Yvanka, не знаю, что и сказать, когда начали делать лежала на левом боку, через пару минут сказали лечь на спину так стало ещё хуже. сказали надо терпеть, я в принципе и до их слов терпела, но не знаю, когда у меня слезы из глаз потекли я уже терпеть больше не могла, а это он только 2 поворота прошел. а еще 3-й был впереди) Короче у всех всё по-разному это факт, я в принципе когда шла знала, что это больно и не приятно, но не рассчитывала, что на столько)

Последнее редактирование:

Leksa

Member
Sovunya, Вы в диагностическом делали? и я не поняла у вас под наркозом была или нет?

Sovunya

Member
Leksa, да, в диагностическом, под наркозом.
Veronika-lad, сразу хотела написать: не вопрос, давайте вместе:) Но потом подумала, что лучше чтобы не было причин, чтобы к этой процедуре возвращаться:biggrin:

Когда инетерсовалась этим вопрос, сказали, что самые новое и цифровое оборудование сейчас в 7-мерке, там обследование на диск записывают, но ценник соответствующий.

Litasan

New member
но на эту экзекуцию не пойду без сна
Как я Вас понимаю...
Когда я просила наркоз, мне врач сказал, что опасно, т.к. по моим крикам и стонам он понимает, можно ли дальше продвигаться, чтобы не порвать чего внутри.
Я не могу сказать, что мне было больно- мне было чудовищно. Я поняла, что значит- посадить на кол

Mariisha

New member
Когда я просила наркоз, мне врач сказал, что опасно, т.к. по моим крикам и стонам он понимает, можно ли дальше продвигаться, чтобы не порвать чего внутри.
так а разве они своей эндоскопической трубкой не видят - можно или нет продвигаться дальше?

Сверху