Комбинезоны и куртки теплые

May_be

просто поболтаем
Huppa

мамочки, а что вы можете сказать о мембранной одежде Huppa?
В сети читаю- аналог Рейма.
Купила сынишке такой комбинезончик спонтанно, мимоходом.
Понравилось, что просторный и очень качественно сделан, много светоотражалок, добротный и приятный.
И только теперь пытаюсь понять- хорошая это покупка или..бестолковая :)
Из новой зимней коллекции Huppa. Посмотрела на их сайте, ничего теплее на сезон у них не будет. Но вот характеристики в описании смущают..Утеплитель написано 200 гр., вроде мало? но это не синтепон, а "современный его аналог". Значит, теплее?
Верх- нейлон мембрана, полностью непромокаемый, при этом дыщаший материал. Внутри не флис, а фланель.. Хотя я думала, что при мембране почти обязан быть флис ))))
На ощупь довольно тонкий. Хотя это, как я понимаю, при современных материалах не показатель тепла, но мне пока не внушает доверия, с мембраной иметь дела не доводилось.. :)

На какую же температуру рассчитан такой комбинезон?
Чьи детки уже носили эту марку, поделитесь впечатлениями?
Под него сразу купили мембранную шапку-ушанку и рукавицы, которые дома оказались таки слишком большими ))) Марка очень понравилась, всё клёво сделано.
Но это я случайно наткнулась в Литве, возвращаясь сегодня с отдыха , зашли покушать в какой-то торговый центр, а там оно.. )))) А у нас Huppa где-нибудь представлено?

mahsa

маМашка :)
May_be, мы носили одежду и обувь мембранную, а так же одежду всякую термо с современными утеплителями.
если мне не изменяет память в той же коламбии 200гр утеплителя.

я бы просто подстраховалась флисовой баечкой и будет вам супер тепло :)

милаша

New member
Ольгуня, мы в прошлом году дочке покупали на пуху Кико, очень довольны. Стирала куртку за зиму, только наверное раза два (ничего не сбилось), хотя она и персикового цвета, там ткань такая плотная, что можно просто протереть влажной тряпочкой с мылом и смыть и всю куртку не стирать) В этом году сынуле тоже купили пуховик Кико. Мне кажеться модели на пуху более симпотично смотряться чем на холофайбере

_Гайка_

Змея-искусительница
Begemot, если есть возможность заказать в США, берите Deux par Deux, очень тёплый вариант, но вот цена ... кусается.

Kunata

Банда ёжиков :)
что вы можете сказать о мембранной одежде Huppa?
тоже купили ребенку. решила при случае докупить флисовый комбез - поддевать на сильный мороз. А так, имхо, неплохая вещь. И по цене вполне бюджетно.

May_be

просто поболтаем
тоже купили ребенку. решила при случае докупить флисовый комбез - поддевать на сильный мороз. А так, имхо, неплохая вещь. И по цене вполне бюджетно.
а где и за сколько Вы покупали, если не секрет?
Ещё не носили такой, только приобрели? Не встречали ли рекомендаций по температурному режиму носки?
Я видела флисовую поддеву этой же марки Huppa, но не было размеров..
У нас морозы уже ждёт и новый пуховый, тоже слитный комбинезон..И есть пуховичок -курточка потоньше прошлогодняя + полукомбинезон на утеплителе каком-то под неё в "Оранжевом верблюде" докупила ( мягкий синтепон, наверное)
Учитывая ещё другие "просто куртки" да меховой конверт в коляску, наш карапуз в семье на зиму оказался самый упакованный )))) Просто потому, что не могу определиться и не знаю что лучше и удобнее для таких малышей, которых и возят и они сами бегают.., а пожаловаться или рассказать не способны.. Нам предстоит по сути первая зима, т.к. прошлой был в основном ещё в конверте. Вот " с перепугу" всё подряд "хватаю" , а там разберёмся.
Отзывы такие противоречивые. Люди одинаково и хвалят и ругают одни и те же и марки и материалы и утеплители, фиг поймёшь..

Kunata

а где и за сколько Вы покупали, если не секрет?
Покупала в Вильнюсе за 180 лит. плюс шапку за 39 и варежки за столько же.
Не встречали ли рекомендаций по температурному режиму носки?
нет, но в -15 я сама гулять не пойду - очень сильно мерзну. мне не кажется он слишком тонким и хлипким. Они вроде производятся в Эстонии, не думаю что там зима мягче нашей, а на сайте они идут как зимние.

У нас морозы уже ждёт и новый пуховый, тоже слитный комбинезон..И есть пуховичок -курточка потоньше прошлогодняя + полукомбинезон на утеплителе каком-то под неё в "Оранжевом верблюде" докупила ( мягкий синтепон, наверное)
ну если бы у нас был такой запас, я бы точно не волновалась и действовала по обстоятельствам :)))
у нас этот комбез, плюс пуховой donilo, плюс куртка next на синтепоне, плюс меховой конверт krist в коляску если что. НО я считаю, что это много, поэтому комбез donilo и куртку next продаю... единственное, писала выше, докуплю в Польше или где будем флисовый для поддевы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мне не кажется он слишком тонким и хлипким
так рекомендуют под хуппу и ленне одевать поддеву. Вот только не знаю с какой температуры. Под ленне точно рекомендовали шерсятную.
Хотела прикупить ленне, но потом подумала, что ребенку помимо комбеза надо еще и поддеву одевать. Будет как капуста, а я так не люблю. В итоге остановилась на пуху

Kunata

В итоге остановилась на пуху
а вы пух осите на гольфик и колготки? мне кажется, что тоже что-то придется пододевать.
про поддеву. Купила себе флиску - 100% синтетика. Гуляю с ре, на мне майка, флиска и тонкое пальто. Жарко (но не влажно :)))! Так что, повторюсь, докуплю флис и, думаю, будем готовы к любым погодным условиям.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kunata, да. При минус -10 одеваю гольфик с начесом или свитерок.
А у вас поддева цельная или только кофточку прикупили?
Но я больше рассчитывала прикупить от +5 до -5. Но с ленне беда в этом году, плохо отшивается и у магазина который доставляет к нам проблемы с поставками.

Kunata

А у вас поддева цельная или только кофточку прикупили?
это я себе флиску прикупила, кофту. на лыжах кататься :) А детю думаю цельную. У той же Хуппы были по 60 лит, но я что-то туго соображала и не взяла :(
у магазина который доставляет к нам проблемы с поставками.
а киньте плз ссылочку на этот магазин?
При минус -10 одеваю гольфик с начесом или свитерок.
а какой пуховый комбез вы взяли в этом году для ре?

Inessa

New member
Мои дети в прошлом году носили Хуппу. У сына был слитный комбинезон (широкий, на двух молниях, с утеплителем 200г), у дочки - полукомбинезон и куртка. Дети не мерзли! С сыном я правда в сильный мороз гулять не ходила, сама мерзлявая очень. А дочка в садик носила без проблем. У сына при -15С под комбинезоном были колготки и флисовая байка на майку с длинным рукавом. Мною замеченны два минуса Хуппы (в сравнении с Реймой, Ленне и Густи) - если штанины полукомбинезона заканчиваются резинкой, то их надо иметь на размер больше, в противном случае штанины все время оказываются над сапогами (носить силиконовые штрипки ребенок отказался категорически); не очень продуманно сделан воротник в куртке - очень жесткий и при этом высокий, моя попытка застегнуть куртку до конца вызывала у ребенка вой. У комбинезона таких проблем не было. Двоюродный брат моих детей умудрился носить полукомбинезон и куртку Хуппа два сезона, и кроме Хуппы никакой другой одежды вообще не имел. По словам его мамы не мерз.

May_be

просто поболтаем
Inessa,
спасибо за отзыв!
По-поводу штрипок из силикона, я их тоже не очень поняла, пытались примерить на обувь- непонятно как быстро натянуть. Но у нас в комплекте на замену ещё идут штрипки из обычных резинок, можно перестегнуть. Вы такие не пробовали?
Мне понравился комбез на двух молниях ещё тем, что он расстёгивается целиком и ребёнка им можно "укутать" стоя, уже в обуви. Не надо никуда просовывать ноги и т.п., что не любят малыши.. Одевание-раздевание происходит оч быстро
Хотя изначально я вообще не собиралась покупать цельный комбез, думала не удобно для "ходящего" и не практично.., надо только раздельный.., а в итоге нечаянно купила два слитных и уже нравятся тем, что цельные )))

Inessa

New member
Мои чада отвергают любые резинки на штанах.
Я вот девушке своей тоже все время раздельные покупала, практичнее вроде. Но испробовала на парне в прошлом году, когда действительно ребенка зимой можно одеть полность за минуту, и в этом году купила по слитному комбинезону и для парня, и для девушки 5 лет. Фантастически удобно, причем, как мне, так и детям.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Insomnia, нет я расчитывала носить без поддевы на эту температуру

mahsa

маМашка :)
у коламбии есть комбезы раздельные, где штаны тоже полностью растегиваются и их можно поверх сапог прям застегнуть

в этом году купила по слитному комбинезону и для парня, и для девушки 5 лет. Фантастически удобно, причем, как мне, так и детям.
да, это удобно но не как основной вариант. все же при раздельных можно одеть одну куртку, а внизу джинсы или штаы полегче.

Inessa

New member
у коламбии есть комбезы раздельные, где штаны тоже полностью растегиваются и их можно поверх сапог прям застегнуть
Коламбия мне не понравилась ни покачеству, ни по функциональности.

да, это удобно но не как основной вариант. все же при раздельных можно одеть одну куртку, а внизу джинсы или штаы полегче.
Я тоже так думала, но на практике оказалось, что основной вариант - слитный комбинезон, а запасной - куртка. При нашей замечательной погоде ноября-апреля возможность надеть джинсы или штаны полегче нечаста. Я в прошлом году на занятия одевала малыша в джинсы и рубашку, а потом в комбинезон засовывала. Кстати, идеальным запасным вариантом оказался мембранный обермейер (я просто не знаю, есть ли они без мембраны), и красиво, и рукава на 2,5 дюйма по мере надобности можно удлинить.

лампочка

New member
вопрос к тем у кого есть зимние комбезы войчек: утеплитель в них какой? синтепон или что-то другое?

Сверху