Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник написал(а):
Плаки :-( ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ, но не могу мужу обещала. Особенно понра второй цветик, которай атмосферный. А его как-нить удобрять надо? Только брызгать и все?

МЕА

Member
Леник,
вы прям ножом по сердцу такой красотой , особенно 3 и 4 фото , ну очень нравятся

Фрейя

Инесса-баронесса
Леник , все супер :), ну а тиландсия просто потрясающая. я в миниатюре приняла ее за бант для подарочной коробки :D

Леник

New member
Tan-tan, практич не надо, только это хвасты, не продается, моооёёёё, как говорит мой деть.
Supergirl, атмосферик, тиландсия ксерографика, без корней растет, прыскай раз в день, и все.
МЕА, 3 в Мечте ботаника купиль, а 4 со временем и тебе обеспечить смогу, он 15 см в диаметре, за 10 у.е. всего купила.
Фрейя, :) я о ней только мечтать могла еще недавно.

Леник

New member
Даю фото самой удобной лейки на свете, она на 2 л. По городу, я так поняла ее нет нигде :(
Покупала давно в Мадонне за 7 у.е. где то. Но сейчас и там их нет. Заказала у Руслана, обещал привезти из Москвы, в теч 2 недель, если они там есть.
Пока еще можно присоединиться, для интересующихся могу дать тел Руслана.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Даю фото самой удобной лейки на свете, она на 2 л. По городу, я так поняла ее нет нигде
Похожие видела на Кнорина (старые СОВковские), магазин "Бархим (вроде) называется, иногда в хозяйственных видела (редко). Тыр 5 стоила.

Галюня

New member
Вот, что у меня есть из леек. Последние 2 фото (вроде одна модель в разных ракурсах) - видела вчера в магазине. Ситечко с носика снимается.

Януша

волшебница!..
Я вот не понимаю, неужели так принципиально куда у лейки ручка приляпана и перламутровые пуговицы наклеены?? Ерунда какая-то. По-моему, главное растюху полить так, как она того требует ( у кого там клубни на залить, у кого в поддоны, кому еще куда). У меня, конечно, дома не плантации, поэтому я аккуратно, так как мне нужно хоть из кружки полить могу. Какие лейки нужны Лене, думаю, итак все усвоили, если кто-то нападет, то обязательно сообщит.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Галюня написал(а):
Вот, что у меня есть из леек. Последние 2 фото (вроде одна модель в разных ракурсах) - видела вчера в магазине. Ситечко с носика снимается.
Где видели 3 и 4 ? По чем, мне тоже нужны. ОСОБЕННО 4-ая. Главное чтоб Леник не опередила, а то все лейки скупит и мне не оставит:drinks:.
Януша написал(а):
Я вот не понимаю, неужели так принципиально куда у лейки ручка приляпана и перламутровые пуговицы наклеены?? Ерунда какая-то. По-моему, главное растюху полить так, как она того требует ( у кого там клубни на залить, у кого в поддоны, кому еще куда). У меня, конечно, дома не плантации, поэтому я аккуратно, так как мне нужно хоть из кружки полить могу. Какие лейки нужны Лене, думаю, итак все усвоили, если кто-то нападет, то обязательно сообщит.
Да, нет Яна не принципиально. В лейке главное не ручка, а носик длинный им все полить удобно и на расстоянии (если растения например в 2 или 3 ряда стоят).
Я почувствовала что такое эта лейка когда соседка на отпуск мне доверила цветы свои поливать, кстати лейкой которые в детстве были синенькие с длинным и тонким носом. Перелив от них точно исключен. Мне понравилась, но как то так еще не прикупила и очень хочу прикупить.

Леник

New member
Marita.ya, не то, моя импортная, вроде голландская, Руслан привозил из Москвы ч-з Амадей.
Галюня, №3 похож но наливать ч-з ручку неудобно :(, и в моей лейке диам отверстия оч удобный, ч-з нее течет с нуджной скоростью, грунт не размывает (во всяком сл сильно). А синенькая откуда? И у зел дырочка на носике какого диам?
Януша, когда в большом объеме, для меня это важно, попробуйте из пятилитровых канистр налить в дырочку с ручкой и Вы меня поймете. К тому же я никого не заставляю покупать лейки, а сама ищу. Я ей уже 10 лет пользуюсь, и оч ей довольна, поэт знаю чего хочу. А кому это тоже важно, получит полезную информацию. :biggrin:

Леник

New member
Marita.ya, мне такие не нужны, если одну только :) не волновайся :)
Галь, поделись лишней, хоть одной 3 и 4, если есть, пока свои классных леек не найду. Руслан если и привезет, то только ч-з 2 нед., а там народ из стаканчика поливает большие горшки :) Или скажи где.

ulix

New member
Леник опять нужна ваша помощь, подарили вчера розочку в горшочке, пока цветет, когда пересаживать, в какой грунт и что предпринять чтобы не было никаких неприятностей, говорят очень клещ любит их, и наверное надо на карантин, но вроде чистенькая

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
ulix написал(а):
Леник опять нужна ваша помощь, подарили вчера розочку в горшочке, пока цветет, когда пересаживать, в какой грунт и что предпринять чтобы не было никаких неприятностей, говорят очень клещ любит их, и наверное надо на карантин, но вроде чистенькая
Клещ ее обожает! Это точно.
Карантин вас не спасет, разве что постоянная хорошая обработка и со всеми растениями замечательно стоят (мои розы). Кстати заметила что если есть розы на другое растение клещ не идет (если не запускать конечно).
Кстати розы радуют меня цветением круглый год, если немного постараться. Дополнительное освещение как минимум по 15-24часа в сутки, грунт нейтральный, подкормка, полив обильный и обработка от клеща. Правильная обрезка обязательна.
Вот розочка моя - мини (цветение зимой особенно радует):

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
когда в большом объеме, для меня это важно, попробуйте из пятилитровых канистр налить в дырочку с ручкой и Вы меня поймете. К тому же я никого не заставляю покупать лейки, а сама ищу. Я ей уже 10 лет пользуюсь, и оч ей довольна, поэт знаю чего хочу. А кому это тоже важно, получит полезную информацию.
Значит расположение ручки тоже имеет свои большие плюсы, оказывается.

ulix

New member
Клещ ее обожает! Это точно.
Дополнительное освещение как минимум по 15-24часа в сутки, грунт нейтральный, подкормка, полив обильный и обработка от клеща. Правильная обрезка обязательна.
грунт - скока чего?, полив обильный - ежедневный? и правильная обрезка - как?:search:если не трудно опишите

Леник

New member
ulix, не хочу расстраивать, она уличник, прекрасно живет на даче, но в квартире мучается, попробуйте ее сохранить до весны. До заморозков на балконе держите, ей максимум света и свежий воздух нужны. Потом дома будете сражаться. Раз в 2 нед полив АКТАРА, есть в хоз магазинах в садовых отделах. После каждого цветения - обрезка, оставлять 3-4 почки. Грунт слегка кислый, хорошо бы хвойной земли добавить + 1\3 песка.

Галюня

New member
Лейка, которую я имела в виду (фото 3 и 4). Продается в магазине Лаки - краски в Серебрянке на пр. Рокоссовского, 39. Цена 6530 руб. Польская, на 2 л.

Галюня

New member
А вот еще, что нашла в интернете. Может кому пригодиться.
http://go.mail.ru/frame.html?imgurl...=138&imgheight=99&imgsize=5026&images_links=b
Для того чтобы было удобнее поливать комнатные растения под корень или наливать воду в поддоны цветочных горшков, наденьте на носик лейки тонкий шланг с зажимом, а противоположный конец шланга снабдите стеклянной трубкой длиной 20-30 см.

Галюня

New member
Леник,
Спасибо за цветики!!! Супер как всегда!
А какой горшок нужен сингониуму роз и желтому?
И кларити (опять забыла..., который я называю хрустальный) какой горшок? Широкий, глубокий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху