Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня сегодня стапелия впервые зацвела! Я, начитавшись, с ужасом ждала отвратительного запаха, но он вообще не пахнет. Когда раскрывался, цветок был по форме как звезда, но буквально на глазах хвосты загнулись, и получилось вот что
827edf43ae1b.jpg

eda49bad815e.jpg

Леник

New member
Маманна, Вау! Можно мне фотку для книги на мыло в неужатом виде (бу долго грузиться, правда) и ФИО указать, подпишу ваше авторство.
Снято изумительно! На первом слегка темноват фон сзади, но просто супер!
Чтобы цвела нужен тесный горшок, и бедный грунт (больше песка)
Моя тоже не пахнет (она миниатюрная).

Леник, так и получилось: когда я на нее махнула рукой и даже поленилась пересаживать, она в тесном горшке и бедном старом грунте с горя зацвела. :biggrin: Фотки скину на диск и привезу (есть другие, можно выбрать поудачнее фон). А от Вашей красавицы можно росточек?

Леник

New member
Сколько угодно. Она совсем мелкая, а в маленьком горшочке выглядит как буся этот горшок 5,5 см. Выше 10 см поднимается редко.

Леник, что я неправильно делаю? Была фиалка вот такая, очень пестролистная и цветки махровые
50b5982bef9c.jpg
,
а стала вот такая :cray:
1365f6348b65.jpg

Окно южное - может, слишком много света? Листья мощные, цветет весь год (зимой перерыв 1.5-2 месяца), но как-то вырождается, что ли, вся красота..
Как ее вернуть?

Леник

New member
Ага, много света (черешки короткие и листья мелкие), но ожогов нет. Если бы на восток , или немного дальше попробовать на пару месяцев, а зимой может и нормально - проверять надо. Солнца вообще нельзя.

Солнышко

Солнечная мама
Леник, а мы примулу потом на даче посадим, недельку дома поцветет и переедет :declare:

Солнышко

Солнечная мама
Маманна у меня тоже все " породистые " фиалки в течение 3-6 месяцев пропадают :angel: , чем красивее и породистее. тем быстрее погибает :cray:

Солнышко

Солнечная мама
антуриум

3785848563.jpg

и апацифилум , который после покупки цвел один раз, зато 6 месяцев :biggrin:

9316841242.jpg

Леник

New member
Солнышко, фиалки пропадают потому что уход не соответствующий (заливаете, скорее всего, про них я уже писала выше где-то). А почему антуриум не цветет, и спатиф тоже, и что даже не пересажен?

Солнышко

Солнечная мама
он цвел,но давно,больше не хочет :cray:
а за то чтоне пересажен. уже многораз ругали, боюсь я его почему-тотрогать...страшно, вдруг не получится....тетя обещала пересадить. когда придет

Светлана

Active member
Солнышко, я тоже примулу после цветения в сад высаживаю. В грунте она себя чувствует просто превосходно. Зимует без проблем.
1135715628.jpg

Солнышко

Солнечная мама
Леник, а вы не подскажите, что с папоротником делать - долгое время был огромный красивый пышный куст, а теперь стал желтеть и ветки сохнут, уже третья часть точно засохла, совсем у него вид не тот стал

Солнышко

Солнечная мама
Светлана, красивая....
мы тоже через недельку высадим, немного дома поцветет - и в грунт :derisive:

Светлана

Active member
Солнышко, через недельку рановато. Нужно ее прежде закалить, а уж потом высаживать. Они же тепличные, к холоду еще не привыкшие. Можно или попозже высадить (конец мая), или постепенно понижать температуру их содержания и уже после этого (недели через 2) высаживать в грунт.

Солнышко

Солнечная мама
Светлана,, спасибо :air kiss:
значит пока дома цвести будет. как раз отцветет до мая

Diana_

New member
Светлана, что это за цветочек на фотке на 45 странице? Это суккулент, знаю точно, он аккуратненько так лежит - внизу фото и цвет его - на мой взгляд лиловый? Он у меня рос долго после пересадки, цвел красиво - выпускал стрелочки, а потом на них появлялись желтые небольшие цветочки. Потом какие-то мошки завелись, похоже залила. Потом пересадила и он успешно стал загибаться. Отставила его на подоконник, чтобы выбросить потом, когда совсем пропадет. Забыла про это совсем. Месяца 2 спустя - без воды, на подоконнике под прямыми солнечными лучами - ожил. :biggrin: Как же наши цветочки чувствуют, что от них избавятся скоро - сразу в рост идут. Нижние листья, опавшие, лежат прямо рядом, а из них уже новые розеточки повылазили. Не прикопаны даже были, сейчас конкретно подрасли. Даже не знаю, как быть. Пересаживать или нет...

Diana_

New member
Леник, опунция цилиндрическая - достигла своего апогея, выросла так, что уже передвигать страшно - около 1 м. Одиночный ствол, потом разделение на 2, а из двух еще 3 ствола растут. Что с ним сделать можно? Как его обрезать, чтоб не испортить? И как потом быть с отрезанными частями, можно ли их еще на несколько частей разделить и посадить? Способ разведения не знаком вообще... Подскажите, пожалуйста, как его облагородить и размножить, потому как может поломаться, а это моя самая большая радость - любимый кактусоподобный цветок. Заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху