Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Иринка-Калинка, поздравляю, скоро у вас дома будет жить оно. :) Вместо всех. Оно растет точно побыстрее цикаса. Можете сразу с литра начинать.

Иринка-Калинка

Well-known member
Алешечка, не, я не согласна, у меня много цветов, и пока всем места хватало. Значит, литр. Ок, буду сегодня пересаживать. А как его поливать? Много ли воды ему надоть?
И ещё вопрос специалистам: растет Монстера, листики выпускает исправно, уже больше метра выросло, но листики небольшие, не резаные, поливаю удобрением белорусским для нецветущих, стоит на комоде около западного окна, первый этаж, света не много, солнце только вечером, да и то через кусты-деревья. Ух, вроде анамнез весь. Почему листья маленькие? Что изменить?

Vesna

Завсегдатай
Похвастаюсь своими глоксиниями:
Burgundy Queen

Roy de Rouge

А теперь прошу вашего совета: была шикарнейшая Tigrina Blue, отцвела крупными цветами, было столько бутонов, потом в момент они опали, а листья стали такими:

Что делать?

Алешечка

Мамашечка
Vesna, а что с этой последней произошло? Вредителей поищите... А уезжали куда-нибудь, так, чтобы она без полива долго оставалась? Вода на нее попадала? Я бы выкопала клубень, осмотрела и пересадила.
Roy de Rouge - цвет такой насыщенный :)

А как его поливать? Много ли воды ему надоть?
Да как остальные - по мере подсыхания верхнего слоя. Вообще погуглите выращивание авокадо, многие забавляются посевом его семян.

Tilia

Дриада
Иринка-Калинка, а размер вазона у монстеры? Либо мало ей места, либо слишком темно. Если междоузлия длинные, значит темно, если сама такая вся некрупная, то мало места. Ну и да, опрыскивать и воздушные корни в землю.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, ну у тебя ж руки зеленые , не все такие .
Не, у меня голова такого цвета. :)))

Про азалии. Лед - только цветущим. Полив водой комнатной температуры и чуть теплее стимулирует их расти, а холодной - цвести. Вот уценке лед совсем никак до зацветания.

Иринка-Калинка

Well-known member
Что касается размера вазона и всего остального, вот фотографии. Я тоже склоняюсь к тому, что маловато света, но больше света можно сделать только искусственно, а это вряд ли в моих условиях получится.

Вложения

• Монстера web.JPG
    Монстера web.JPG
    180.5 KB · Просмотры: 33
  • Монстера_1 web.JPG
    Монстера_1 web.JPG
    244 KB · Просмотры: 26
  • Монстера_2 web.JPG
    Монстера_2 web.JPG
    227.3 KB · Просмотры: 24

Алешечка

Мамашечка
Иринка-Калинка, по-моему, это нормальный размер листьев молодого растения. :) У вас ведь на монстере еще только первый ряд дырочек, и то не везде. А второй-третий появляются с возрастом, тогда листья крупнеют. Ароидные нормально живут и в метре от окна, и в двух.

Иринка-Калинка

Well-known member
Ещё хочу хвастануть своими цветами. Всё покупалось-дарилось в маленьком состоянии, всё выросло лет за 7-8, очень их люблю.
И начало большого пути - авокадо!

Алешечка, а разве распутившиеся листья монстеры ещё дальше растут в размере? Я думала, что это окончательных их размер.
Авокаду вчера пересадила, буду мониторить. Очень интересно, что из нее вырастет.

Вложения

• Фикус web.JPG
    Фикус web.JPG
    261.8 KB · Просмотры: 41
  • Спацифилум2 web.JPG
    Спацифилум2 web.JPG
    189.3 KB · Просмотры: 41
  • Пеперомия web.JPG
    Пеперомия web.JPG
    100.5 KB · Просмотры: 38
  • Ежики web.JPG
    Ежики web.JPG
    208.1 KB · Просмотры: 37
  • Драцена web.JPG
    Драцена web.JPG
    162.3 KB · Просмотры: 39
  • Юкка web.JPG
    Юкка web.JPG
    247.4 KB · Просмотры: 41
  • Вид на окно web.JPG
    Вид на окно web.JPG
    125.1 KB · Просмотры: 40
  • Авокадо web.JPG
    Авокадо web.JPG
    242.3 KB · Просмотры: 38

Алешечка

Мамашечка
разве распутившиеся листья монстеры ещё дальше растут в размере?
На этот счет не уверена. :) Возможно, просто новые будут расти другими.

Ещё хочу хвастануть своими цветами.
Классненько. :) Особенно удался хваст на последней фотке. :))) Эти снимки, кстати, тоже вполне отображают масштаб монстролистьев. Совершенно нормальные.

Иринка-Калинка

Well-known member
Алешечка, последняя - это как раз и есть начало пути - авокадо.
Спасибо, успокоили.
Подскажите, каким удобрением лучше всего подкармливать цветочки? У меня пока что-то белорусское, кажется оксидат, купленое давно-давно.

Алешечка

Мамашечка
последняя - это как раз и есть начало пути - авокадо.
Че, это?! А не рано решили пересаживать? Я бы как минимум до двух пар листьев хороших таких не трогала. Но уже пересадили - обратно не надо. :)

И его - не подкармливать.

Иринка-Калинка

Well-known member
Ага. Так я погуглила, говорят, что оно таким ростком может ещё долго расти до первых листочков. Я его перевалила с большим куском земли, из которого оно вылезло. Да и доросло оно уже до нижних листьев молочая, в горшке с которым зародилось, побоялась, что кривое станет расти.

nata_nata

New member
Иринка-Калинка,КРАсотищаааа... монстерка в порядке и листья и горшок подходящий. правда я заметила, что она любит горшок не глубокий а просторный, может тогда листья крупнее получаются.

Иринка-Калинка

Well-known member
nata_nata, у меня в этом горшке их две. Наверное, я насмотрелась на монстер, которые растут в больших помещениях, у них просто огромные листья, но сейчас думаю, что мне-то и ставить будет некуда такого монстра, поэтому и неплохо, что мои такие небольшие. Правда, скоро придется убирать от окна тумбу и все переставлять на пол, когда в потолок упрутся мои цветики.:yahoo:

Tilia

Дриада
а разве распутившиеся листья монстеры ещё дальше растут в размере?
Не растут и не разрезаются. Какие вырасли, такие и остаются. И прорези на них сразу получаются. С междоузлиями, ИМХО, нормально, занчит и со светом терпимо. Я бы этого зверя в больший вазон пересадила. И вид почвы в вазоне мне, честно говоря, не очень понравился. Очень как-то плотно выглядит. А столбик поливать можно? Воздушные корни у неё ещё не длинные...
Фикус -- супер! (ттт!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху