Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Януша

волшебница!..
Marita.ya написал(а):
Значит расположение ручки тоже имеет свои большие плюсы, оказывается.
носики у них практически одинаковые, насколько я могла заметить, дело не в них. само понятие лейка - уже подразумевает длинный носик для удобного полива. так что я разницу только в ручках и в цвете уловила.

МЕА

Member
Галюня,
я тоже от сингониумов балдю !!!! , вот думаю со временем надо красный и коричневый приобрести

Галюня

New member
МЕА,
Красота такая, эти сингониумы. Придет коричневый с красный, чувствую, что тоже не устою.... ;)
А места в квартире все меньше и меньше для цветов))):grin:

Леник

New member
Галюня, лейка вполне пригодная, мне понравилась, ручка не сильно удобное, но носик вполне, осталось теперь придумать наконечник, чтоб диаметр носика был не более 5 мм, можно не извращаться так сильно, с зажимами, просто отверстие сузить, тогда течь будет с нужной скоростью, осталось подобрать резинку. А ситечко можно смело выбрасывать. Галь, спасибо, деть пол часа игрался с лейкой в ванной :), я даже немного отдохнула. Сингам сильно больших горшков не нужно, прикинь по объему, чтоб корни спокойно влезли, и все. Мужик, который по магазинам перепревшую древесину когда то развозил зарядил мне цену 80 000 за мешок 50 л, и дешевле ну никак не хочет :(. Если сравнивать с Мечтой ботаника, то у них 1 л стоит 1930, вроде недорого. А т.к. мне 3 мешка надо, то блин, как то дороговато вроде. Стройматериалы и то дешевле :) И даже на НДС уступить не хочет. Самое обидное что прийдется платить, взять ее больше такую негде.
:) кларинервиум (только латиницей)
МЕА, Я с Питерского сайта буду заказывать (Ароид.ру), они тебе 2 черенка передавать не будут, это ж с проводником прийдется договариваться, они только подвозят к поезду (какому скажешь) и только когда получат деньги. Еще проводнику нужно заплатить, поэт мелкие заказы никто даже не рассматривает. Хочешь, присоединяйся. Они ставят еще цену с подвозом до поезда всего заказа + 5 у.е., когда большой, это неощутимо.

Галюня написал(а):
Придет коричневый с красный, чувствую, что тоже не устою....
Не прийдет, если не закажешь. Мой заказ уже готов, буду договариваться с поездом уже.

Леник

New member
Iriska, можно и красный и коричневый, я по 1 заказала (у меня они есть уже).

Галюня

New member
Леник,
А заказать можно еще красный и коричневый сингониум? Сколько за 2 получиться?

Леник

New member
Галюня, посмотри на сайте
http://www.aroid.ru/index.php
справа каталог, полистай филы и сингониумы, мне ж все равно сколько заказывать. Фил черно-золотистый закажи.

Галюня

New member
Леник,
Рада,что лейка понравилась!
А кларинервиум (только латиницей). У меня как всегда с горшками напряженка. Нужного размера закончились. Вставила горшок с кларинервиумом, так места для земли совсем не остается. Так можно посадить? Сколько ему свободного пространства нужно от прежнего горшка?

Леник

New member
Галюня, нельзя, 3-4 см должно быть, несмотря на рекомендации по тесноте, это к цветущим видам относится. У него цветы можешь обламывать. На холодное окно зимой не ставь, перепадов не оч любит.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Леник,
Лена, как отличить Гатиору от Молочая Тирукалли? Потому как посадила (за неимением места на тот момент) Гатиору от Marita.ya в горшок к Молочаю от Lapka, а они как близнецы-братья, только у "молочая" членики которые повзрослее как цилиндрики, а у "гатиоры" как конусики-у основания чуть тоньше, но у "молочая" молодые членики такие же
и вот фото наиболее похожих
51408904.jpg

это типа молочай
8f9cbd9153af013cb5da3dcfddda9a22.jpg

а это вроде как гатиора

и еще-есть у меня вроде как фил, но что за он-не могу понять-листья как у Philodendron micans, но матово-гладкие, темнозеленые, и прет шо дурной-стригу регулярно

Последнее редактирование:

Леник

New member
Катенька, это обе хатиоры :) Тирукали совсем другой, кто то напутал с фотками по незнанию :) Одна просто поупитаннее :) Многоляпсусов встречается. Это не микканс, а обычные сканденс (лязащий), микканс он бархатный бордовый, у меня есть. Растет до 2,5 м в год, все правильно :)

Галюня

New member
Леник,
посмотрите, пожалуйста, все ли с адениумом нормально?
вчера вытряхнула адениум из горшка для санитарной обработки. Мучнистый червец, гад, залез под целлофанчик, которым прививки замотаны. В итоге мыла хозяйственным мылом. Пленочкуи с прививок сняла. Жалко шампуня нет у меня от блох, нужно купить. Так бы в нем искупала его. Теперь адениум сушится на окошке)).
Через сколько его садить? Сколько сушить? И какой грунт ему, я все забыла, голова моя садовая. Помню, что вермикулит добавляла.
Лена, так не хватает вашей книги!!!!

Tan-tan

Аленький цветочек
Галюня,
адениум просто красавец. А сколько там прививок? какие цвета цветков ожидаете? На мой взгляд все с ним нормуль. У моего адениума сейчас период покоя. Сидит он у меня в смеси зеленая долина, вермикулит, мелкий керамзит. Еще песок добавляла.

Галюня

New member
Tan-tan,
Адениум на 5 прививок. Цвел этим летом сначала розовыми цветами (1 прививка), а потом темно-красными цветами (2 и 3 апрививки). А четвертая и пятая прививка в этом году не цвели. Листья совсем махонькие были и какие-то закрученные. Как потом я поняла, мучнистый червец их грыз, гад. Сейчас попробую фото найти как цвел.

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Галюня, у моего тоже листики закручены, уже надоело травить :(

Галюня

New member
Котя,
Как я вас понимаю. Меня от этой гадости, аж передергивает. Листья крутятся и от клеща вроде. У меня тоже наблюдается. Леник говорила, что всякая гадость так и лезет к адениуму, ну любят они его.

Jewel

Active member
Галюня, а мне уже надоело держать его как короля одного на подоконнике :( может сделать как Вы, а то я его травлю, но он в том же грунте?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Леник,
ща пойду сфотаю моих близнецов :) тогда уж точно определим, ху из ху :)) и про уход за Гатиорой поподробнее можно, плиииз :)
ПыСы. завтра в районе 20-30 буду в районе Уручья-может можно будет заехать забрать мое и Ирискино?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху