Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nazhdachka

New member
Лена, вопрос о фикусах Бенжамина. Растение достаточно большое, требует пересадки. Как лучше: перевалить или пересадить полностью с удалением всей земли? И еще, когда лучше стричь? Может еще не поздно?

nazhdachka

New member
0012sn.jpg

Растение случайно ко мне попало и покорило неприхотливостью и нарядностью. Подскажите, как называется...

Кэти

Оптимистка
Светлана, nazhdachka, так и есть, пеларгония пестролистая. у меня она на окне, где много-много света, так листья почти целиком белые, огромные, любуюсь :air kiss:

Девочки, кто знает про мирт, подскажите плз. Он у меня так хорошо рос, а тут вдруг весь высох, листья все обваливаются. Мне знакомая сказала, что ничего страшного, это он листву меняет, но мне как-то боязно, он совсем сухой и безжизненный. Что делать?? :cray:

Allegra

New member
Леник, спасибо большое за ответ. С Вашей помощью я окончатально во всем разобралась :acute: Меры предприняты, теперь будем ждать результатов.
:dance:

Belochka

Personal Depeche
Леник написал(а):
Belochka, вы вырастите дичку, а кто ее будет прививать? Будет огромная штука, кот требует света много, в кадке, но без плодов. Оно надо?
Так я и не планировала плоды :biggrin: , просто эксперимент такой...

Леник

New member
Anechka, мучнистый червец - травить инсектицидом.
Наташа, перевалить, но обобрать весь грунт, кот снимется, не повреждая корней особо. Максимально очистить но без фанатизма.
Это герань, Светлана, права.
Кэти, про мирт - бред.... Переувлажнение налицо - полив только по мере подсыхания. Спасти, если совсем сухой может и не удастся. С ним оч просто - макушки поникли - пересох, засох - перелили.
Ананас декоративный

nazhdachka

New member
Лена, а про стрижку? Еще можно стричь, или лучше подождать до след. сезона?

Леник

New member
nazhdachka, конечно можно - весна же, весной все можно.

Папоротник - асплениум

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
DSC01746_1.jpg

Подскажите, пожалуйста, что за оно? Эту фотографию я слямзила у Lyudmila, а у меня оно растет уже деревом и корневые отпрыски дает...Есть подозрение, что оно-пеперомия

Леник

New member
Неа, это пилея пеперомиевидная - хор штучка.

Антуриум clarinervium (красивее хрустального)

Леник

New member
Боковые должны идти и много, грунт у вас кстати кислый и соль на пов-ти, пересадить бы. Горшок больше не нужен, просто землю поменять и песочка добавить. Если стоит в комнате с балконом можно перенести в более светлое место, будет покоренастее.

Гастерия

Гранатик

Аспарагус у подруги (у меня немного др сорт)

Филодендрон Сэлло

AngelSvetik

New member
Anechka, япользовала от червецов фуфанон если не очень запущено хватает одной обработки но желательно повторить через неделю, а также развести по-сильнее и полить землю, но только не сухую а влажную. Правда у этого средства неприятный запах так что обязательно работать в проветривомом помещении (балкон). Продается в хозтоварах в ампулах по 5 мл (это на 5л воды) , поэтому я беру одноразовый шприц вытягиваю всю ампулу и потом капаю з капли на стакан воды.

Солнышко

Солнечная мама
обычная фиалка. зато цвете уже больше 12 лет и 2 раза в год радует своими цветочками

6824921251.jpg

и новый житель в нашей квартире - примула

1294962654.jpg

Леник

New member
Солнышко, фиалка вне конкуренции! Только примула не для квартиры, это уличник, без зимовки погибнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху