Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyushik

New member
посоветуйте , что делать с фикусом, у него бедного ужасные листья, все непонятно в чем
1135354687_001.jpg

Кнопа

New member
Когда я была беременная, у меня все цветы загнулись, даже те которые и без ухода суперживучие :x ЗАТО! хиленький дохленький кактус, взятый несколько лет назад в виде горошинки и в таком виде сидевший, зацвел! Я натыкала рядом разные и у меня получился не очень приличный вид у цветка, а потом он сам к тому же шарики выпустил вокруг длинного основания. В общем все зло и добропыхатели в один голос утверждали - будет мальчик (УЗИ уже раза 2 девочку показывало) Так как хотела я именно девочку, меня терзали смутные сомненья, вплоть до родов :biggrin: Пробую загрузить фото
1135413427_.jpg

Кнопа

New member
А вообще я обожаю фикусы, но не с толстыми листьями, а маленькими (Бенжамина наверное) Поделитесь секретами выращивания :bb:

valyushik

New member
Кнопа, растет и растет, стоит на подоконнике и уже упирается в потолок, даже не знаю, что с ним делать, отдавать жалко, а на полу малое свернет :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не могу показать
могу только рассказать
листья темнозеленые
цветет ярко красными цветами в идеале
не клубневая
скорее всего гибрид

Jahenka

влюбленная в мир
Kasik, не поливать, только опрыскивать. И так пока земля не высохнет полностью. Потом поливать редко (раз в неделю) в поддон (не на саму землю)
valyushik, похоже на вирус и на недостаток питательных веществ... Это зимой началось или с осени? Если зимой - то недостаток, подкормить попробуйте.

у меня есть "лишние" бегонии. Я их раньше выращивала много разных, но они требуют места - большие листья на длинных ножках. На подоконнике уродливо изгибаются, а деть некуда - Маша ест цветы как только видит... Может, у кого в офисе или дома места много? Забирайте бегонии :) Безвоздмездно :)

Natic

New member
Jahenka написал(а):
у меня есть "лишние" бегонии. Я их раньше выращивала много разных, но они требуют места - большие листья на длинных ножках. На подоконнике уродливо изгибаются, а деть некуда - Маша ест цветы как только видит... Может, у кого в офисе или дома места много? Забирайте бегонии :) Безвоздмездно :)

Правда :blush1: , можно :blush1: , очень хочется :blush1: , а то у меня только одна, но мне они очень нравятся, а как можно встретиться
:blush1:

Jahenka

влюбленная в мир
begoniya.jpg

begonia_heracleifolia.jpg

begon_urophylla.jpg

begon_boweri.jpg

begonia_kleopatra.jpg

такие вот.

Натик, мне можно позвонить (7647946), мы живем на Одинцова зз, гуляем в своем дворе. На след неделе починим может коляску - доедем и до леса :)

Jahenka

влюбленная в мир
хм... что-то первая не вставилась... Ну, вобщем, самая распространенная, зеленая с красными ножками листьев

Jewel

Active member
Девочки, а у меня фикус Бенджамина скоро совсем лысый станет :boredom: Что делать, может кто подскажет?

Jahenka

влюбленная в мир
Кука, а что с ним? Листья опадают? Как опадают (зеленые, желтеют, сохнут?)

Аллегра

New member
Комнатные растения

Jahenka, а предложение забрать бегонии ещё актуально? Я бы с удовольствием - у меня много место только что появилось :clapping:

Аллегра

New member
Девочки, смотрю, здесь есть такие классные цветоводы!
Может, традесканции у кого есть? Ищу уже полгода - нигде нет. Вчера купила 1 в мечте ботаника, но самую обыкновенную (зеленую), а хочется разных видов. Или кто знает, где можно купить?

Jahenka

влюбленная в мир
Аллегра, я свои выкинула :blink: У нас на биофаке полно зебрин (в серебряную полосочку традесканции) - если к тому времени еще не заведете, то я пойду доучиваться и вам принесу. А вообще они очень распространенные, потому что неприхотливые. Погуляйте на работе, по общественным местам где цветы на окнах - веточку где-нить оторвите :blush:

Про бегонии - просила Натик звонить после выходных. Но думаю, вы поделиться сможете, бегонии очень хорошо размножаюся и пускают корни, я вон "тигера" своего вырастила из одного листочка, бережно привезенного в варежке через весь город по морозу - 15 ;) В магазе стырила :blush:

Вобщем, кому-то целую, а кому-то ветку.

А что вам еще нравится? Я тут предлагада алое - у меня много отростков, а их нельзя оставлять, а то основное растение плохо растет... Лечебное. Могу тоже поделиться. Весной буду рассаживать - будет вообще много всего - кактусов толпа (все цветут) маранты, фикус, пеперомии разные (штук 5 видов у меня) плющей тоже несколько видов... Вобщем, ежели желаете - оставлю отростки.

Аллегра

New member
Спасибо большое за предложение поделиться :acute:
Пока буду искать дальше традискации.
Дело в том, что у нас во всем офисном здании только монстеры, драцены и фикусы :acute: мода, видимо, такая

Jewel

Active member
Jahenka, мои листочки: одни засыхают и скручиваются в трубочку, другие темнеют и отваливаются, но не сохнут :cray:
А еще, я увидела,что корни находятся как бы в таком тканевом мешочке (типа флейзелина), может надо пересадить и выбрасить это у корней... Да, листочи кое-где новые видны, т.е. иголочки такие, которые потом, наверное, станут листиками, но их совсем чуть-чуть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кука, вово
у меня была такая же картина, только с бегонией.
сначала спасла, эта зима опять ее погубила. И похоже окончательно.
Девочки, может есть у кого красивоцветущая бегония, поделитесь плиз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху