Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diana_

New member
Леник, вот спасибо. Очень сложно, это единственный способ? И еще вопрос, песка можно возле речки накопать?
сушить долго на стакане
- это просто в стакан без воды поставить? Вы меня извините за дотошность, просто трудно первый раз разобраться. :blush1:

Леник

New member
Diana_, можно на бумаге или картоне дырку прорезать, чтоб в стакан не проваливались, если большие, то так поставить (чтоб корни вниз рости. а не вбок). Это единственный способ, можно семена еще посеять. Песок на речке - идеально.
Нефролепис четыреждыперистый

Diana_

New member
Леник, у меня такое впечатление, что мы с Вами про разный цветок говорим. :biggrin: Скоро сфоткаю и выложу фотку, тогда все станет на свои места.

Леник

New member
Кэти, фотки дохлятины выложите, попробуем разобраться. Режим полива летом больше воды, чем зимой (залить вряд ли удастся, если не поливать 2 раза в день).
Diana_, тоже жду фотки

Муравейка

New member
Аллегра, у меня глоксинии тоже долго стоят пока цветочки появятся,так что это наверное нормально.

Jahenka

влюбленная в мир
Кэти, а опрыскиваете?

Иринка-Калинка, именно деревянную полочку? Сейчас есть металлические, которые состоят из частей, так можно купить столько частей, сколько по высоте надо. Хоть до потолка...

У меня завелась новая идея - "бутылка" То есть в бутылку насаждаются растения, на сверху закрывается и растения там растут... Теперь ищу такую посудину - бутылка должна быть с широким дном и узким горлом (чтобы пробкой закрылось, ну и так эффектнее...)

Кэти

Оптимистка
Леник написал(а):
Кэти, фотки дохлятины выложите, попробуем разобраться. Режим полива летом больше воды, чем зимой (залить вряд ли удастся, если не поливать 2 раза в день).

Я теперь всегда колупаюсь пальцем в земле перед поливом, чтобы точно знать, надо им вода или нет... Стараюсь между поливами опрыскивать, раза 2 неделю опрыскиваю и 2-3 раза полив.

Это бересклет такой был :air kiss:
26789423.jpg

Проблема была в горшке, у него дырки по бокам и вся вода видимо вытекала, он как поник, я всмотрелась - только вчера поливала, а земля сухая. Пошла пересаживать, так на уровне корней земля как пепел... :cray: :cray: :cray:
Это он сейчас
26789424.jpg

Это мирт, он такой уже месяца два... Не могу выкинуть.
26789429.jpg

А таким он должен быть
26789430.jpg

А это дизиготека. Я ее обработала пеной с хозяйственным мылом (от вредителей посоветовали), молоденьких сразу очень много появилось, но выживут ли или загнутся как предыдущие - не знаю :(

26789428.jpg

Леник

New member
Кэти, бересклету место на улице, на даче он у нас ужн з года, и неплохо разросся, укрывали на зиму.
А гибнет от грунта, что за чудо (калифорнийские черви)? И от полива, мирт сначала засушен видимо был, а потом залит. Грунт похоже рыхлый, может поближе грунт сфотите. Пересадка однозначно, пробуем наш обычный флорабел + 1\3 часть песка, у дизиготеки подгнивают после пересушки явно.
Как поливаем, по мере подсыхания?, или как придется.

Кэти

Оптимистка
Леник, спасибо за советы, буду реанимировать. А что за червей вы в бересклете увидели??? :blink: я оч внимательно цветочки свои рассматриваю, никакой живности в них нет... но сегодня еще посмотрю. одну розу как-то с полным горшком червей выкинула :cray: Это все от грунта?
теперь все цветы по мере сухости поливаю. не мало 2-3 раза в неделю? хотя бы для этих?

Светлана

Active member
Jahenka, такие бутыли периодически появляются в Мечте ботаника (стоят около 25 тыс.). Я то ж мечтаю о таком садике, но времени пока не хватает ентим занятся.

Светлана

Active member
Аллегра, остановка в росте бывает при загнивании клубня. Есть резон откопать и посмотреть. Удобрять глоксинии нужно жидким удобрением разведенным в два раза.

Леник

New member
Jahenka, бутылками я уже дано набаловалась. Должна вас огорчить, это красиво оч недолго, много минусов, то запотевает, то плесневеет, то все тянется, и некуда расти, корни видны, грязь внизу чвакает, через некоторое время он уже некрасивый. Стенки мыть неудобно.

Аллегра

New member
Цветы

Приветик!
Спасибо за совет про глоксинию. Я ее могу только засушить Т.к. стараюсь поливать очень осторожно. Наконец-то полез бутон! Ура!! Придется перефотографировать цветы, чтобы вам показать , а то они уже выросли за 2 недели :))
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
поменяю монстеру (60 - 70 см.) на что-либо хорошее срочно! Пишите, пожалуйста, если кому-то нужно: mashenka12@tut.by

Jahenka

влюбленная в мир
Светлана, спасибо, эта самая "мечта" на другом конце города :cray: Ищу пока что поближе, мот на жданиках... Эх, надо было спереть с лабы, пока была возможность :biggrin:
Леник, ну так мне ж попробовать прикольно! У меня неудовлетворенный исследовательский дух :biggrin:

А вообще я жду и изыскиваю возможности сделать подставки на подоконник по собственному проекту. Для цветов. И тогда займусь вплотную хавортиями, литопсами и прочима маленькими красавцами :) (люблю)... Эх... еще бы подставки заиметь... муж обещал - но временно перевелся на другое место работы, а там материалов нету...
Так что пока жду :)

Светлана

Active member
Кстати вопрос по литопсам. Почему они не размножаются? У меня литопс после линьки остается в гордом одиночестве уже 5-й год. Ну хоть бы раздвоился, что ли. Мот ему чего-нибудь не хватает?

Кэти

Оптимистка
а у меня вопрос по амариллису. на зиму он очень активно сбросил три листа из четырех, последний я не срезала, т.к. только сейчас узнала, что их надо срезать и луковицу вообще из земли надо на зиму доставать, чайник я этакий :blush:
так вот, уже май, а этот лист так и торчит в одиночестве, ни новых не вылезло, ни тем более стрелки с цветком. это нормально? он у меня один год всего лишь.
и еще вопрос, это правда, что часть луковицы должна находиться на поверхности, это мне сказали, а я ничего в инете по этому поводу не нашла :blush1:

Караул

уплыла
Светлана, у меня литопсы делятся, как бешеные. Один только не хочет. Мне, наоборот, нравятся одиночные. Видимо, я их, бедных, так недостаком воды мучаю (не поливаю как кактусы с сентября по апрель, тем более, что литопсы - пустынные жители). Я думаю, они от перемены условий начинают. Все купленные голландцы на моем солнечном подоконнике сразу поделились.
А цветут у вас? У меня только один литопс за все время. А фаукарии цветут постоянно

Светлана

Active member
Кэти, наверное у тебя вопрос все таки по гиппеаструму (амариллис это немного другое растение).
Мои зимуют в горшках. Их конечно можно вытаскивать, но мне проще оставлять их в горшке. А вот открывать луковицу нужно. Я сажу на 2/3 в землю, остальное над поверхностью.
Если луковица зимовала при комнатной температуре, то зацветет позже (если вообще зацветет:)). Вообще луковицам нужно устраивать период покоя около двух месяцев, тогда они цветут.
Я в июне выношу луковицы на улицу и там они у меня растут все лето. В начале сентября полив сокращаю и свожу его на нет. Когда отсохнут листики и станет холодно заношу горшки в прохладное (неотапливаемое) помещение. При отсутствие такового можно выкопать луковицы и хранить их в холодильнике. Выдержать их надо не менее двух месяцев. А далее заношу по одной в комнату с интервалом в 2 недели. И уже через два меяца они зацветают.
Караул, а мои литопсы и не делятся и не цветут. "камень" как камень. :biggrin:

Леник

New member
Светлана, ему не хватает плохой и бедной земли. Капская провинция Африки, суглинок пополам с крупным песком и мелкими камушками. С сентября по апрель не поливать.Караул, какой грунт, как для кактусов давала? У меня цвели все без вопросов в конце июля, начале августа. Я, про них писала в др. разделе.
Кэти, почти половина на поверхности, может даже чуть большая

Кэти

Оптимистка
Светлана, по названию, как сказали, так и запомнила, да и по описанию сходится (к тому же гиппеаструм относится к семейству амариллисовых, если не ошибаюсь :) но не суть. спасибо за подробный ответ и пояснения! :clapping: я так понимаю, что устраивать в мае ему перерыв уже смысла не имеет, пусть сидит себе до осени. луковицу достала на поверхность, стоит на балконе, думаю, ему хорошо :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху